Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Как чистить фетровые шляпыЕсть несколько способов обновить изделия из фетра.Потертые и

Автор:
Опубликовано: 1945 дней назад (20 июня 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Как чистить фетровые шляпы

Есть несколько способов обновить изделия из фетра.

Потертые и замятые места можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или, насыпав на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой. А можно приготовить раствор нашатырного спирта пополам с водой, смочить в нем лоскут грубого сукна и чистить им поврежденные места, после чего протереть шляпу сухой чистой тряпочкой, вычистить жесткой щеткой и высушить.

Нередко велюровые и фетровые шляпы покрываются пятнами и засаливаются в тех местах, где они плотно прилегают к голове. В таком случае их надо протереть чистой тряпочкой, смоченной бензином или раствором нашатырного спирта с денатуратом (1:1).

Светлые шляпы (серые, бежевые) чистят белой тряпочкой, смоченной раствором из 5 столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек нашатырного спирта и половины столовой ложки соли. После этого их протирают чистой сухой тряпочкой.
как избавиться от жука-древоточца(усача)?купил брус с этими жуками.вообще можно ли этот | Кто знает как укрепить берег озера, валится берег!ПОМОГИТЕ ИДЕЯМИ!
0 # 20 июня 2012 в 19:32 0

Кусок сахара, брошенный в заварочный чайник до того ...как вы зальете чай кипятком, сделает его более ароматным и крепким.

Чтобы восстановить аромат зерен кофе ... долго хранившихся в закрытойтаре, положите их на 10 минут в холодную воду, а затем сразу жепросушите в духовке.

Замороженные ягоды и плоды передупотребление ... не рекомендуется полностью оттаивать. Лучше подаватьих в полузамороженном состоянии.

Чтобы тесто не было твердым, авнутри сырым ... не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительноразогреть и выпекать тесто на медленном огне.

Прежде чем кластьдрожжи в тесто ... разведите их в небольшом количестве теплой воды илимолока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.

0 # 20 июня 2012 в 19:32 0

Говяжье мясо приобретает приятный вкус ... если его за несколько часов смазать горчицей и так тушить.

Если тушка птицы, обжариваемая в духовке ... сильно подрумянилась, ноеще не готова, ее следует прикрыть сверхукуском пергаментной бумаги,смазанной жиром, или завернуть в фольгу.

Чтобы вкус печеного теста не было пресным и расплывчатым ... кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.

Чтобы получить красивую корочку и более ароматную выпечку ... воду в рецептах заменяйте молоком.

12.09.2009 11:57

Любовь С.

Если творог кислый, заверните его в марлю. Свяжите концы между собой узлом. Положите под пресс, чтобы стекла лишняя сыворотка.


     

Брынзу можно хранить продолжительное время в рассоле (15% соли), накрыв посуду, в которой она лежит влажным полотенцем.


     

Чтобыуменьшить соленость брынзы, надо нарезать ее небольшими кусочками ипогрузить в кипяченую воду или молоко комнатной температуры и выдержатьв течение 12 часов.

0 # 24 июня 2012 в 03:18 0

Суп-пюре готовят ... из овощей, круп, мяса, птицы, грибов. Они оченьпитательны, легко усваиваются, их рекомендуют для лечебного и детскогопитания.

Чтобы не переварить щавель или молодую капусту ...рекомендуется добавлять их в последнюю очередь вместе с зеленью, сразупосле закипания накрыть крышкой и выключить.

Картофель, варившийся без кожуры, будет особенно белым ... если добавить в воду немного лимонного сока.

0 # 28 июня 2012 в 12:24 0

К сельди можно подать свежий лук ... предварительно замариновав его в равных частях уксуса и воды, с добавлением сахара.

Морская рыба вкусна под маринадом ...Скумбрию, ставриду, бельдюгуперед тем, как залить маринадом - отваривают; морского окуня, треску,камбалу, палтус – обжаривают.

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты получаются из ...крупного толстолобика, слегка притушенные в томате с овощами.

Чтобы рыба не разваливалась во время жарки ...ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

0 # 2 июля 2012 в 23:59 0

Хорошие вкусовые качества ... имеютсупы, приготовленные на отварах иливоде, в которые добавляют 50%молока.Горячее молоко вливать в кастрюлюили непосредственно в тарелкупередподачей супа.

Салат из редьки будет вкуснее ... если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

Винегрет овощной можно приготовить ... с добавлением соленых,маринованных грибов, сельди и рыбы горячего копчения океанических пород.

0 # 4 июля 2012 в 21:46 0

Чтобы пюре не приобрело серый оттенок ... и не стало клеклым,вливайтетолько горячее молоко и понемногу, чтобы не образовалиськомочки.

Пропустить хрен через мясорубку можно без неприятныхпоследствий ...для этого необходимо надеть полиэтиленовый пакет нарешетку мясорубки иплотно его завязать.

Чтобы овощи, варенные в кожуре, лучше чистились ...рекомендуется обдать их холодной водой и чистить после остывания.

В тертую морковь необходимо ... сначала добавить специи по вкусу,слегка приправить растительным маслом(каротин растворяется только врастительном масле, иначе забьетсякишечник), а уже потом добавлятьдругие заправки и соусы.

0 # 9 июля 2012 в 20:38 0

Все кушанья из мясного фарша должны быть ...проварены или прожарены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачным.
Сочность куриных грудок при запекании ...вдуховке можно сохранить, намазав их перед приготовлением смесьюизсметаны и кетчупа, взятых в одинаковом количестве (возможназаменасметаны майонезом, а кетчупа – аджикой).
Сосиски будут гораздо вкуснее и ароматнее ...если их приготовить на пару или в небольшом количестве воды

0 # 9 июля 2012 в 23:05 0

Толченый чеснок ...добавляется в самом конце варки.


Лавровый лист ...добавляется в последнюю очередь на несколько минут, затем извлекается из блюда, чтобы не перебить вкус.

Картофельные котлеты станут значительно пышнее ... если в них положить взбитый белок.

Чтобы яичный омлет получился пышным ...
перед тем, как его жарить, добавьте в яйца молоко или воду – по 1 столовой ложке на каждое яйцо и хорошо взбейте.

0 # 10 июля 2012 в 10:55 0

Борщ будет вкуснее ...еслив еще готовящемсябульоне сварить целую картофелину, достать,размять еевилкой, разбавитьбульон и вылить в кастрюлю. Этот приемтакже помогаетзагустить иулучшить вкус супов.

Не храните салаты в металлической посуде ...окисляются и могут вызвать отравление.

Суп из баранины приправляется ...мятой, петрушкой, укропом и черным перцем.

0 # 11 июля 2012 в 02:39 0

Чтобы песочное тесто не крошилось и масло не вытекало при выпечке ...его нельзя замешивать с растопленным маслом.

Соленые огурцы для приготовления рассольника...нарезаютсоломкойили в виде ромбиков, припускают в отдельной посуде внебольшомколичествеводы и добавляют в бульон после того, каккартофель сваритсяпочти доготовности, иначе картофель твердеет,делается невкусным.

0 # 11 июля 2012 в 04:35 0

Как ровно разрезать тюль?

Ровноразрезать синтетическую ткань, например занавески, можно так:натянутьровную проволоку, перекинуть через проволоку ткань по линииразреза,затем провести горячим паяльником или утюгом по линииразреза.Температуру подберите экспериментально. Проверено. А еще можнопопроволоке пропустить ток для ее разогрева.

0 # 13 июля 2012 в 09:18 0

Пятно ржавчины можно вывести с любой ткани, если положить на
загрязненный участок завернутый в марлю или промокательную бумагу
кусочек лимона и прижать его утюгом.

0 # 13 июля 2012 в 16:29 0

Жирные пятна на страницах можно вывести, пропитав их раствором
картофельного крахмала (1 столовая ложка на 1/2 стакана воды). Когда
крахмал высохнет, сотрите его мягкой тряпкой. Пятна также исчезнут,
если их присыпать мелом и прогладить через белую бумагу горячим утюгом.

0 # 14 июля 2012 в 21:55 0

Паста шариковой ручки выводится с ткани, если смо­чить пятно спиртом, потом протереть солью и прополо­скать в теплой воде.

Лак для ногтей выводится ацетоном или уксусной кис­лотой.

Кофе,
чай, какао можно вывести смесью нашатырного спирта и перекиси водорода
или воды с глицерином (по­полам) с добавлением нескольких капель
нашатырного спирта.

Масляную
краску выводят скипидаром, бензином. Плесень. Заплесневелые места
несколько   раз   промы­вают в растворе перекиси водорода   и  
высушивают   на солнце или вблизи источников тепла.

Пот. Загрязненные места стирают в теплой воде, по­том прополаскивают в чистой воде с нашатырем.


0 # 15 июля 2012 в 12:37 0

Подпалины можно удалить с помощью репчатого лука:
разрезать головку, протереть ею пятно и промыть его раствором моющего средства

0 # 16 июля 2012 в 07:44 0

Несколько простых советов, как разнообразить домашние котлеты


Котлеты- этоудобно, практично и порционно.Котлеты- это хорошо и экономно, ведь туда мы добавляем еще хлеб, лук яйцо. А потом, котлеты можно делать из курицы,телятины, свинины, а также из смешаного фарша.

Котлеты по-Киевски

Внутри кусочек масла, можно еще добавить зелень

Котлеты по-Московски

Внутри с зеленью петрушки и укропа

Котлеты "Сюрприз"

Внутри кусочек твердого сыра и половинка вареного яйца

Котлеты в  двойной  панировке

Готовые котлеты обмакивать в муку, потом в яйцо, потом в панировочных сухарях.

Получаются оченьсочные и ствердой хрустящей корочкой!

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017