Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 36

50гр. мыла хозяйственного( натереть на крупной терке) посыпать сверху на листья капусты

Автор:
Опубликовано: 1929 дней назад (9 июля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

50гр. мыла хозяйственного( натереть на крупной терке) посыпать сверху на листья капусты и слегка полить водой или опрыскать, чтобы мыло растворилось, а часть его осыпалась на землю под корень. Это очень хорошо помогает от мошек и тлей

Полезные советы (предлагаем проверенные рецепты) | Куплю дачу недорого с участком 6сот,от МКАД 100-150км.Рассмотрю все предложения!!!
0 # 9 июля 2012 в 22:58 0

Бабочки - капустницы не любят запах сельдерея и настурции, поэтому в междурядья капусты посадить эти растения

0 # 9 июля 2012 в 22:58 0

Для прибавки урожая при высадке рассады помидор,перца, баклажан в каждую лунку добавлять по 3 ст. ложки золы

0 # 10 июля 2012 в 05:57 0

Против серой гнили земляники в период созревания ягод опылять растения золой через решето 5-7 гр. на куст

0 # 10 июля 2012 в 07:32 0

По краям грядки с земляникой или в междурядьях посадить петрушку. Это еще один замечательный помощник против болезней и вредителей

0 # 11 июля 2012 в 08:16 0

Бывает, что больше всего мучает не сам пень, а поросль.Например у сливы она очень назойливая. Самое простое средство- соль. Насыпьте на всю поверхность пня толстый слой соли (около 3-4 см) Пень "жить" не будет и порослей не даст. Так он за год-два сам по себе сгниет.

0 # 12 июля 2012 в 09:25 0

Умница очень хорошие советы даешь, галавное что бесплатно(fr) (fr)

0 # 13 июля 2012 в 02:00 0

Чтобы отогнать капустных бабочек, которые с удовольствием грызут листья , рядом с кочанами положить пучки полыни. Бабочки будут облетать стороной капустные гряды

0 # 13 июля 2012 в 04:40 0

Попробуйте, не  пожалеете

Выкопайте ямы размером 70х70см и глубиной 0,5м. На дноположите1/2 ведра перегноя ,  землю,которую достали из ямы перемешайте с перепревшим навозом и в яму. Наприготовленную подушку положить  по 3картофелины и засыпьте слоем земли в 10см. Когда куст начнет расти, следует засезон раз 6 подсыпать землю, не забывая поливать водой и подкармливать птичьимпометом, разведенным  водой в соотношении1:20. Такая забота отблагодарит урожаем, с каждого куста можете получить 5ведер картошки !!!

0 # 13 июля 2012 в 11:55 0

Лучшее время для пересадки комнатных растений с 15 февраля до конца апреля, перед тем, как растения тронутся в рост, или в июле-августе, когда весенний рост завершится

0 # 13 июля 2012 в 13:50 0

Не  храните  помидоры  в  холодильнике,  поскольку  холод  убивает  их  аромат.  Убирать  помидоры  в  холодильник  следует,  только  если  они  перезрели.  Во  всех  остальных  случаях  храните  их  при  комнатной температуре  вдали  от  прямых  солнечных  лучей,  чтобы  они  не  стали  мягкими.

Недозрелые  помидоры  можно  поместить  в  бумажный  пакет  и  для  ускорения  созревания  положить  к  ним  яблоко.

0 # 14 июля 2012 в 04:16 0

Около 5-8 лет не теряют своих качеств семена томата, огурца,кабачка, тыквы и бобов.

Семена белокачанной  ицветной  капусты, репы, редьки, редиса,свеклы и салатов сохраняют всхожесть 3-4 года.

Баклажана, перца, гороха, фасоли- до 5 лет.

До трех лет можно хранить семена щавеля, репчатого лука,ревеня.

А вот семена, содержащие много эфирных масел,- сельдерей,петрушка, морковь, укроп теряют всхожесть уже после 1-2 лет хранения.  

0 # 14 июля 2012 в 09:23 0

Зола является хорошей защитой от холодов. Её, например, можно насыпать вокруг побегов чувствительных к холоду растений – фуксий, папоротников.

Внесение сажи в почву вокруг цветной капусты позволит её поверхности поглощать больше солнечного тепла. Только не используйте свежую сажу, она едкая и  может обжечь корни. Предварительно выдержите её с полгода  в закрытом сосуде.

Если  у вас в доме растёт фиалка, то каждый год её пересаживайте. При этом необходимо обязательно удалять нижние листья, которые повреждаются о край горшка.

Тёплым вечером потрите листом бузины свою кожу, и её сок будет действовать против насекомых как хороший репеллент.

0 # 14 июля 2012 в 21:46 0

>Многим из вас приходилось сталкиваться на своем огороде со слизнями. Особенно в сырую погоду. Они нежеланные гости среди овощных культур. Любят полакомиться свежей зеленью. Как с ними бороться? Если участок у вас небольшой, можно заняться их отловом. Работа, конечно, не весьма приятная, но нужная. С этой целью нужнорасставить так называемые ловушки там, где они обитают. Для того подойдут старые ненужные вещи, имеющиеся на даче. К примеру, старая мешковина, куски толя или рубероида, а также различные доски и обрезки. Подойдет хворост. Можно воспользоваться и большими зелеными листьями. Именно в таких укрытиях любят коротать время ваши непрошеные гости. Сложно, скажете вы. Тогда, возможно, вам поможет другой способ: попробуйте распылить по грядкам гашеную известь или древесную золу. Самое лучшее время для этого — заход солнца, когда слизни сползаются в свои любимые места. И не забывайте, что слизни очень обожают сорняки, поэтому старайтесь держать участок в полном порядке, и тогда вероятность появления слизней на вашем огороде будет значительно меньше. Удачи вам!

0 # 14 июля 2012 в 23:37 0

Ваш сад еще молод, тонкие деревца далеко отстоят одно от другого. Придет срок — и раскидистые кроны яблонь сомкнутся, затенят междурядья, но пока здесь много света и воздуха. Поэтому не оставляйте землю пустой.

Часто между деревьями сажают рядами крыжовник, смородину, малину. Ягодные кустарники живут долго, и к тому времени, когда яблони затенят весь сад, крыжовник со смородиной еще не перестанут давать ягоды. Жаль будет корчевать хорошие кусты, но придется: теснота в саду — помеха урожаям.

Между рядами молодых деревьев лучше всего разместить огород. На шестиметровой полосе можно сделать три-четыре метровых грядки. Надо только обязательно отступить от деревьев на достаточное расстояние, примерно на 50—75 сантиметров от концов боковых ветвей. Чем старше деревья, чем раскидистее кроны, тем меньше грядок можно засадить.

Всякому ли овощу место в саду, всякий ли уживется с яблонями? Нет, «соседей» здесь нужно подбирать осмотрительно. В молодом саду хорошо будут расти и огурцы с помидорами, и перец с баклажанами, и горох, и фасоль, и даже тыква с кабачками — все требовательные к свету растения.

Среди яблонь постарше, уже плодоносящих, надо размещать овощи более теневыносливые: свеклу, лук, чеснок, репу, морковь, картофель. Можно сажать здесь и капусту, если на участке достаточно влаги или хорошо налажен полив.

А если деревья совсем большие, в их тени лучше ничего не сажать и не сеять: пользы от этого будет мало и саду и огороду. В крайнем случае можно тут выращивать только тенелюбивые растения: щавель, салат, ревень.

Подсолнечнику, табаку, кукурузе в саду не место: они вредят молодым деревьям, отнимая у них много влаги и питательных веществ, затеняя молодые саженцы. Нельзя сеять в междурядьях и злаковые.

Еще несколько советов: лучше не сажать и не сеять в саду ранние сорта овощей. Весной и в начале лета они быстро развиваются, а в это время деревьям особенно нужны питание и влага, так что некоторая «конкуренция» неизбежна. Вообще же «кормить» и «поить» овощи надо дополнительно, чтобы они не были «нахлебниками» у яблонь, не мешали им развиваться. Вносите под них удобрения в обычных для огорода нормах, не рассчитывайте на то, что внесли под деревья.

Посевы овощных культур нельзя загущать, прореживайте и пропалывайте их вовремя. В междурядьях сада уход за растениями должен быть особенно тщательным. Тогда вы будете собирать обильные урожаи и в саду и на огород

0 # 15 июля 2012 в 02:21 0

ЕСЛИ ВИШНИ и СЛИВЫ ЦВЕТУТ, но НЕ ЗАВЯЗЫВАЮТ ПЛОДОВ

Для уничтожения пустоцвета в вишнях и сливах следует до цветения прорыть у корней канавку и всыпать туда мелко истолченный кирпич или сухую глину или смешать землю вокруг корней с мелким кирпичом или глиной.

Хорошо известно, что вишни и сливы порой обильно цветут, но не завязывают плодов.

О чем это говорит? Деревья "жируют", поэтому нужно организовать отток питательных веществ из кроны в корневую систему. Тогда за счет дополнительного питания мелкие ростовые почки преобразуются в крупные цветочные.

На штамбах слив и вишен, страдающих пустоцветом, я просверливаю - ниже первых веток два отверстия которые затем забиваю лучинками, а края обмазываю садовым варом.

Такую операцию рекомендуется делать весной, чтобы деревья смогли дать обильный урожай уже в текущем году. Механизм ее действия такой - отверстия уменьшают поступление сока в крону. Палочки, забиваемые в отверстие, предохраняют от попадания возбудителей болезней и загнивания. Садовый вар служит тем же целям, плюс не дает вытекать соку.


0 # 15 июля 2012 в 06:58 0

Что касается моркови, то принято её сеять в мае. Однако, есть нюансы. Если вы сажаете морковь для хранения, то лучше всего высаживать семена в конце мая – начале июня и даже допустимы сроки до 20-25 июля. Посеянная в такое время морковь, меньше повреждается вредителем морковной мухой, которая особенно активна в мае, когда цветёт сирень.

Не лишним будет вспомнить один старинный «морковный секрет». Семена лучше прорастают, когда соблюдается принцип «снизу – твердо, сверху мягко». Это значит, что лучше всего прорастут семена, положенные на твёрдую почву и присыпанные сверху мягкой землёй. Делается это очень просто. На подготовленных грядках намечают рядки, протаптывая их ногами. В тоге получаются широкие и плотные борозды, в которые после обильного увлажнения как можно реже засыпают семена по всей ширине. А затем сверху присыпают 2 – х сантиметровым слоем рыхлой почвы и накрывают плёнкой. Такая методика позволяет сохранить достаточную влажность почвы.

0 # 15 июля 2012 в 09:07 0

Простой секрет двойной обрезки

Удивительно, почему до этого не додумались раньше? "Двойная обрезка" проста как все гениальное. "Мой муж был в ужасе, увидев гору обрезанных стеблей, - в восторге писала автору благодарная читательница из Омской области, - зато не было конца его удивлению, когда урожай созрел такой, что мы устали его собирать - 110 кг с сорока квадратных метров!"

Так в чем же принцип соболевского метода?

Первая обрезка производится в конце мая - начале июня. Когда молодой побег вытянется на высоту 70-100 см (смотря какой сорт, высокорослый или нет), у него прищипывают верхушку (10-15 см). После этого рост вверх практически прекращается, и все жизненные силы устремляются в боковые побеги. Уже через несколько дней в пазухах верхних листьев появляются первые ростки, а к концу лета вместо одиночного образуются пять, шесть, а то и больше боковых побегов длиной почти в полметра. В таком виде кусты уйдут на зимовку. Только учтите, что ни в коем случае нельзя тянуть со сроками первой обрезки! Если ее провести слишком поздно (в средней полосе надо провести "обрезание" до первой декады июня), то боковые побеги не успеют развиться нормально и померзнут зимой.

Вторая обрезка производится через год, следующей весной, когда на растении распустятся листья. На этот раз на 5-15 сантиметров обрезаются верхушки перезимовавших боковых побегов. После этого по всему стволу основного просыпаются спящие почки и образуют новые веточки. К началу плодоношения их будет уже несколько десятков. Сам А.Г. Соболев считал именно вторую обрезку решающим приемом в уходе, потому что после нее на второй год куст представляет собой изумительное зрелище: "Он сплошь покрыт завязью, бутонами, цветками и гроздьями крупных, спелых ягод. Плодоношение длится июль, август, сентябрь. Вплоть до наступления холодов". После такой агротехнической манипуляции даже простые сорта могут приобретать свойства ремонтантных. Мне приходилось слышать о неплохих результатах, которые дает двойная обрезка, проведенная в течение одного сезона (первая, когда основной побег вырастет всего сантиметров на 20-40, вторая, когда такой же длины достигнут боковые), но за неимением личного опыта не могу ничего рассказать подробнее.

0 # 15 июля 2012 в 20:07 0

Нужно иметь в виду, что во время прополки сильный запах моркови привлекает значительное количество мух. Поэтому предварительно междурядья посыпают молотым перцем, горчицей или пеплом (1 ч.л. на кв. м).

0 # 16 июля 2012 в 00:37 0

Весенняя  гигиена
Хочу  рассказать садоводам о защите растений от болезней и вредителей ранней весной.  Как только солнышко прогреет землю, сойдет снег, очистятся кроны деревьев и  ветки кустарников от старых листьев, я провожу в саду генеральную уборку.  Собираю и сжигаю все засохшие растительные остатки с участка. Именно в них  зимовали опасные вредители. До распускания почек осматриваю кроны деревьев и  кустарники.
Мучнистая  роса
Если у  побегов на смородине и крыжовнике есть искривленные верхушки, и они покрыты  плотным беловато-серым налетом с черными точками, то их повредила мучнистая  роса. Сразу удаляю эти больные ветки.
Кольчатый  шелкопряд
На  яблоне на концах веток могут располагаться яйца кольчатого шелкопряда. Их вы  узнаете по плотно прилегающим серо-свинцовым бусинкам, в несколько рядов  опоясывающим ветку кольцами. Сразу удаляю эти поврежденные ветки.
Почковый  клещ
Если вы  обнаружили на черной смородине, до цветения, круглые светло-салатные почки, то  это зимнее жилище смородинного почкового клеща. Если их немного на ветках,  отщипываю руками, а если много, удаляю вместе с побегом.
Банный  день
До того  как распустятся почки, я устраиваю растениям банный день: кипячу воду,  переливаю в лейку, тем временем температура воды уже не превышает 60-70°,  обливаю сверху водой кусты смородины и крыжовника. И землянике тоже полезен  душ, но не горячий, а теплый - 40-50°.Укрытие
После  душа вскапываю и рыхлю почву, вношу удобрения (15-20 г аммиачной селитры или  10-15 г мочевины на 1 кв. м) и укрываю приствольные круги кусками рубероида,  пленки или плотной бумаги. Тогда многие вредители, зимовавшие в почве, не  смогут выйти наружу, к тому же такие укрытия сохраняют влагу в почве и мешают  росту сорняков.
Профилактика  болезней
После  санитарной обрезки и обработки растений ранней весной хорошо опрыснуть  приствольные круги раствором мочевины (700 г на 10 л воды). Это в какой-то мере  поможет уничтожить инфекции корней яблони, груши, сливы, вишни и других  деревьев и кустарников. Очень хорошо обработать растения бордоской жидкостью  (1%). Это ун и кальный фунгицид, который применяют против многих болезней  растений. Но эффективность его во многом зависит от правильного приготовления  препарата, чтобы растения не получили ожоги.
Ежегодное  внесение золы под взрослые плодовые деревья и кустарники полностью избавит сад  от тли. В золе содержится большое количество калия, губительного для нее.  Одновременно зола является хорошим питательным средством для растений.  Присутствие ее в почве значительно улучшает качество плодов и ягод.

0 # 16 июля 2012 в 02:44 0

Растения полезные для дома

Такоерастение, как сансевьера, активно вырабатывает кислород чтоблагоприятносказывается на здоровье семьи, особенно в зимний период.
Хвойничек также производит достаточное количество кислорода, его можно расположить на компьютерном столе.
Герань известна как средство от головной боли, запах ее цветов также снижает давление.
Бегония,мята, лаванда и шалфей являются антимикробными растениями, адрацена,традесканция и филодендрон защищают от фенолов и паровформальдегида.
Усталость может снять присутствие кордилина и монстеры
.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017