Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 36

"Лечебная грядка". Какие лечебные травы растут на вашем дачном участке? Как вы их выращиваете?

Автор:
Опубликовано: 1983 дня назад (16 мая 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Лечебная грядка". Какие лечебные травы растут на вашем дачном участке? Как вы их выращиваете? Где применяете? Делимся опытом.(фото ваших лечебных трав размещайте в фотоальбоме под таким же названием)
Люблю петунии.Как правильно посеять? Как ухаживать? | 3кв/ра М ВАСИЛЕВСКОГО 2/5д,общ пл 64/7м,о/с  ЦЕНА ДОГ
0 # 16 мая 2012 в 16:48 0

Лечебные свойства мелиссы

Мелисса обладает ценными лечебными свойствами. Настойка мелиссы регулирует работу желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы. Ее принимают при головокружении и головных болях. При приеме мелиссы несколько снижается кровяное давление, снимаются боли в области сердца.

Для приготовления настойки 25 г сухой травы запарьте 1 л кипятка и выдержите 30 мин в закрытой посуде. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день.

0 # 16 мая 2012 в 16:48 0

КИПРЕЙ (ИВАН-ЧАЙ)

Содержит дубильные вещества, флавоноиды, фитостерины. Это одно из немногих растений, в котором в достаточном количестве и доступной форме присутствует бетаситостерин. Лекарственными свойствами обладает все растение. Траву заготавливают во время цветения, а корни — весной или осенью. Кипрей обладает вяжущим, кровоостанавливающим, легким слабительным и успокаивающим действием.

0 # 18 мая 2012 в 16:53 0

АТЕРОСКЛЕРОЗ

Залить 2 столовые ложки травы кипрея 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, охладить, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

0 # 25 мая 2012 в 03:19 0

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, БЕССОННИЦА

Залить 1 столовую ложку корневищ и корней кипрея 1 стаканом кипятка, настаивать 45 минут, затем процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

0 # 25 мая 2012 в 12:21 0

МАЛОКРОВИЕ

Залить 1 столовую ложку травы кипрея 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке Зраза в день.

НЕРВНОЕ ИСТОЩЕНИЕ

Залить 1 столовую ложку кипрея 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 стакану в день за несколько приемов.

0 # 27 мая 2012 в 16:25 0

ПРОФИЛАКТИКА ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ

Залить 1 столовую ложку травы кипрея 1 стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

0 # 29 мая 2012 в 04:04 0

УСТАЛОСТЬ, УТОМЛЕНИЕ

Залить 2 столовые ложки травы кипрея 0,5 л кипятка, довести до кипения и настаивать 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды в течение 2—3 недель.

ЦИСТИТ ХРОНИЧЕСКИЙ

Залить 1 столовую ложку кипрея Г стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

Залить 2 столовые ложки кипрея 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, охладить при комнатной температуре, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды для профилактики заболевания, особенно в периоды возможного обострения — весной и осень

0 # 8 июня 2012 в 18:22 0

Крапива жгучий лекарь.
Известно,что крапива двудомная растет повсеместно, еще с древних времен народные целители неизменно отмечали замечательные лекарственные свойства этого растения и успешно применяли крапиву в лечебных целях.

"Элексир молодости"


Пучек листьев очистить от примесей, промыть проточной водой, хорошо отжать,ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, Полученный таким образом сок разбавляют кипятком в 3 раза и кипятят не более 5 минут. Все,"элексир молодости" готов. Принимать его надо ( особенно тем кто страдает авитоминозом) по 1 чайной ложке три раза в день во время еды.



0 # 10 июня 2012 в 14:27 0

Чистотел применяется при многих заболеваниях,но он ядовит и применять его во внутрь нужно с осторожностью. Я вам предлогаю  чистотеловую  мазь:. берётся в пропорции: 20гр. порошка сделанного из травы чистотела, 10 гр. ланолина, 70гр. вазелина. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, и применять для лечения рака кожи (необходимо смазывать поражённые места по 2-3 раза в сутки). Такая мазь, также очень хорошо помогает справляться с мозолями, бородавками, папилломами, кандиломами, хорошее средство от псориаза, экземы и туберкулёза кожи.

0 # 27 июня 2012 в 06:11 0

Еще хочу добавить, крапиву нельзя применять при повышенной всертываемости крови,

0 # 30 июня 2012 в 16:29 0

Настойка из черноплодки.

Вам понадобится пара чайных ложек сушёной ягоды, и немного сахара, если вы не хотите оставлять её горечь. Затем следует настоять ягоды в спирте в течение всего лишь часа - и настой уже можно принимать. 3 или 4 раза в день по чайной ложке. Это уже укрепит ваш организм и поможет ему в противостоянии различным инфекциям.

0 # 3 июля 2012 в 01:19 0

При повышенном давлении и пониженной кислотности желудканародная медицина рекомендует по 2 столовой ложке протертых ягод черноплодной рябины, 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 1-2 недели.
Для профилактики и лечения гриппасоветуем Вам настаиватьна водянойбане в течение 30 минут 2 столовой ложки сухих ягод черноплодной рябины, залитых кипятком, и принимать по стакана 3 раза вдень, курс 14 дней.

Помимо лечебных настоев представляем вашему вниманию рецепт изготовления смеси, которая повышает иммунитет и поможет справиться в авитаминозом в течение всего зимнего периода
.

Ягоды черноплодной рябины с чесноком.
Необходимо 5 стаканов ягод черноплодной рябины, 2 головки очищенного чеснока,
соль. Ягоды черноплодной рябины протереть с чесноком. Добавить соль.
Стеклянная посуда для такой заготовки должна быть заранее приготовлена, простерилизована. Такую смесь, имеющую отличные лечебные свойства, можно принимать сразу или поставить в погреб, в холодильник.

0 # 16 июля 2012 в 22:20 0

Свежими отварами из цветков ромашки пользуются для промывания ран и язв. Настои ромашки рекомендуются в виде специальных сборов больным возрастным зудом, нейродермитом, экземой. Чай из ромашки, смешанный в равных количествах с цветами бессмертника песчаного, с успехом применяется при заболеваниях печени, спазмах желудка, при простудных заболеваниях, дисменорее, истерии, неврозах, полощут горло и рот, так как эфирное масло ромашки частично переходит в настой и оказывает лечебное действие.

В официальной медицине препараты ромашки применяют в качестве спазмолитического, противовоспалительного, антисептического и потогонного средства, при спазмах кишечника, метеоризме, поносах. В домашних условиях можно приготовить водный настой (10 г цветков на 200 г воды, настаивать 4 часа) или отвар (1 столовая ложка цветков на стакан кипящей воды). Полученные лекарственные формы фильтруют и принимают внутрь по 1—5 столовых ложек 2—3 раза в день.

Цветки ромашки, входят в состав желудочных и мягчительных сборов. Например, при гастритах, энтеритах и колитах в равных частях смешивают ромашку, тысячелистник, траву полыни и мяты перечной. 2 чайные ложки полученной смеси заливают стаканом кипятка и пьют как чай по 1/2-1/4 стакана 2 раза в день.                                                  

При ревматических болях в суставах, ушибах. Для этого 2—3 столовые ложки сырья заваривают крутым кипятком до образования кашицеобразной массы, которую затем в горячем виде наносят на чистую ткань и прикладывают к больному месту.

Примочки из настоя цветков способствуют очищению кожи от угрей, лечению свищей, уменьшают зуд.

Как противовоспалительное, спазмолитическое и дезинфицирующее средство при воспалениях желудочно-кишечного тракта, интоксикациях, спазмах кишечника, вздутиях желудка.


Настой  применяют также для наружного лечения язв, нарывов, экзем, ожогов.   Берут 15—20 г соцветий на 1 стакан воды, добавляют немного  борной кислоты и делают промывания, примочки, ванны.
Ромашка широко используются  в парфюмерной промышленности, косметике.

Для придания волосам золотистого оттенка и от перхоти ромашку используют для мытья головы. 4 столовые ложки сухих цветов кипятят 5 минут в литре воды, настаивают 30 минут, процеживают и ополаскивают волосы после мытья. Для окраски седых волос в светлый тон одну часть ромашки заваривают в 3 частях кипятка и в плотно закрытой посуде настаивают 2—3 часа. Смоченные настоем ромашки волосы закрывают платком на час, а затем просушивают.

Настой ромашки в виде теплых аппликаций наносят на лицо, после чего кожа приобретает свежесть, эластичность, упругость и нежную бархатистость. Женщинам можно порекомендовать следующую маску для лица. Заваренные цветки смешивают с медом, сырым яичным желтком и миндальным маслом. Этой смесью смачивают марлю, сложенную в два-три слоя, которую накладывают на лицо на 10—15 минут. Смывают теплой водой, просушивают и смазывают смягчающим кремом. Такая маска разглаживает морщины, придает коже приятный матовый оттенок, мягкость.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017