Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

МОРКОВЬ, СВЕКЛА, редис, редька, дайкон.

Автор:
Опубликовано: 1922 дня назад (16 июля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
МОРКОВЬ, СВЕКЛА, редис, редька, дайкон.
Куда поехать отдыхать семье из 4-х человек? | НАШЛА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ ЗАПЕКАНИЯ НА ГРИЛЕ МОРСКОЙ РЫБЫ:1) ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА. ФИЛЕ
0 # 16 июля 2012 в 12:08 0

Сегодня прочитала в рассказе Бориса Екимова, что "редиска песок любит".Очень уважаю этого писателя, надо прислушаться.

0 # 16 июля 2012 в 12:08 0

А может, редьку тоже надо солью поливать, как и лук, и свеклу, чтобы черви не жрали? Свеклу точно садили по краю грядки, или к картошке поближе, это в Уватском районе. Но ведь не надо забывать, что там и земля настоящая , а не то, что у нас , доморощенная, из торфа, песка и опила. И навоз там ежегодно разбрасывали в неограниченном кол-ве. Но всё равно мне нравится наша , сургутская, на ней легко работать, не то что там, где глина. Мне соседка только в прошлом году осенью сказала, что свеклу надо поливать мочевиной и солью, уточню, когда именно, нынче начну свеклу по-новому выращивать.

0 # 16 июля 2012 в 12:33 0

Нашла в дачном журнальчике совет:семена моркови перед посадкой нужно смешать с золой в пропорции1:10.Сделать канавки и как бы "посолить "этой смесью землю. Морковь тогда не нужно прореживать, и она вырастает крупная. Жалко, поздно нашла, морковь давно уже посадила.

0 # 16 июля 2012 в 16:15 0

#u2f867f4989s# А у меня морковь уже взошла.Я всегда сажу под зиму.Вчера её прореживала ,подкармливала пусть теперь растёт.

0 # 16 июля 2012 в 16:17 0

Моя морковь в этом году подвела меня .... посеяла две грядки под зиму обычно я сею в гранулах и всегда было всё  нормально . а тут решила попробовать"  под зиму " -результат никакой всё ждала  вот-вот взойдет и пересевать уже поздно  растёт так кое где в общем -разочаровалась пришла к выводу -  лучше раньше сеять , но весной.

0 # 16 июля 2012 в 18:51 0

Анна, пусть мало, но какая крупная будет ! Я сеяла весной, но грядка получилась большая и посеяла много, разных сортов. Так часть грядки-густо, прореживать надо, а часть-растет редко, вольно, кое-где. Такая всхожесть. Прочитала у Андрея Туманова, что "морковь любит расти на окультуренных торфяных болотах". Прочитала, погордилась-про нас!

0 # 16 июля 2012 в 18:59 0

Мне и самой удивительно ведь морковь у меня всегда была отличная , а захотелось ещё лучше - получилось как всегда ,но  буду надеяться на крупные размеры.....

0 # 16 июля 2012 в 19:53 0

в этом году решила насажать моркови побольше- расстаралась и высадила 5 пачек гранулированной м. (по 500 шт. в каждой), ну думаю-обкушаемся- и на заготовки и детям и нам- всем хватит. Ага- взошла кой-где, не понимаю почему такая ерунда вышла. Еду как-то в автобусе домой с дачи, разговорились с женщиной, она рассказала, как уже она много лет садит м. Пакет с морклвью где-то в конце апреля закапывает в землю на 10-12 дней, выкапывает, минут 20 подсушивает и садит в тот же день. Говорит, что когда пакет вытаскивает из земли, семена становятся очень крупными и садит потом спокойно по одной.Никакой гранулированной не пользуется. Вот в инете посмотрю про это дело и на следующий год так же посажу.

0 # 16 июля 2012 в 23:24 0

Сегодня выкопала часть моркови. Не слишком крупная, средняя, но хорошая, чистая , приятно выдергивать и держать в руках-своя!А какой вкус-давно забытый- своими руками выращенной морковки. С удивлением поняла:то, что покупаю в овощном ларьке-не морковь.

0 # 16 июля 2012 в 23:52 0

А у меня морковь нынче вообще никакая по сравнению с прошлогодней. Также первый раз купила гранулированую и ещё на ленте , эту кое-как ленту зарыла с помощью внучки . В итоге на этих грядках пусто. А В ПРОШЛОМ ГОДУ НЕ ЗНАЛА, КУДА ДЕВАТЬ, БЫЛО МНОГО И КРУПНАЯ.

0 # 17 июля 2012 в 00:38 0

Хочу завтра посеять грядку моркови. Все-таки удобно, если посеешь и осенью, и весной. Осеннего посева морковь намного раньше созревает и морковный сезон длиннее. В прошлом году не посеяла и очень жалела. В позапрошлом сеяла осенью, так эту морковь начали рано есть и сок делала.

0 # 17 июля 2012 в 02:01 0

У меня в этом году вообще всю морковь съела муха-все корнеплоды в ходах и личинках. Да и сами морковки мелкие-смотреть противно.Как бы на следующий год эту гадость потравить, ведь сыпала и табачную пыль, и золу, и перец. Прямо первый раз со мной такое...

0 # 17 июля 2012 в 03:01 0

Ирина, жалко вашу морковку.Мне не приходилось с мухой сталкиваться, поэтому не знаю, что посоветовать. Галина Кизима в своей книге от мухи рекомендует чередовать  рядки моркови с рядками бархатцев, посыпать  междурядья хвоей, а сами посевы накрывать лутрасилом.  

0 # 17 июля 2012 в 03:22 0

А у кого в квартирных условиях получается хранить свёклу#u36ce527375s# ? Покупаю в магазине, через неделю она уже дрябловатая. А у вас? поэтому про запас не беру. А бывает нужна срочно, приходится в магазин бежать...#u333f300c2cs#

0 # 17 июля 2012 в 03:48 0

У меня, Мария, свекла долго не хранится. Я любительница свеклы. Не успею купить 1-2кг, как опять надо покупать. Сейчас, правда, меньше покупаю, так как свою меленькую натерла и заморозила для борща, тушения. Но покупаю 1-1,5 кг, в пакете храню внизу холодильника. До дряблости у меня не доходило.

0 # 17 июля 2012 в 03:59 0
Прочитала в инете как садить морковь, я сеяла  гранулированными семенами в рядки в 2010г, но мне не понравилось. Вот что вычитала в инете про посадку моркови. Мне понравился способ №4-так и буду сеять
Способ 1. Все семена осторожно высыпьте в тарелку и налейте в нее воды. Слегка помешайте их пальцами. Те семена, которые всплывут на поверхность, уберите. Они по какой-то причине оказались пустыми, поэтому не годятся для посева.

Оставшиеся семена моркови заверните в марлю и погрузите на ночь в слабый раствор марганцовки. Это необходимо сделать, чтобы обеззаразить их. Утром выньте семена из раствора и слегка отожмите марлю.

Возьмите неглубокую тарелку и налейте в нее немного теплой воды, чтобы она прикрыла дно. Узелок с семенами положите на эту тарелку и поставьте ее поближе к батарее или обогревателю. В этом случае они прорастут гораздо быстрее. Пророщенные семена готовы к посеву в грунт.

Способ 2. За несколько дней до посева приготовьте питательную оболочку для семян. Для этого смешайте по-чвенно-питательную смесь, состоящую из равных пропорций торфа и перегноя, со стаканом жидкого коровяка. Семена высыпьте в банку и, потряхивая ее, постепенно добавляйте полученную смесь. Встряхивайте банку в течение минуты. За это время семена покроются питательной оболочкой.

Затем высыпьте их на бумагу и просушите. Когда семена просохнут, они будут вполне готовы к посеву в грунт.

Способ 3. Приготовьте соленую воду из расчета 2 столовые ложки соли на 1 л воды. В эту воду высыпьте семена. Всплывшие семена можете смело выбросить, так как они не взойдут. А семена, осевшие на дно, осторожно выложите в марлевый мешочек и завяжите его. Промойте семена прямо через марлю под струей теплой воды.

После этого погрузите мешочек с семенами сначала в горячую воду на 10-15 минут, а затем на такое же время – в холодную воду. После такого закаливания развяжите мешочек и рассыпьте семена тонким слоем на влажной тряпочке. Накройте и оставьте на столе при комнатной температуре приблизительно на сутки. После проращивания семена готовы к посеву в грунт.

Способ 4. Чтобы получить всходы уже на 4-5 день после посева, воспользуйтесь этим способом. Возможно, некоторым он покажется слишком простым, но, как известно, все гениальное – просто!

Сухие семена моркови поместите в тканевый мешочек и закопайте на участке на глубину штыка лопаты прямо в сырую и холодную землю.

На этом месте оставьте какую-нибудь метку, чтобы потом поиск семян не превратился в работу по перекопке всего участка.

Когда решите посеять семена, просто выкопайте их, разложите на сухой тряпочке и просушите на свежем воздухе. После этого сейте семена обычным способом.
0 # 17 июля 2012 в 04:28 0
Еще у моркови есть такая болезнь, которую многие называют мутацией. Наверняка все видели раздвоенные и растроенные корнеплоды моркови. Они такие получаются не из-за влияния сотовых телефонов и АЭС поблизости, а из-за присутствия в почве навоза или садового компоста. Морковь его очень не любит, поэтому видя его в почве, начинает расти вширь, а не вглубь, образуя такие вот мутации =)
0 # 17 июля 2012 в 05:51 0
Сорта моркови.
Из раннеспелых сортов (продолжительность вегетационного периода 65-69 дней) хорошо себя зарекомендовали Артек, и Консервная (устойчив к цветушности).

Среди среднеспелых сортов (67- 110 дней) хорошими качествами обладают Бирючекутская 415, Витаминная 6, Лосиноостровская 13, Московская зимняя А- 515(все они устойчивы к цветушности), F1 Калисто, Нантская 4, НИИOX 336, Рогнеда, Шантене 2461, Супернант.
Лучше всего использовать семена, собранные со своего же урожая. Для этого осенью отбирают пару самых лучших морковин. Хранят их в подвале во влажном песке. Ранней весной, как только сойдет снег, эту морковь сажают так, чтобы верхушки на 2 — 3 см были присыпаны землей. Уход за посевами обычный: рыхление и полив. К уборке приступают, когда побуреют зонтики. Срезают их выборочно, по мере созревания. Сушат в сухом проветриваемом помещении. Учтите, что морковь надо сажать подальше от петрушки, чтобы не было переопыления. Старайтесь заранее проверять семена моркови на всхожесть. За месяц-два до посева обязательно нужно выбрать по нескольку штук семян имеющихся сортов, замочить их во влажной ткани на 2 — 3 дня и посеять в горшок для рассады. Всхожесть семян легко определить по количеству всходов. Семена моркови не теряют всхожесть 3 — 4 года, но лучше сеять свежие.
0 # 17 июля 2012 в 07:57 0

Здравствуйте. Понравился 4 способ. Может попробую в этом году так сделать немного. А вообще мне нравится на ленте и гранулированная. Плохо всходит гранулированная потому, что наверно мало поливаете. Чтобы драже растворилось быстрее нужно вначале много поливать. Если будет сухо, то семена засохнут в драже не успев проклюнуться. Зато такая прелесть, что не нужно прореживать и вырастает такая крупная. Я обычно сею нантскую. и последний раз она такая сладкая получилась и сочная. От мухи в книгах искала: единственный способ, не загущать посев, постоянно рыхлить землю и прореживать нужно в безветренную погоду, посыпав перед этим перцем красным, чтобы отпугнуть муху. Вырваную морковь не в коем случае рядом не выбрасывать.

0 # 17 июля 2012 в 08:08 0

У нас на работе одна женщина вычитала где-то про морковь. Ломом делала в земле углубления. Затем засыпала туда, по-моем,у перегной и туда садила семечку. Морковь выросла крупная-крупная длинная и очень прямая, но это ж с ума можно сойти для каждой семечки делать такую ямку. Так попробовать штук 10 можно.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017