Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 36

МОРКОВЬ, СВЕКЛА, редис, редька, дайкон.

Автор:
Опубликовано: 1923 дня назад (16 июля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
МОРКОВЬ, СВЕКЛА, редис, редька, дайкон.
Куда поехать отдыхать семье из 4-х человек? | НАШЛА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ ЗАПЕКАНИЯ НА ГРИЛЕ МОРСКОЙ РЫБЫ:1) ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА. ФИЛЕ
0 # 18 июля 2012 в 03:38 0
росла среди клубники. Это я скопировала из интернета.
0 # 18 июля 2012 в 03:56 0
В выращивании редиса есть свои «хитрости».
В зависимости от сорта, сроков посадки, условий произрастания корнеплод вырастает за 18-40 дней. Редис холодостоек, но очень светолюбив. А значит, без дополнительной подсветки его, в основном, можно выращивать лишь с конца марта. Правда, есть более теневыносливые сорта. Их можно сеять со второй половины февраля.
Редис в условиях длинного светового дня быстро даёт цветонос и зацветает, не образуя корнеплодов. Вырастают они только при коротком дне, когда развитие растений приостанавливается. Поэтому редис сеют ранней весной или же в конце лета, начиная с августа, когда дни становятся короче.
В разгар лета, в условиях длинного дня, корнеплоды можно получить, если редису искусственно создать короткий день (8-12 часов), закрывая растения в остальное светлое время. <
Вообще-то редис - культура неприхотливая только на первый взгляд. Почву ей подавай лёгкую, хорошо удобренную, нейтральную или слабокислую, постоянно увлажнённую. Навоз можно вносить только под предшествующую культуру.
Лучшие предшественники - картофель, томаты, огурцы, бобовые. Нельзя сеять редис после крестоцветных (капуста, репа, редька).
0 # 18 июля 2012 в 04:04 0
Да, редис - холодостойкая культура, всходы выносят кратковременные заморозки до минус 2-4 градусов. Но длительное похолодание может привести к большому количеству цветухи.
Чтобы получить хороший урожай и в ранние сроки, надо использовать плёночные укрытия. У них есть свои преимущества перед стеклянными. Плёнка пропускает ультрафиолетовые лучи, благодаря чему плоды созревают на 3-5 дней раньше, чем под стеклом.
Сеять редис под плёнку нужно на 2-3 недели раньше, чем в открытый грунт, начиная с первых чисел апреля, тогда урожай созреет на 14-17 дней раньше.
Однако, если ещё холодно, с посевом лучше подождать, пока температура в приземном слое воздуха достигнет 15-20 градусов тепла, а грунта - 10-12 градусов.
Но, как только появятся всходы, надо немедленно снизить температуру под укрытием до 6-8 градусов, иначе растения вытянутся и полягут. Такую температуру следует поддерживать до образования первого настоящего листа. А затем в пасмурную погоду довести до 12-14 градусов, в солнечную - до 16-18 градусов.
0 # 18 июля 2012 в 04:54 0
Почва должна быть постоянно влажной. Но переувлажнение опасно, так как вызывает заболевание чёрной ножкой, а пересыхание почвы ведёт к преждевременному стрелкованию растений и одревеснению плодов.
Для оптимального роста редису нужна и вентиляция. Лишь с окончательным наступлением тепла плёнку можно снимать совсем.
Если всё-таки всходы у вас вытянулись, необходимо подсыпать почву или окучить растения до семядольных листочков.
Николай ДИДЕНОВ
0 # 18 июля 2012 в 08:29 0
Агротехника выращивания редьки. Редьку необходимо размещать на плодородных некислых среднесуглинистых или супесчаных почвах с глубоким пахотным слоем. Тяжелые холодные почвы непригодны.
Редька влаголюбива, поэтому на песчаных почвах она может дать хороший урожай только при поливах. Предшественниками редьки могут быть все овощные культуры, кроме крестоцветных. Наилучшие предшественники— огурцы, помидоры, горох.
Обработку почвы осенью начинают с лущения — мелкой перекопки на глубину 5—6 см. Лущение почвы создает наилучшие условия для прорастания и появления всходов сорняков, которые затем уничтожают зяблевой вспашкой или перекопкой. При сильной засоренности почвы й при ранней уборке предшественника возможно двукратное лущение.
0 # 18 июля 2012 в 08:43 0
Через две недели после лущения проводят зяблевую вспашку или перекопку почвы на всю глубину пахотного слоя. В случае поздней уборки предшественника зяблевую вспашку проводят без предварительного лущения.
К весенней предпосевной обработке почвы приступают, как только почва перестанет мазаться и начнет распадаться на мелкие комочки. Проводят весеннее боронование зяби, которым разрыхляют верхний слой почвы, уменьшают потери влаги и выравнивают поверхность. В дальнейшем, если почва сильно уплотнена, ее надо перекопать на 3/4 глубины осенней обработки и пробороновать.
Одним из основных условий получения высоких урожаев редьки является создание правильного режима питания растений. На хорошо удобренных под предшествующую культуру участках под редьку вносят только минеральные удобрения: аммиачной селитры 250—300 г, суперфосфата 300—400 г и калийной соли 250—300 г на 10 м2. Минеральные удобрения повышают урожай и улучшают качество корнеплодов.
На малоплодородных почвах на каждые 10 м2 необходимо внести 30—35 кг компоста под зяблевую вспашку или весеннюю перекопку. Свежие органические удобрения вносить под редьку не рекомендуется, так как они вызывают дуплистость и загнивание сердцевины корнеплода.
0 # 18 июля 2012 в 09:57 0
Для посева надо брать здоровые чистосортные семена. Предварительно их необходимо протравить гранозаном (0,4 г на 100 г семян) или препаратом ТМТД (0,8 г на 100 г семян).
Важное значение в подготовке семян к посеву имеет разделение их по крупности и весу. Крупные семена имеют большой абсолютный вес, более высокую лабораторную и полевую всхожесть, дают дружные, сильные, выровненные всходы, способные обеспечить высокий урожай. Калибровку семян можно цровести на решетах с отверстиями 2—2,5 мм и пи в паслюре поваренной соли (50 г на 1 л воды). Однако следует помнить, что после разделения семян в растворе поваренной соли их нужно хорошо промыть, иначе снизится всхожесть.
Повышает урожай редьки намачивание семян в растворах метиленовой сини (0,3 г на 1 л воды) или марганцовокислого калия (0,2 г на 1 л воды). Продолжительность намачивания 16—24 часа — до начала наклевывания. Срок посева должен быть увязан со скороспелостью сорта. Сорта, предназначенные для летнего потребления, надо высевать в конце апреля—начале мая, для зимнего потребления — 10—20 июня, после уборки салата, укропа, шпината. Высевают редьку на гребнях в один ряд с расстояниями между рядами 60 см или на грядах в 3 строки с расстоянием между строками 34 см. Норма высева калиброванных семян —3—4 г (одна чайная ложка) на 10 м2.
0 # 18 июля 2012 в 12:21 0
В период ухода за растениями необходимо проводить рыхление почвы в междурядьях и бороздах, прореживание, подкормки, полив и борьбу с вредителями. Рыхлить почву в междурядьях надо на глубину 4—6 см. При более глубоком рыхлении повреждается корневая система редьки, а семена сорняков выносятся из глубоких слоев почвы в верхние. Здесь, попадая в благоприятные условия, они прорастают, засоряя посев.
Загущение посевов является одной из причин, вызывающих увеличение цветухи и ухудшение качества корнеплодов. Поэтому всходы редьки своевременно прореживают. Первое прореживание проводят в фазе двух настоящих листочков, а второе — в фазе четырех настоящих листочков. При первом прореживании между растениями в ряду оставляют расстояние 8—10 см, при втором —15—20 см (для сорта Одесская — 10—12 см). Редька хорошо отзывается на подкормки. За период вегетации ее подкармливают 2 раза. Удобрения вносят в растворенном или сухом виде из следующего расчета: аммиачной селитры 10 г, суперфосфата 10—15 г, калийной соли 10 г на 10 м2.
Для подкормки могут быть использованы органические удобрения: птичий помет, разбавленный водой в соотношении 1:10, или навозная жижа, разбавленная водой в соотношении 1 :4. Расход раствора составляет 20—30 л на 10 м2.
0 # 18 июля 2012 в 12:37 0
В сухую погоду недостаток влаги в почве ухудшает качество корнеплодов редьки и увеличивает число цветушных растений. В этом случае редьку надо полить, расходуя 20—30 л воды на 1 м2 площади.
Опасными вредителями редьки являются крестоцветные блошки и капустная муха. Особенно большой вред наносят крестоцветные блошки в период появления всходов. Если своевременно не принять соответствующих мер, то блошки могут полностью уничтожить всходы. Поэтому всходы редьки необходимо опрыснуть или 0,1—0,2-процентным раствором хлорофоса (100—200 мг на 1 л воды), или 0,2—0,5-процентной эмульсией тиофоса, или опылить гексахлораном из расчета 15—20 г на 10 м2.
Убирать редьку можно в разные сроки, в зависимости от ее сорта и назначения. Для летнего потребления ее убирают выборочно в несколько приемов, для зимнего— в один прием до наступления заморозков, так как подмороженные корнеплоды плохо хранятся.
При обрезке, сортировке и транспортировке редьки с ней необходимо обращаться бережно, так как каждое повреждение может вызвать ее заболевание во время хранения.
0 # 18 июля 2012 в 14:17 0
Хранение корнеплодов редьки. Хранить редьку можно в подполье, подвалах, погребах и других помещениях при температуре от 0 до 1° тепла и влажности 85—90%. Помещение должно быть достаточно сухим, непромерзаемым и хорошо проветриваемым. Корнеплоды редьки укладывают в штабель на полу, на стеллажах или полках, но лучше всего их хранить в ящиках. На хранение отбирают только здоровую, не поврежденную редьку. Ботву обрезают на уровне головки корнеплода.
0 # 18 июля 2012 в 15:16 0
Простите, если слишком загрузила, просто самой было интересно узнать, решила поделиться.
0 # 18 июля 2012 в 15:29 0

П оделитесь опытом, как и когда надо свеклу поливать солью и борной кислотой?

0 # 18 июля 2012 в 16:08 0
Ничего в интернете ге нашла про полив солью и бордосской жидкостью
0 # 18 июля 2012 в 17:22 0

Свекла предпочитает нейтральную почву,на кислой мельчают  и краснеют листья икорнеплод. Любит кальций,натрий,калий и бор.Не любит свежего навоза,чрезмерного полива,избытка азотных удобрений-накапливает нитраты.Очень хорошо растет по краю г1рядки,любит тепло,в холодное лето плохо завязывает корнеплоды 1-2 раза за сезон ее подкармливают натрием-1 стакан соли на 10 литров воды и бором - 2 грамма на10 л воды.Кто пользуется методом Митлайдера-смесью №3.Бором подкармливают когда завязывается корнеплод.. НЕ ПОЛИВАТЬ марганцовкой-она закисляет почву.1 раз в 2-3 недели  можно подкормить золой-она и раскислит почву и накормит свеклу калием.

0 # 18 июля 2012 в 18:39 0

ВАЛЯ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЭТО Я И ХОТЕЛА УСЛЫШАТЬ.

0 # 18 июля 2012 в 20:05 0

Дайкон пошёл в цвет-посадила в конце мая,думала летом поедИм,но...Оказывается его надо сажать как и редьку после 10го июля.Побоялась,что в наших условиях не "поспеет".

0 # 18 июля 2012 в 23:10 0

Подскажите пожалуста. Пора убирать морковь?

0 # 18 июля 2012 в 23:33 0

Убирайте, её и по снегу убирают, ещё слаще будет.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017