Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 36

грибники мы заядлые- в августе 2009г. поехали аж в Ялуторовск специально на машине, чтоб

Автор:
Опубликовано: 1921 день назад (18 июля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

грибники мы заядлые- в августе 2009г. поехали аж в Ялуторовск специально на машине, чтоб грибов набрать- и очень удачно- набрали груздей(сырых) 6 ведер и 4 ведра белых. В этом году хочу сделать "грибной" альбом. В Сургуте за грибами(красноголовики) ездим на Восточку, за ягодами- на Лянтор. Первый раз белые грибы сушила-понравилось, а вот маринадом больше заниматься не буду. Предполагаю, что с этого года буду замораживать. Любимый гриб-груздь и масленок, а белый собирать- сам процес красивый.

СТИХИ,СТАТУСЫ ПРО ХОЗЯЕК,РУКОДЕЛЬНИЦ И ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ.САМИ СЕБЯ ХВАЛИМ! | ПТИЦЕВОД СЕВЕРА. Советы и рекомендации по разведению.
0 # 18 июля 2012 в 04:11 0

НИНА, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ. МЫ С МУЖЕМ ТОЖЕ ЕЗДИМ ПО ГРИБЫ ЧАСТО, ЛЮБИМЕЙШЕЕ ЗАНЯТИЕ. НО НИКАКИХ ОСОБЫХ МЕСТ НЕ ЗНАЮ.ЕДЕМ НА ДАЧУ ПО ВОСТОЧНОЙ ДОРОГЕ И ЗАЕЗЖАЕМ В ЛЕСОЧКИ, КАК ПОВЕЗЕТ. ДАЧА У НАС НА ОКРАИНЕ КООПЕРАТИВА, ВОКРУГ ЛЕС, ПО НЕМУ ТОЖЕ БЕГАЕМ В СЕЗОН. МНОГО КОЗЛЯКА РЯДОМ С ДАЧЕЙ, ЕГО ГРИБНИКИ ИГНОРИРУЮТ, А МНЕ НРАВИТСЯ. ОТВАРИВАЮ СО СПЕЦИЯМИ, ЗАЛИВАЮ МАСЛИЦЕМ-И В ХОЛОДИЛЬНИК. А УТРОМ-УМ ОТЪЕШЬ!

0 # 18 июля 2012 в 04:11 0

когда жили в Барсово, за грибами ходила одна 3 раза в день(еще не устроилась на работу): утром до обеда, после обеда и вечером вместе с мужем опять в лес( никого почему-то не боялась-это был 1986г). При таком посещении я знала где какой гриб растет( даже дерево помнила). Сейчас уже тихая охота у нас только по выходным, но свою привычку ходить одной нет-нет да и воспользуюсь- ну не нравится мне подстраиваться под темп другого человека- я люблю тихонечко бродить и любоваться природой

0 # 18 июля 2012 в 04:53 0

Моя мамочка родилась и жила до поступления в техникум в лесу, так как ее дедушка был лесничим. Вот она была настоящая любительница собирать грибы. Что удивительно, всегда приходила с грибами из лесу.

ГРИБЫ САМИ НАХОДИЛИ ЕЕ!!! Интересно было слушать ее "разговоры" с грибами. Она и приветствовала их, ласково обращаясь, и благодарила. Ориентировалась не только в своем лесу, а в любом. У меня нет такой любви к тихой охоте. Иногда бываем в лесу. Больше люблю белые грибы и подосиновики.

0 # 18 июля 2012 в 04:53 0

Ну Нина, Вы даете!!! На пороге весна, а Вы уже будоражите в нас инстинкт охотника- грибника.
Почему то раньше, мы грибы собирали в таком большом количестве; солили,мариновали,сушили. И что интересно, все съедали, а сейчас или в магазинах выбор большой. Можно зимой купить свежих шампеньёнов или любую баночку маринованных грибочков. Со своими конечно не сравнить,но заготовок стала меньше делать. Больше замораживаю.
В 80-90годах можно было спокойно ходить и одной по грибы, сейчас страшновато. У нас медведи "сума посходили",в последнее время каждый год,одного двух человек да раздерут.
В нашем возрасте наверное у всех уже есть свои определенные места, куда каждый год наведываемся. Возле нашей дачи скоро начнут появляться весной сморчки, я их не собираю ,не знаю что с них можно готовить.Кто то собирает наверное.

0 # 18 июля 2012 в 05:05 0

Лилия, в своей замечательной повести"Третья охота" Владимир Солоухин пишет о сморчках, что после приготовления они напоминают"жареные бараньи кишки".Мне никогда не приходилось готовить эти грибы, поэтому я не могу согласиться с писателем или опровергнуть его мнение.Вот еще нашла в справочнике-определителе М.В. Вишневского:"Сморчки-это великолепные съедобные грибы с замечательным вкусом, абсолютно безопасные для здорового человека".Автор просит только не путать сморчки со СТРОЧКАМИ, предупреждая, что среди строчков бывают ядовитые виды.От себя скажу, что боюсь и тех, и других, вряд ли решусь попробовать.

0 # 18 июля 2012 в 05:06 0

Надежда, и правильно опасаетесь.

И строчки, и сморчки могут вызвать отравление. Это грибы относительно съедобные, их надо правильно готовить, чтобы разрушить яд. Обычно, сначала отваривают, потом жарят. Боле длительная термическая обработка.

К сожаленью, случаи отравления сморчками частенько бывают. Помню, как отравилась одна семья, особенно тяжела болел ребенок.

Лично я в своей жизни пробовала сморчки. Собирала здесь, на Севере, в 80-е годы. Только снег сойдет, еще и травы зеленой нет, а они на холме в сосновом лесу вырастают.

В те годы с продуктами проблемы были. Чаще собирали грибы.




0 # 18 июля 2012 в 05:32 0

Вчера сотрудница мужа  похвалилась:нашла два молоденьких красноголовика. #u30b7d23da3s#

0 # 18 июля 2012 в 07:04 0

А я сегодня утром собрала мешочек грибов на соседском брошенном участке.Вроде холодно, а уже и грибы пошли.Лето своё берёт.#u2e29d9a1dcs#

0 # 18 июля 2012 в 07:59 0

Как-то за дачной работой забываешь о грибном сезоне. В прошлом году наблюдала, как одна дачница почти ежедневно ходила в лес за грибами в лесок, что недалеко от дач. Грибы несла просто в руках! На один раз приготовить на даче. На следующий день такая же история...

0 # 18 июля 2012 в 09:34 0

Мне тоже повезло:нашла десяток молоденьких красноголовиков. Сегодня у нас грибной суп, вкуснятина. На моей родине в селе Демарино любой грибной суп называется груздянка. #u30b7d23da3s#

0 # 18 июля 2012 в 12:22 0

Сегодня прямо на даче набрали хороший пакет подберезовиков, маслят и волнушек. В том году столько не было! За забором в лесу козляк просто дуром прет. Грибной год на радость грибникам. У нас в углу участка грибное место под березами, мы его бережем, не топчемся там, шепотом ходим. В этом году через день собираем подберезовики. Также  открыла для себя горькушки. Долго сверяла с атласом Вишневского, определила точно, даже попробовала-ну, очень горький гриб. Но считается очень вкусным после вымачивания и засола.

0 # 18 июля 2012 в 14:05 0

Надежда как здорово иметь грибное место на собственной даче. А вы очистки от грибов не выбрасывайте, а залейте их водой, пусть дней 5 постоят и разлейте эту красоту под свои березки. Наш друг когда мы возвращаемся после леса, даже просит эти очистки в морозильник до его приезда складывать, если он не может приехать. У него на даче растет много всяких грибов, только белый никак не хочет расти там, где хочет человек. 

0 # 18 июля 2012 в 16:19 0

Этот год выдался грибным. Наверно способствовала дождливая и не жаркая погода. Как никогда собрали много маслят. И совсем недалеко. Какие они вкусненькие чистенькие беленькие. Много козлят. И зря их игнорируют. Они тоже очень вкусные и чистить их не нужно, только вымыть и все. Моховиков тоже много. Вот только подберезовиков подосиновиков и груздей нет, наверно не их год. Грибы я отвариваю с приправами и в банки. Маслята отвариваю в одной воде, укладываю в банки добавляю чеснок. Козлята отвариваю в одной воде, сливаю воду, промываю грибы и во второй воде уже с приправами. А вот моховички в двух водах отвариваю промываю и только в третьей с приправами отвариваю и также  в банки. На холоде хрошо стоят, причем желательно их закрывать обычными крышками, чтобы не развился ботулизм. А грузди обычно я солю холодным способом. Укладываю слоями в эмалированую посуду в перемешку с солью и приправами. Через 45 дней грибы готовы, горечь из них выйдет. Можно и горячим способом готовить, тогда сразу кушать можно. Так же с приправами отварить сразу и все и готовы, горечь при варке выходит.

0 # 18 июля 2012 в 17:38 0

Нина, прошлым летом я так и делала:настаивала очистки от грибов , только не пять, а два всего дня, и выливала под березы и сосны на даче.Читала, что результат проявляется не на будущий год, а черед 2-3 года. В этом году просто  высыпаю очистки под деревья, вдруг, и правда подействует.  

0 # 18 июля 2012 в 17:46 0

Лена, очень рада  встретить ценителя козляка в вашем лице! Я тоже очень люблю этот гриб,  в этом году набрали даже почти  не тронутый"гостями", успели раньше. Я уже писала, как готовлю его горячим  способом, долго  у нас не стоит. Вкусный.

0 # 18 июля 2012 в 19:02 0

Кто про что, а я опять про грибы!Вечером после работы поехали на дачу, взяли ведро и пробежались по лесу за забором. За полчаса-10-литровое ведро с верхом подберезовиков, красноголовиков, маслят и козляка. Если бы не искали подберезовики, то козляка за 10 минут можно было накосить ведро, так много. Теперь я ,как организатор сбора, ночью отвариваю добычу. Козляка довольно мало червивого, наверное, холод сказывается.

0 # 18 июля 2012 в 19:39 0

#u34f96da975s# Кто раньше встаёт , тот грибки соберёт#u330b051c31s# , а сонливый да ленивый идут  после за крапивой#u35b3148575s#  .

0 # 18 июля 2012 в 19:47 0

21 были на рыбалке, рядом лесок. Погуляла, собрала немного ягод, а грибов не встретила. Думала, что прошел сезон. а люди собирают!

0 # 18 июля 2012 в 19:53 0

Вчера вечером пожилая женщина продавала грибы на улице:много белых, и среди них красавец белый граммов 600-700, огромный. Так и хотелось спросить, откуда грибочки, да кто же скажет!На даче у нас  грибов почти нет, может быть, сейчас, после дождя и солнышка, еще появятся.

0 # 18 июля 2012 в 21:01 0

А я нынче на соседнем участке только два красавца-мухомора нашла. Зато у соседа за забором почти ведро насобирала , надо в книжке посмотреть, как точно называются, соседу-знатоку в по грибам не успела показать, нознаю точно, что съедобные и вкусные солёные, т.к. уже собирала раньше их здесь, из маслят, найденых здесь же, очень вкусный супчик получился. Надо ещё прогуляться завтра за забор...

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017