Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 36

Летники идеальны для тех. кто обожает перемены. Каждый год можно сажать совершенно новые,

Автор:
Опубликовано: 1978 дней назад (21 мая 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Летники идеальны для тех. кто обожает перемены. Каждый год можно сажать совершенно новые, не похожие на своих предшественников цветы, или экспериментировать с сортами одной и той же культуры, выбирая новые окраски, формы, высоту растений.
Однолетние цветы составят прекрасный ансамбль с многолетниками, ими можно легко закрыть нежелательные пространства, создать цветник вдоль дорожек, не говоря уже о том, что они великолепно смотрятся в балконных ящиках, горшках рядом с домом или в подвесных кашпо.
       
Агератум или долгоцветка
Компактное сильноветвящееся растение от 10 до 60 см. Листья треугольные или ромбические, зазубренные по краю. Соцветия-щитки ароматные, диаметром от 3 до 8 см, чаще всего голубые, иногда белые и розовые. Цветёт с июня до заморозков.
Агератум светолюбив и теплолюбив. не выносит даже самых лёгких заморозков, однако при низких положительных температурах продолжает цвести. Предпочитает плодородные, рыхлые почвы, легко пропускающие воду.Избытка азота следует избегать, иначе растение будет сильно расти в ущерб цветению. Обрезка отцветших соцветий поможет продлить цветение.
Размножают семенами, которые сохраняют всхожесть в течении 3-4 лет. Семена высевают в апреле, рассаду высаживают в грунт после окончания весенних заморозков. на расстоянии 15-20 см.Для продолжительного цветения необходим регулярный полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями дважды в месяц.
Агератум хорошо смотрится в балконных ящиках. горшках, а также в цветниках на переднем плане и как бордюр вдоль дорожек.
Одними из лучших сортов агератума считаются: Голубая звёздочка (сиренево-голубой), Синий шар (тёмно-сиреневато-голубой), Блу Дануб (сиренево-синий), Блу минк (сиреневато-голубой), Спиндрифт (белый), Сноу Карпет (белый), Фэйри Пинк (тёмно-розовый), Вайолет Клауд (красновато-пурпурный).

Куплю, продам, подарю или обменяю. | Планирую пострить дом 10*10 с мансардой, 4 комнаты внизу и 2 вверху, стены облицовачный
0 # 21 мая 2012 в 07:01 0

Алиссум, каменник, бурачок, лобулярия морская
    Семейство Крестоцветные.
Растение высотой 10-40 см, густо ветвящиеся, компактные или раскидистые. Цветки мелкие, собраны в кистевидные соцветия: белые, розовые или сиреневые с сильным медовым запахом. Цветёт с июня до поздних заморозков.
Алиссум - растение светолюбивое, холодостойкое и засухоустойчивое. Предпочитает плодородные водопроницаемые почвы.
Семена высевают на рассаду в начале апреля. В грунт высаживают в середине мая, на расстояние 12-15 см.
Используют для бордюров, украшения балконов.
Сортов с белыми цветками больше всего. Лучшими из них считаются Карпет оф Сноу, Вайс Ризен, Шнеештурм, Сноу Кристалс, Сноуклотч. Очень красивы сорта с фиолетовыми цветками: Виолет Кёнигин, Виолет Квин, Кёнигстептих. Сиреневые цветки у сорта Роял Карпет, розовые -у Рози О Дей, тёмно-пурпурные у Ориентал Найтс, розово-пурпурные у Вандер Лэнд.

0 # 21 мая 2012 в 07:01 0

Амарант,шириц
Семейство Амарантовые
В качестве декоративных растений распространены два вида амаранта.
Амарант хвостатый в народе называют просто "лисий хвост". Это растение высотой 75-100 см с хрупкими сочными стеблями и крупными яйцевидными листьями, зелёными или красновато-зелёными. Цветки собраны в длинное метельчатое, бархатистое на вид соцветие, свисающее вниз и немного похожее на хвост. Окраска цветков белая, розовая, . бордовая. Цветёт с июля до октября..
Есть несколько декоративных форм этого амаранта: тёмно-пурпурная с бордовыми соцветиями, балоцветковая и виридис с зеленовато-белыми соцветиями, бусовидная с очень красивыми по форме соцветиями, похожими на бусы.
Амарант метельчатый в отличие от предыдущего вида имеет прямостоящие соцветия, состоящие из ярко-красных, пурпурных или золотистых цветков. Очень красива кроваво-красная форма этого амаранта с вертикальными, свисающими на кончиках соцветичми. Появились карликовые сорта амаранта, высотой около 30 см. которые можно выращивать на балконах или в садовыъ вазонах. Это, например, Цвергфакел, Грюнефакел.
Оригинальный вид имеет Амарант трёхцветный, хотя пока он ещё мало распространён. Его листья имеют трёхцветную окраску, красно-жёлто-зелёную. Есть у него и разновидности с другими окрасками листьев:красно-фиолетовые с зелёными пятнами, тёмно-зелёные с коричневыми пятнами.
Амарант светолюбив, засухоустойчив, очень теплолюбив и не выносит даже слабых заморозков. Предпочитает лёгкие, питательные и хорошо пропускающие влагу почвы.
Амарант сеют в середине - конце мая сразу в грунт на постоянное место. Лучше сеять гнёздами по 3-4 семени  на расстоянии 35-50 см см, в зависимости от высоты растений. Можно посеять семена ра рассаду в апреле. высадив растения в грунт после окончания весенних заморозков. В этом случае пикировку проводить нужно в отдельные горшочки, чтобы при пересадке не повредить корневую систему.
Амарант высаживают в цветниках на заднем плане, рядом с забором и хозяйственными постройками, а низкорослые сорта - на балконе в ящики или горшки. Сухие соцветия очень красивы в зимних букетах.

0 # 18 июня 2012 в 13:45 0

У меня не получается рассада летников на окне. Правда ли, что семена некоторых летников нуждаются в стратификации?Может , причина моих неудач в этом и стоило сначало подержать семена в холодильнике ?
Стратификация - это обработка пониженными температурами уже набухших семян (а не сухих). Поэтому пребывание пакетика с семенами в холодильнике на повышение всхожести не окажет никакого воздействия, разве что на её сохранение.
Очень большое значение имеют посевной субстрат и качество семян. Субстрат для проращивания не должен быть тяжёлым и питательным. Напротив. Он должен быть рыхлым, водо- и воздухопроницаемым, с небольшим запасом питательных веществ. Избыток питательных веществ в посевном субстрате тормозит прорастание. Не жалейте песка или вермикулита при составлении посевного грунта.
Большинство летников нормально всходят при обычной комнатной температуре. Чтобы не было проблем с рассадой, при отсутствии подсветки семена стараются сеять насколько возможно позже. Иначе качественной рассады не получится. в тоже время вредно затягивать с пикировкой.
В марте на рассаду высевают семена сальвии, астры летней, чтобы обеспечить их раннее цветение и получить семена, петунии, летнего левкоя, гвоздики китайской, душистого табака, аммобиума, анхузы, бальзамина, бегонии вечноцветущей. вербены, гайлардии, гелиотропа, дурмана, клещевины, колеуса, кореопсиса. кохии, крестовника приморского, кобеи, ксерантемума. мимулюса, мирабилис, немезии, пенстемона, портулака. рудбекии волосистой. сальпиглоссиса, урсинии, флокса Друммонда, хризантемы, целозии, циннии, шизантуза. сухоцветов (гомфрена, гелихризум. акроклинум, лимониум), а также агератума и львиного зева.
В апреле можно высевать на рассаду семена теплолюбивых летников: циннии. целозии. настурции. амаранта, бархатцев. кохии, клещевины. бегонии. брахикомы, подсолнечника, ипомеи. квамоклита, куфеи, рудбекии, декоративной тыквы и фасоли, энотеры. Рассаду этих летников высаживают в цветники. когда минует угроза заморозков.
" Приусадебное хозяйство"

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017