Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 36

Рецепт запаривания веника №2 (Противопростудный)

Автор:
Опубликовано: 1924 дня назад (12 июля 2012)
Блог: Баня
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Прежде всего, желаю упредить некоторые вопросы. Данный рецепт не является панацеей, так как таковой в принципе нет, здоровье есть большая и постоянная работа над собой. Данный рецепт я подчеркнул у банщика, который вот уже 35 лет занимается баней и его авторитетное мнение для меня лично значит много. Плюс, я сам неоднократно проверял эффективность данных процедур, и некоторые сборы проверены мной на себе и на моих друзьях, здоровье лучший показатель.
Я уже писал, каким образом необходимо отбирать веник. Так как я проживаю на Юге нашего славного государства, веники банные здесь в основном: два сорта дуба, липа, каштан, можжевельник (крайне сложен в использовании) и эвкалипт. Основной веник это кавказский дуб. Вот на его примере я и расскажу рецепт. Баня не терпит суеты, и подготовка всех процессов так же должна быть лишена суетности.
Сначала мы приготовим настой. Температурную вытяжку полезных веществ из трав. Для этого берем кастрюлю 5 литров заливаем водой и доводим до кипения, после переводим горение на малое.
Сбор состоит из:
1. Цвет липы 70 гр.
2. Ромашка медицинская 50 гр.
3. Мята перечная 50 гр.
4. Чабрец 50 гр.
5. Ягоды и листья калины 100 гр.
6. Листья и веточки смородины 100 гр.
Данный сбор я засыпаю в успокоившуюся воду после того, как горение переведено в слабое и на слабом кипении держу сбор около 15 минут. После, отключаю и закрываю крышкой оставляя кастрюлю на 40 мин.
Веник омываю холодной водой. И укладываю в запарник. На один веник среднего размера лучшего всего от 10 до 15 литров воды в запарнике. Настой созрел и через сито я наливаю его в запарник с веником. Доливаю оставшийся объем водой 60 градусов по Цельсию и оставляю на час, до момента парения. За час листья откроются, и произойдет обмен полезными веществами как из настоя в лист, так из листа в настой. И в процессе парения (в котором тоже необходимо умение) веник смачивается настоем, камень поливается настоем, тело омывается настоем и лечебный эффект воздействует как на дыхательные органы (кожа тоже отчасти дыхательный орган) так и на другие важные оздоровительные процессы.
Исключением может быть только одно, какая либо непереносимость трав настоя. Здравия Вам.
Обмениваемся анекдотами | «Хуторок», XVII Партсъезда 2
0 # 12 июля 2012 в 18:09 0
очень подробный и толковый совет.а кто может подсказать как использовать свежую траву в парилке.слышал.что очень улучшает ощущения от бани.заранее благодарен ответимшим
0 # 12 июля 2012 в 18:09 0
Свежую траву, можно просто помыть и уложить на полок при температуре воздуха более 60 гр. трава начнет выделять соки которые будут ароматом витать в воздухе. Я пробовал с мелиссой и чабрецом, красота!!!!!!!!!!!!!!!
0 # 12 июля 2012 в 21:00 0
спасибо!с этими травами нет возможности.но другие попробую обязательно
  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017