Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Как избавится от ржавчины на листьях смородины. Можно ли обработывать цветущие кустарн

Автор:
Опубликовано: 1972 дня назад (27 мая 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Как избавится от ржавчины на листьях смородины. Можно ли обработывать цветущие кустарники?

Пожалуйста, задавайте тут все интересующие вас вопросы по поводу проживания, инфраструктуры, | Подскажите как вы делаете разные вазоны для цветов из покрышек? как вы их выворачивает
0 # 27 мая 2012 в 17:44 0

Как избавится от ржавчины на листьях смородины. Можно ли обработывать цветущие кустарники?

0 # 27 мая 2012 в 17:44 0

Смотрела на видео обработка кустарников. Так вот там не рекомендуют обрабатывать во время цветения. Обработку проводить нужно по снегу пока не раскрылись почки горячей водой. И затем после сбора урожая ядохимикатами. Но я обычно весной не успеваю обработать, а вот позже до цветения обрабатываю интавиром. Ржавчину конечно другими средствами нужно обрабатывать, но все таки лучше после сбора урожая. Ржавчина на урожай особо не повлияет.

0 # 29 мая 2012 в 02:02 0

Подскажите что делать?! У меня всю чёрную смородину кто-то сожрал. В каждой ягодке отверстие и вся ягода на земле!!!

Сегодня 14:04

Перенесено от Евгении Судниковой.

0 # 31 мая 2012 в 02:16 0

Спасибо Марина! Завязь на смородине была отличная, обильная, ягода крупная, но увы... её съели не мы!

0 # 2 июня 2012 в 19:13 0
Если вы заметили,что ягоды "спеют однобоко" и неравномерно,то обрывайте их и опрыскивайте  ягоды " Искра"," Интавир". Осенью обязательно хорошо пролейте почву под кустами смородины настоем  луковой шелухи( как делать настой я писала) и  затем опудрить почву золой.
0 # 6 июня 2012 в 07:39 0

Калину листья поедает тля обрабатывайте весной интавиром до цветения можно обрабатывать. осенью вряд ли вы успеете обработать так как калину ягоду нужно собирать по морозцу. И опасно для птиц интавир если осенью обработаете калину птички клюют.

0 # 10 июня 2012 в 01:20 0

подскажите что делать? у меня нынче вся малина червивая.может чем-то нужно обработать осенью,чтоб на следующий год всё было чисто?:'(

0 # 11 июня 2012 в 00:46 0

что за болезнь у клубники?все листья начинают с сохнуть и чернеть.а ягода покрывается еле видным белым налётом? такое у меня впервые! кто знает что делать,подскажите!

0 # 12 июня 2012 в 00:48 0

Малина червивая от сырой погоды. Ягоды соберите  опустите в подсоленую воду, червячки выплывут на поверхность. ТОлько не пересолите воду иначе они наоборт останутся в ягоде. Этот метод еще с грибами хорош.

0 # 12 июня 2012 в 09:09 0

Распечатала из инета. Ржавчина на смородине. Это грибное заболевание, основными переносчиками которго являются сорняки из семейства злаковых. Попадая на траву, споры грибов заражают её, и она покрывается мелкими пятнами. Через полмесяца в центре такого пятна скапливаются желтые споры, которые в конце лета темнеют. Весной перезимовавшие споры прорастают, заражая уже смородину, но не заражая сорняки. Эта болезнь называется бокальчатой ржавчиной.

0 # 13 июня 2012 в 08:11 0

А есть еще столбчатая ржавчина. При ней верхняя сторона листа смородины покрывается мелкими пятнами желтого цвета, а на нижней образуются красновато-желтые вздутия. Есть заболевание пятнистость листьев. Это тоже грибковое заболевание поражающее листья смородины. На них появляются сероватые пятна округлой или угловатой формы с темно-бурой каймой. А на этих пятнах образуются точки - это плодовые тела грибов со спорами. Зимует гриб на опавших листьях.

0 # 18 июня 2012 в 00:00 0

Махровость черногй смородины. Это очень опасное вирусное заболевание. Переносчиком является смородиновый паутинный клещ. Цветы у растения приобретают фиолетовую окраску и становятся махровыми. Чащелистики и тычинки превращаются в лепестки. Листья вытягиваются. Зараженные кусты прекращают плодоношение.

0 # 18 июня 2012 в 10:18 0

Американская мучнистая роса(сферотека). Грибное заболевание поражающее листья, плоды и верхушки побегов. Пораженные части растения покрываются мучнистым налетом. Листья скручиваются и засыхают, а ягоды осыпаются. Верхушки побегов темнеют, искривляются, сохнут.

0 # 19 июня 2012 в 09:32 0

Антракноз. Тоже грибная болезнь, поражающая листья. У красной смородины она поражает также черешки листьев, плодоножки и сами плоды. Болезнь начинает развиваться в начале мая. На листьях образуются расплывчатые бурые пятна, которые постепенно увеличиваются, сливаются друг с другом. Листья скручиваются и преждевременно опадают.

0 # 22 июня 2012 в 16:46 0

Меры борьбы с вредителями и болезнями. Весной, до распускания почек первым делом проредите кусты, удалите и сожгите все больные, зараженные стекляницей, почковым клещом и смородинной почковой молью ветки. Очистите дачу от опавшей листвы. Очень эффективный метод борьбы со всеми вредителями и болезнями - обработка кустов горячей(+70 градусов) водой. В период набухания почек и вплоть до цветения для борьбы с вредителями можно порекомендовать опрыскивание растений препаратами Децис и Кинмикс. А против болезней используйте бордосскую жидкость, коллоидную серу, Топаз, фундазол, ХОМ или окси-ХОМ. Обработки должны проводиться регулярно - раз в 7-10 дней. Можно применять несколько препаратов поочередно.

0 # 22 июня 2012 в 21:31 0

После цветения кустов и до созревания ягод, для борьбы с вредителями растения опрыскивают настоем луковой шелухи, биопрепаратами Агравертином и Фитовермом. А справится с болезнями помогут бодосская жидкость, настой коровяка (1л перебродившей жидкости на 10 л воды). После сбора урожая для борьбы с болезнями и вредителями можно пользоваться теми же препаратми, что и цветения кустов.

0 # 23 июня 2012 в 09:48 0

Уничтожать осоку до полкилометра в округе, сжигать. Еще опрыскивать при ржавчине можно 50 грамм кальцинированой соды и 50 грамм хоз. мыла на 10 литров воды. Опрыскиват не только кусты но и почву вокруг кустов. Проводить подкормку: сернокислая медь, сернокислый цинк. Весной суперфосфат и калийная селитра.

0 # 27 июня 2012 в 21:24 0

А у меня второй год какая-то дряньобъедает цветы на смородине. жучки светло-коричневые, 3-4 мм. забираются внутрь цветка и все там выедают, остается голый чашелистик. Что за напасть? Может, кто сталкивался с такой проблемой????

0 # 28 июня 2012 в 00:23 0

Смородинные галлицы. Всегосуществует три вида галлиц - побеговая, листовая и цветочная. Внешнеони похожи на маленьких комариков желто-коричневого цвета. Каждая изних по-своему вредит смородине.
Цветочная смородинная галлица откладывает яички в бутоны. Появившиеся из них личинки повреждают цветы.
Листовая галлица откладывает яички на молодые листья растения. Отродившиеся личинки питаются этими листьями.

0 # 12 июля 2012 в 10:08 0

Побеговая галлица откладывает яички подкору стеблей. Личинки живут там большими колониями, вызывая кольцевоеотмирание коры на пораженных побегах. В результате их бурнойдеятельности ветви у смородины засыхают.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017