Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

МОРКОВЬ, СВЕКЛА, редис, редька, дайкон.

Автор:
Опубликовано: 1922 дня назад (16 июля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
МОРКОВЬ, СВЕКЛА, редис, редька, дайкон.
Куда поехать отдыхать семье из 4-х человек? | НАШЛА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ ЗАПЕКАНИЯ НА ГРИЛЕ МОРСКОЙ РЫБЫ:1) ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА. ФИЛЕ
0 # 17 июля 2012 в 08:42 0

А про свеклу тоже на работе говорила сотрудница, что она свеклу высаживает по краям грядок и вырастает очень хорошая. А вот если посадит рядками так не растет.. У меня единственный раз была отличная свекла сорт матрона. но после сколько ищу не могу найти такую нет нигде. Она одно-ростковая. Плод удлиненный. морковь храним в гараже в подвале, а свеклу покупаю, у нас её уходит мало. Храню в холодильнике в ящике для овощей. в пакете нормально лежит. А дрябнут овощи в том случае, если вы их открытыми держите. Есть еще замечательные "умные холодильники" для хранения овощей. если интересно узнать подробнее заходите ко мне на страничку пообщаемся.  

0 # 17 июля 2012 в 10:12 0

Здравствуйте! Сегодня перебирала старые журналы и вырезки из газет.  И вот, что нашла :   РЕДИСКА, РЕДИСКА, САДИСЬ К МОРКОВКЕ БЛИЗКО!

0 # 17 июля 2012 в 10:49 0

Ваши любимые грядки и садики подкарауливают болезни и вредители. А вы знаете, что бороться с ними можно не только ядовитыми химикатами? Достаточно лишь каждому растению найти достойного "соседа".

0 # 17 июля 2012 в 11:46 0

Дело в том, что некоторые растения выделяют специфические пахучие вещества - фитонциды, которые отпугивают не только вредных насекомых, но и мышей. Можно создать по периметру сада "санитарный кордон" из бузины, метельчатого флокса и травы донник - и мыши обойдут участок стороной. Если помимо мышей досаждают и кроты - посадите побольше бобов!

0 # 17 июля 2012 в 12:50 0

Некоторые из растений способны спасать друг друга! Самый известный пример - крепкая "дружба" лука с морковью: фитонциды лука отпугивают морковную муху, а запах морковной ботвы не переносит луковая муха.                                                                                                                Давно испытаны и рекомендованы такие "взаимовыручающие " посевы : 1). Земляника, помидоры, кресс-салат, укроп, чабер, шпинат. 2). Кочанный и листовой салаты, кольраби, редис, шпинат. 3).  Морковь, петрушка, лук, редис. 4). Брюссельская капуста, редька, кресс-салат. 5). Огурцы, укроп.

0 # 17 июля 2012 в 14:37 0

Сложно избавиться от неприятных насекомых, обитающих в почве, - проволочников и медведок. Из-за них иногда приходится даже отказываться от посадок картофеля и георгинов, поскольку к осени их клубни буквально кишат вредителями! Попробуйте посадить рядом с картофелем и георгинами чеснок и хризантемы, а также посейте горох, фасоль, а еще лучше - горчицу.  В течении 2-3 лет  положение исправится.                                                                                        Кстати, рядом с горчицей очень редко появляются сорняки - головная боль любого дачника. Когда проволочник перестает досаждать клубням георгинов и их рассаживают по всему участку, они постепенно сводят на нет  заросли  одного из самых злостных сорняков - пырея.

0 # 17 июля 2012 в 15:56 0

До картофеля жаден также колорадский жук. Спасение от него - многолетний люпин. Выделение его листьев и корней токсичны для личинок колорадского жука, поэтому он просто улетает с участка. Люпин очень не любят и муравьи. Найдите место этим цветам не только на клумбах, но и вдоль дорожек.  ОБЪЕДАЮТ ЗЕМЛЯНИКУ-КЛУБНИКУ УЛИТКИ И СЛИЗНИ? Посейте рядом петрушку!  Еще один враг земляники -  серая гниль, болезнь, от которой при влажной погоде сгнивает половина урожая. Чтобы остановить распространение заболевания, посадите на земляничной грядке чеснок, лук-батун и календулу. Она, а также настурция и бархатцы отпугивают и множество насекомых -вредителей.

0 # 17 июля 2012 в 16:10 0

Можно вывезти на дачу из городской квартиры горшки с комнатной геранью, установить их между кустами смородины, калины и на грядке с огурцами. Тля не терпит резкого запаха герани!                                     РАССАЖИВАЛ  "ДРУЗЕЙ"      ВЕНЕДИКТ ДАДЫКИН.

0 # 17 июля 2012 в 16:11 0

Попробуйте посеять семена моркови,обработанные тирамом -сркдством от морковной мухи,обычно такие семена имеют зеленый цвети на упаковке написано:"Обработано тирамом"

0 # 17 июля 2012 в 18:31 0

Дорогие дачницы!А кто-нибудь сажал дайкон.В этом году впервые попробовала на вкус-понравилось.Купила 2 пакетика семян,хочу попробовать посадить.

0 # 17 июля 2012 в 19:05 0

Я в том сезоне впервые садила дайкон. Очень понравился. В этом году опять посажу. Тоже купила 2 пакетика.

0 # 17 июля 2012 в 20:10 0

Девочки,а черви у вас дайкон не едят?Я сею несколько лет,спасу нет от червей-никакая отрава не берет их.

0 # 17 июля 2012 в 20:19 0
Как сажать морковь
Чтобы произвести впечатление на членов семьи, соседей и знакомых, можно попробовать вырастить идеальную исключительно длинные и ровные корнеплоды морковки следующим образом:

• Проделываем в хорошо подготовленной почве ломом лунку в форме гигантского конуса;
• Наполняем ее компостом для комнатных растений или торфом (только не навозом) и неглубоко высаживаем три семечки моркови.
• Когда взойдут, оставляем самый сильный из всходов, а во время роста регулярно делаем листовую подкормку (опрыскиваем листья специальными удобрениями).
0 # 17 июля 2012 в 20:23 0
Конечно, обычно морковь так не выращивают =) В последнее время при выращивании моркови высаживают ее рядами с небольшими промежутками, чтобы было меньше сорняков, но не слишком густо в ряду, чтобы не нужно было прореживать. Такой подход высаживания моркови дает возможность вырастить морковку без особых хлопот. Но всегда есть вероятность, что урожай погубит морковная муха. Как бороться с морковной мухой напишу чуть ниже.
0 # 17 июля 2012 в 20:52 0
Как правильно сажать морковь
Если у Вас на участке почва далека от идеальной для моркови (супесчаная), выбирайте сорта моркови с короткими корнеплодами, к примеру, Amsterdam forcing, Early nantes, Sytan или Kundulus.
Под морковь подготавливается грядка с хорошо дренированной почвой, лучше всего супесчаная. При перекопке недели за две до посадки в почву вносится комплексное минеральное удобрение и песок, если у вас почва суглинистая или глинистая. Морковь требовательна к почве, длинные и ровные корнеплоды вырастают только на глубоко обработанных легких почвах.
Морковь не выносит навоза, даже если он был внесен под прошлую культуру.
0 # 17 июля 2012 в 23:54 0
В грядке делают рядки глубиной 1-2 см, удобнее всего мотыгой, на расстоянии около 15 см друг от друга. Потом эти рядки поливаем водой и высеиваем семена моркови на расстоянии 3-10 см, в зависимости от всхожести семян и доверия к их производителю =) Несильно засыпаем семена землей и еще раз аккуратно поливаем, но уже лейкой, чтобы не вымыть семена из почвы.
Особо удобны для высаживания семена моркови, приклеенные к бумажной ленте. Ее просто растягиваем по канавкам и засыпаем также землей.
0 # 18 июля 2012 в 01:33 0
Пожалуй, самый опасный враг моркови – это морковная муха. О борьбе с ней стоит рассказать подробнее.
После высаживания лучше накрыть грядку пленкой полиэтиленовой весной и воздухопроводящей летом, чтобы сильно не зажарить всходы.
Уход за морковью
В засуху морковку нужно поливать регулярно, но умеренно, поддерживая почву во влажном состоянии. Обильный полив по сухой почве может привести к растрескиванию плодов.
Если всходы слишком густые, их прореживают, но очень аккуратно, и выдернутые ростки сразу сжигают или закапывают, чтобы не привлечь морковную муху.
Корнеплоды моркови выдергивают и употребляют в пищу уже начиная с июня. Если почва твердая, для извлечения моркови используют садовую вилку.
Чтобы на корнеплодах не появлялись зеленые головки из-за того, что они оказались на свету во время роста, такие корнеплоды присыпают землей во время прополки сорняков.
0 # 18 июля 2012 в 01:55 0
Как бороться с морковной мухой
Морковная муха поражает корнеплоды моркови, редиса и сельдерея, а также некоторых других растений. Хоть и называем мы эту напасть мухой, вред моркови приносят не мухи, а их личинки. Эти бело-кремовые личинки длинной около 0,5 см выедают ходы в корнеплодах, после чего сам корнеплод гниет, а ботва сначала краснеет и сохнет а потом желтеет.
Чтобы защититься от морковной мухи, нужно высаживать ее на продуваемом участке. Посевы не загущают, а всходы, выдернутые при прореживании, уничтожают сразу.
Перед посевом можно обработать почву пиримифос-метилом, но лучше просто укрыть всходы сеткой.
Еще для защиты от этой мухи есть «дедовский» способ, заключающийся в том, чтобы чередовать рядки моркови с луком и чесноком, который, якобы, отпугивает морковную муху. Возможно, в этом есть доля правды, так как мухи летят на запах, а чеснок и лук способны его отбить. Но для чистоты эксперимента я высажу лук и чеснок на половине грядки в вперемешку с морковью, а другая, как говорится, пусть отрастает =) Заодно и проверим, влияет ли лук на морковную муху, если он посажен на соседней грядке.
Еще у моркови есть такая болезнь, которую многие называют мутацией. Наверняка все видели раздвоенные и растроенные корнеплоды моркови. Они такие получаются не из-за влияния сотовых телефонов и АЭС поблизости, а из-за присутствия в почве навоза или садового компоста. Морковь его очень не любит, поэтому видя его в почве, начинает расти вширь, а не вглубь, образуя мутации.
0 # 18 июля 2012 в 02:06 0
Семена укропа и моркови (моркови в большей степени) покрыты слоем эфирных маслел, препятствующих проростанию семян или существенно замедляющих этот процесс. Нужно перед посевом промыть семена в теплой воде несколько раз и подсушить до сыпучести, а потом уже сеять в пролитые водой бороздки. Хорошо замульчировать почву перегноем, торфом или песком. И поливать.
Мелкосемянные культуры трудно всходят, т.к. их заделываем мелко (на 1,5- 2 см), а верхний слой почвы быстро пересыхает. Нужно уплотнить почву перед посевом и после посева. Тогда к семенам будет подниматься с глубины по капиллярам почвенная влага. Уплотнение почвы и создает капиллярный слой вокруг семени. Уплотнили (всю гряду или по бороздкам) - полили - посеяли - присыпали слоем почвы - снова уплотнили ( плоской стороной тяпки, например). Морковь и укроп можно сеять рано. Мы на южном урале высеваем эти культуры в конце апреля. Если получается посеять позже - тогда надо поливать каждый день, т.к. в мае-июне уже сухо и жарко. Удачи!
0 # 18 июля 2012 в 03:19 0
Последние 3 года выращиваю свеклу на крапиве. В узкую грядку  складываю скошенную крапиву,  чуть присыпаю землей крапиву и раскладываю семена свеклы. Присыпаю почвой.   И жду всходов. Если они окажутся густыми,  обязательно прореживаю, рассаживая выдернутые растения по всем пустующим уголкам на разных грядках.
Высеваю свеклу 9-10 мая. На раннее потребление для зеленого борща в апреле   несколько семян  свеклы заглубляю в почву в любом  промежутке на грядке. В прошлом году у меня ранняя свекла росла среди
  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017