Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

буду надеяться и мой лучок появиться , уж как я за ним смотрела и вот ....

Автор:
Опубликовано: 1917 дней назад (18 июля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

буду надеяться и мой лучок появиться , уж как я за ним смотрела и вот ....

Осталось варенье с прошлых сезонов, подскажите рецепты для переработки | присылайте на рассмотрение модератору ваши вопросы и предложения о введении тем и фото
0 # 18 июля 2012 в 07:15 0

Хотя и жалко, но иногда дергаю по одной  чесночине, уж очень приятный вкус придает салату  из помидоров и огурцов. И зеленый лучок, и листья огуречной травы, и салат-просто блаженство неземное!Хорошие настали времена.

0 # 18 июля 2012 в 07:15 0

А вот лучок почему- то перо тоже начинает желтеть  что делать ???

0 # 18 июля 2012 в 07:28 0

Не переживайте, Анна, погода такая... Я рву перо лука и зелененькое, и слегка сверху пожелтевшее, потом отрываю желтую верхушечку и все в салат. Вырастет другое перо, молоденькое и зелененькое.

0 # 18 июля 2012 в 07:34 0

Если желтеет лук то скорей всего уже луковая муха постаралась по пакостить.Нужно все нижние пёрышки оборвать.На ведро воды 10 л. один стакан соли и хорошо пролить.А дня через три можно всё повторить.Ну и конечно полить не мешает так же как и чеснок аммиаком. Ещё хорошо лук залой посыпать после полива.Я все посыпаю золой начиная с капусты не помешает как вечером поливаю так и присыпаю.Свеклу так же поливаю солью она любит соль.

0 # 18 июля 2012 в 07:39 0

Лук замораживаю потихоньку. Зимой зеленый лучок, к тому же свой, порадует не один раз! Дорогие дачницы, как у вас идет заготовка?

0 # 18 июля 2012 в 07:40 0

По поводу того что пожелтел лук и чеснок ... Мне сегодня подсказали посыпавть  =амиячной селитрой=  кто об этом что  скажет все за и против . я вообще -то не сторонник химии , но как высказался знающий человек, она безвредна ??????

0 # 18 июля 2012 в 08:09 0
Еще хочу джобавить про лук, если вы хотите, чтобы была луковица, то перо сильно не обрывайте. если уж рвете перо то берите крайние перышки и раздергивайте их. Тогда у вас будет формироваться хорошая луковица. И сажать лук нужно не часто. Лучше садить лук отдельно - на перо и на репку.
А про урожай у нас пока говорить рано. Можно только салат рвать и лучок зелень.
0 # 18 июля 2012 в 08:24 0

А я вдоволь рву зеленое перо лука. Люблю поеть салатик луковый. И заморозить надо. Пусть луковицы и не огромные, но все равно будут неплохие, уже проверено. Я и не люблю крупный лук. Так что смело рву перо. Возле межи  у нескольких луковиц пожелтели почти все перья, думаю, вырву, посмотрю. Я там садила такой малюсенький севок, так что увидев луковички размером с редиску да еще по 3 шт в каждом растении, была приятно удивлена.

0 # 18 июля 2012 в 08:27 0

а у меня как-то не получается на луковицу лук вырастить- очень маленькая получается. Я в салаты вместе с корнями все вырываю, а на вырванный лук тут-же подсаживаю новый. И он никогда за лето не кончается, растет и растет. Попробую первый раз в этом году зеленый лук заморозить, соседка говорит лук очень вкусным получается.

0 # 18 июля 2012 в 08:47 0

да забыла написать, что перед тем как положить лук в салат, я перо обязательно разрезаю и просматриваю, и вот со вчерашнего дня появились в луке малюсенькие белые червячки

0 # 18 июля 2012 в 09:21 0

А мы и зеленый лук замораживаем, и репчатого лука хватает до 1 апреля. Не знаю, почему так, но почему-то и в позапрошлом, и в прошлом свой репчатый лук был до апреля. Немножко сушу зеленый лук. Вот его уже в апреле в суп добавляю. А в мае уже маленький многолетник начинает расти.

0 # 18 июля 2012 в 09:56 0

Я тоже начала замораживать  колбаски из зеленых перьев лука и укропа на зиму,у петрушки листья еще мелковаты. Укладываю на пищевую упаковочную пленку всякую зелень,ассорти.Даю немного подвять и заворачиваю в тугую колбаску толщиною в два пальца, длинною примерно см 20,и в морозилку. Зимой достаем и прямо над блюдом нарезаю. Не чем не от лечишь от свежей зелени.
Удобно,практично и вкусно. Извините,что не по теме.

0 # 18 июля 2012 в 09:57 0

Анна,можно пролить лук аммиачной силитрой,сл.ложка на ведро воды.Если посыпать  силитрой почву,то сильно рискуете.А можно добавить в ведро воды стакан древесной золы и пролить лук.

0 # 18 июля 2012 в 10:30 0

Девочки,если завелась луковая муха,то соль уже не поможет.Берите ложку керосина на ведро воды и поливайте,запаха в луке не будет.

0 # 18 июля 2012 в 11:02 0

После тепла и дождика лук опять набирает силу! Приятно радуют луковые грядки! Использую только золу для подкормки.

0 # 18 июля 2012 в 11:04 0

Под прошлую осень садила среди тюльпанов чеснок под зиму, неизвестного роду-племени, просто из овощного ларька. Вырос неплохой чеснок, потихоньку таскаю на салат.

0 # 18 июля 2012 в 11:14 0

Чеснок тоже посажу грядку осенью. Чеснок обожаю, незаменимый овощ!

0 # 18 июля 2012 в 11:17 0

!5 сентября посадила чеснок.

ЧЕСНОК МОЙ, ЧЕСНОК,
ПОДАРИ ЗУБОК!
ТЫ МЕНЯ ОБЕРЕГАЙ
ОТ ПЛОХОГО  ЗАЩИЩАЙ!

0 # 18 июля 2012 в 11:30 0

В выходные , вроде  бы, обещают хорошую погоду, хочу посадить грядку чеснока, она длинная у меня, часть займу морковью под зиму. Валентина, замечательные ваши стихи про чеснок!Тоже обожаю этот овощ. Сейчас вот сделала "огонек" или "хренодер", остренький получился:помидоры, чеснок, хрен.Правда, ем одна, муж не любит острое, а дочь моя теперь в Петербурге учится, далеко.

0 # 18 июля 2012 в 11:44 0

Я тоже, Надежда, немного заготовила остренькой приправы. Свои помидоры, перец и чеснок. Без хрена мой "Огонек". Хрена мало растет, думаю, что на следующий год разрастется. Я тоже ем одна, муж не большой любитель острой приправы, хотя понемногу ест.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017