Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Любовь Федоровская, подскажите, пожалуйста, как Вы раскисляете почву известью: гашеной

Автор:
Опубликовано: 1921 день назад (17 июля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Любовь Федоровская, подскажите, пожалуйста, как Вы раскисляете почву известью: гашеной сухой или раствором, пропорции, если можно. У нас кислая почва на огороде, от золы ощутимого результата нет, доломитовой муки очень много надо покупать, а известью боюсь, не знаю , сколько нужно бросить.

15.07.2010 16:44

Перенесено от Надежды Штергер.

Абхазия,продается земельный  участок 5соток 500м от Аэропорта 300м от моря цена 3 млн. | Помогите советом как избавиться от хруща или короеда.Появился в строит балке через год
0 # 18 июля 2012 в 07:03 0

Фосфорные удобрения

По степени растворимости: водорастворимые (суперфосфат простой и двойной); полурастворимые – не растворяются в воде, но растворяются в слабых кислотах (преципитат); труднорастворимые в воде, но растворимые в слабых кислотах (фосфоритная мука). Водорастворимые применяют на любых почвах. При этом тщательно перемешивать с водой их не обязательно. Полурастворимые и труднорастворимые вносят преимущественно на кислых почвах. Они становятся доступными растениям лишь после воздействия на них кислотности почвы. Вносят их заблаговременно, стараясь перемешать с почвой.

0 # 18 июля 2012 в 07:04 0

Азотные удобрения

Выпускаются в трех видах: аммиачные (сульфат аммония), нитратные(аммиачная селитра), амидные (мочевина). Формы азота определяют сроки и технику внесения удобрения. Аммиачный азот значительно легче поглощается корнями при слабой кислотности почвы, на некоторое время закрепляется в ней. Его можно вносить как весной, так и поздней осенью. Нитратный азот почвой не закрепляется, находится в ней в виде раствора. Поэтому такое удобрение можно вносить только в период с ранней весны до середины лета. Это удобрение легко поглощается растениями и хорошо подходит для летних подкормок. К амидным удобрениям относится мочевина. Азот этого удобрения быстро (особенно при повышенных температурах) переходит в аммиачную форму. Это удобрение быстродействующее. Используется для подкормок, слабо подкисляет почву.

Минеральные удобрения вносятся для пополнения запаса питательных веществ в почве, таких как фосфор (P), калий (К), азот. Если эти удобрения вносятся отдельно – их называют простыми (аммиачная селитра, суперфосфат (P), хлористый калий). При внесении могут использоваться смеси удобрений, но это значительно усложняет подготовку к внесению и ухудшает качество их распределения по полю. Поэтому широкое распространение получили сложные удобрения (нитрофоски (фосфор, азот и калий) и аммофоски (фосфор и азот)).

0 # 18 июля 2012 в 07:54 0

Калийные удобрения

В качестве минеральных удобрений применяются концентрированные хлористые (хлористый калий) и сернокислые (калийная соль) соли. Все они хорошо растворимы в воде. Калий довольно медленно проникает в глубь почвы, но все же быстрей чем фосфор. На глинистых и суглинистых почвах калийные удобрения надо вносить в те слои почвы, где развивается основная масса мелких корней, чтобы обеспечить быстрое поступление в них калия. На песчаных почвах калия меньше, чем на глинистых, поэтому потребность в калийных удобрениях здесь выше. На легких и торфяных почвах внесение калийных удобрений с осени нежелательно из-за вымывания калия. Сера, входящая в состав сернокислых удобрений, - элемент, необходимый растению. Хлор же не нужен. Хлористые удобрения поэтому лучше вносить с осени в повышенных дозах. Осенними дождями и весенними водами входящий в их состав хлор вымывается в глубокие слои почвы и не вредит растениям. В небольших дозах эти удобрения можно вносить и весной.

0 # 18 июля 2012 в 07:59 0

Микроудобрения (удобрения содержащие бор, марганец, цинк, медь, молибден и др.)

При использовании микроудобрений большое значение имеет точное установление доз, так как не только недостаток, но и их избыток вреден для растений. Правильное применение микроудобрений предохраняет растения от некоторых заболеваний (пробковая пятнистость яблок, розеточная болезнь и др.), влияет на их рост и развитие, на завязывание плодов (усиливает процессы оплодотворения, плодообразования), урожайность и качество плодов. В качестве микроудобрений используют чистые химические соли, которые можно приобрести в магазинах, рынках. Кроме того, промышленность выпускает простые и комплексные удобрения, включающие ряд отдельных микроэлементов: суперфосфат сбором, марганцем; аммофос с цинком и др. В практике плодоводства давно установлена возможность введения в плодовые растения ряда элементов минерального питания непосредственно через листья. Такое некорневое питание действует быстрее, чем соответственное удобрение, внесенное в почву, хотя и менее продолжительно. Лучшим способом снабжения плодовых деревьев микроэлементами является опрыскивание их растворами соответствующих солей. Такое опрыскивание лучше всего проводить вечером, в пасмурную погоду, чтобы раствор не высох до того, как впитается листьями (см.пункт «Некорневые подкормки»).

0 # 18 июля 2012 в 08:00 0

Плодородие почвы — способность почвы удовлетворять потребность растений в элементах питания, влаге и воздухе, а также обеспечивать условия для их нормальной жизнедеятельности. Это эмерджентное свойство почвы. При взаимодействии компонентов почвы появляется плодородие. Почва состоит из перегноя, азота, фосфора, калийных солей, воды, воздуха, глины и песка.

С давних пор человек оценивает почву главным образом с точки зрения её плодородия. Именно от плодородия зависит урожай и красота растений. Почва — сложная система, которая живет и развивается по своим законам, поэтому под плодородием нужно понимать весь комплекс почвенных свойств и процессов, определяющих нормальное развитие растений. Все процессы, происходящие в почве, связаны между собой. Исключение или ослабление какого–либо составляющего ведет за собой изменение всего состава почвы и потере ценных ее качеств. Деградация почвы — цепная реакция, которую трудно остановить. Ухудшение земель снижает продуктивность растений. Почва в этом случае становится подвержена эрозии и вымыванию полезных веществ, что опять ведет к снижению численности растений. Мероприятия по возобновлению плодородия почв долговременны,очень дорогостоящи и сложны, поэтому так важно следить за состоянием почвы, не допуская ее сильного истощения или загрязнения. Результатом такого внимательного отношения будет привлекательность цветов и отличный урожай.

Для определения плодородия почвы необходимо обратить внимание на ее состав, кислотность, отношение к воде и кислороду. Обладая наблюдательностью и элементарными знаниями по биологии можно определить состояние почвы и предпринять необходимые меры по улучшению или поддержанию почвенных свойств.

0 # 18 июля 2012 в 08:07 0
Очень полезно сажать бархатцы они являются седератами почвы, уничтожают нематод - мелких червячков. Замечательно бобовые культуры высаживать - горох, бобы, фасоль. Горох и фасоль можно в лунки с картофелем кидать. А бобов боятся кроты и землеройки им запах не нравится. И так же улучшают структуру почвы. снабжают азотом. Еще узнала, что люпин замечательная культура для огорода, тоже насыщает почву азотом. В растениеводстве просто специально выращивают люпин и потом зеленую массу перепахивают. Сейчас модно создавать сады-огороды. Это не совсем что у нас с вами на участках. Это когда создается ландшафт из овощных культур, например. К примеру посадили грядку овощную, а окантовочку сделали из бархатцев.
0 # 18 июля 2012 в 08:31 0

Люпин - он ведь тоже из семейства бобовых. И все бобовые "собирают" на корнях клубеньки озота из воздуха. Поэтому когда бобовые однолетки отплодоносили ни в коем случае их не вырывать из земли, а обрезать под корень. Вообще, читала, что так надо поступать с любым однолетним растением.(ch)

0 # 18 июля 2012 в 09:41 0
Подскажите, где в сургуте можно купить навоз?
0 # 18 июля 2012 в 09:51 0

Вера,   в газете или просто в  объявлениях  можно - их скоро будет видимо-невидимо на каждом углу.


0 # 18 июля 2012 в 09:55 0

Я каждый год заказываю по одному и тому же номеру. И коровий и лошадиный в мешках - удобно и недорого. 8-912-814-72-66. Попробуйте позвонить. Навоз хороший, сами разгружают и затягивают мешки во двор. Конечно 2 мешка не привезут,  5 привозят.

0 # 18 июля 2012 в 09:59 0

Я не знаю сколько в этом году, еще не звонила.

0 # 18 июля 2012 в 10:26 0

У нас на выходных продавали в коолеративе конский навоз и перегной по 200 руб с Газели, они возле Виктории сказали всегда продают. Но в прошлом году я прямо на месте покупала навоз по 170 руб., повезло. На одном участке под картошку внесла калийное удобрение, а в лунки будем, как всегда, ложить куриный помёт, исполин, золу, яичную скорлупу. Планирую нынче там пораньше посадить картошку, хотя из хранилища ещё не привезли её.

0 # 18 июля 2012 в 10:27 0
А я сегодня пошла в магазин у нас на победит 1 посмотреть известь для раскисления почвы. Есть 3-х килограмовые пакеты по 80 рублей. Стала читать инструкцию, не понимаю, и спрашиваю продавца: а расход какой, сколько ее брать? Она мне говорит: а какая у вас кислотность? Я ей говорю да как узнать, но почва кислая, так как много мокрицы. Она посоветовала мне купить тест для почвы а потом уж думать о извести. Купила, пришла на участок ,стала по инструкции замерять. Оказалось по полоскам у меня нейтральная почва. А почему ж тогда много мокрицы? Вопрос. Как написано, для большинства культур почва должна быть нейтральная.
0 # 18 июля 2012 в 10:43 0

Лена, а вы вносили в почву доломитную муку?  Говорят от неё тоже много мокрицы. Мы и муку и навоз конский вносили.Так у нас её этой мокрицы оооох как много было. Густым ковром.(md)

0 # 18 июля 2012 в 11:41 0

А у меня как раз, на том огороде, где не вносила ни то, ни другое, полно мокрицы. Да пусть уж будет лучше мокрица, вот её , на мой взгляд, и можно подрезать плоскорезом, и перегнивает быстро, чем этот проклятый пырей да хвош, чем больше их будешь подрезать, тем сильнее он будет  размножаться. У меня это уже пройденный этап, пока пырей не выбрала при посадке картошки, результата не было.

0 # 18 июля 2012 в 12:51 0

В один год , конечно  , от неё не избавиться...но если её вовремя подрезать плоскорезом( успевать до цветения) то , я думаю , что за несколько лет её численность можно свести к минимуму.. Вся сложность в том, что семена могут лежать в земле десятилетиями и ждать своего часа. А семян она даёт-Мама дорогая(md) . Если б у нас культурные растения так размножались....

0 # 18 июля 2012 в 14:04 0

В салатик её - двойная польза.

0 # 18 июля 2012 в 14:33 0
(fr) Ага!!! И дать ей статус "культурного растения"""(Y)

0 # 18 июля 2012 в 14:52 0

А Вы Мария пробывали на вкус?

0 # 18 июля 2012 в 16:00 0

Молоденькая она ещё ничего. А вот переросшая- пахнет сыростью и йодом. Я её в омлет по -немногу добавляю. Меня знакомая азербайджанка научила.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017