Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Осталось варенье с прошлых сезонов, подскажите рецепты для переработки

Автор:
Опубликовано: 1917 дней назад (18 июля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Осталось варенье с прошлых сезонов, подскажите рецепты для переработки
ПТИЦЕВОД СЕВЕРА. Советы и рекомендации по разведению. | буду надеяться и мой лучок появиться , уж как я за ним смотрела и вот ....
0 # 18 июля 2012 в 07:12 0

Владимир, чтобы не добавлять новую тему (их и так хватает, можно заблудиться), я для вас в Интернете нашла рецепты из варенья. Сама я когда-то в советские времена делала с добавлением риса и нам нравилось, нашла и такой рецепт. Загляните в тему ЗАГОТОВКИ,

0 # 18 июля 2012 в 07:12 0
Людмила, спасибо за рецепты. В чём коварство вишнёвки?  Насчёт темы, заготовок и без вина выши крыши(здесь действительно запутаешься)А домашьнее вино, такой вопрос, который вполне достоин идти отдельной темой!
0 # 18 июля 2012 в 08:04 0

Тогда. Владимир, вы ответственный ("администратор") по этой теме. А то получается -название темы напишут и "в кусты".
я перенесу из "Заготовок" все рецепты по вину - наливкам.

0 # 18 июля 2012 в 08:13 0

Вино из варенья
Для приготовления вина из варенья нужна большая стеклянная банка (бутыль). чтобы хватило места для брожения.
Варенье развести кипяченой водой (1:1), добавить сахар (0.5 стакана на 3 л варенья с водой), закрыть банку капроновой крышкой и поставить для брожения при комнатной температуре в тёмное место.
После того, как смесь перебродит, убрать мезгу, поднявшуюся наверх, и процедить через марлю. Добавить в сцеженную жидкость немного сахара и вновь поставить, чтобы вино полностью перебродило и выстоялось.
Готовое вино через 80-90 дней аккуратно слить (используя гибкую трубку).
Осадок можно использовать вторично. добавив в него сахар и воду для повторения процесса брожения.
Вино , разлитое по бутылкам, хранить в тёмном прохладном месте.
Вино получается довольно крепкое даже без добавления водки. хорошо сохраняет аромат плодового варенья, которое вы использовали.
В процессе брожения постоянно следите, чтобы вино не превратилось в уксус. Проверяйте на вкус и запах. Только при недостатке сахара в вине и повышенной температуре в комнате для брожения вино может превратиться в уксус.
     Домашнее вино из старого варенья
Малиновое варенье -1 кг, вода -2,3 л, изюм- 120 г
Варенье залейте тёплой водой и хорошо перемешайте. Добавьте изюм и оставьте для брожения в тёплом месте. После того, как смесь перестанет бродить, процедить через двойной слой марли и разлить по бутылкам. Закрыть пробками и хранить в прохладном месте.
    Вино из прокисшего варенья
Вода -4 л, варенье - 1л
Прокисшее варенье положить в большую кастрюлю и залить охлаждённой кипячёной водой. Оставить на 5 дней. после чего поставить водяной затвор и оставить для брожения.
Когда процесс брожения закончится, вино процедить и разлить в бутылки с герметическими крышками. Поставить в прохладное место на 2 месяца, после чего можно подавать к столу.
         Вино из забродившего варенья
Вода -1,5, варенье - 1,5 л, сахар - 1 стакан
Выложить варенье в большую бутыль, залить тёплой водой, добавить 0,5 стакана сахара. накрыть крышкой и оставить в тёплом месте для брожения.
Когда смесь перебродит, добавить оставшийся сахар, перемешать и оставить настояться. Через 2-3 месяца вино слить через трубочку, стараясь не смешать осадок, разлить в бутылки закупорить.
   Вино из варенья (с рисом)
1,5 л забродившего варенья, 1,5 стакана риса, 4,5 л тёплой (некипячёной) воды
Всё перемешать, слить в бутыль, надеть на горлышко перчатку, убрать в тёплое, тёмное место. следите, чтобы надувшаяся перчатка не соскочила. Смесь должна забродить и помутнеть. Со временем перчатка опадёт. муть исчезнет. Приблизительно через месяц осторожно перелейте вино в бутылки и можно пробовать.
Чем дольше будет стоять (в бутылках), тем лучше вкус. Подойдёт любое варенье, можно добавить немного дрожжей для убыстрения процесса.

0 # 18 июля 2012 в 13:18 0

Ликёр из черноплодки
1 л банку черноплодки измельчаю в блендере, выкладываю в 3 л кастрюлю, добавляю 100 вишнёвых листьев. Варю 15 мин на медленном огне. Отцеживаю сок, добавляю 0,5 л сахара и 1,5 л водки. Вкус у него вишнёвый.
    Вино из яблок
Для приготовления вина можно использовать яблоки разных сортов и степени зрелости, кроме совсем уж зелёных.Яблоки мою, режу на кусочки, пропускаю через мясорубку. Полученный жмых кладу в кастрюлю (в 3 л -2 кг, а в 10 л -8 кг), добавляю сахар (100-150 на 1 кг жмыха), завязываю кастрюлю марлей и ставлю в тёплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части кастрюли. Отцеживаю его, а жмых отжимаю. К полученному соку добавляю сахар (100-150 г на 1 л сока), заливаю в банку, закрываю резиновой стерильной перчаткой ( предварительно протыкаю все пальцы иголкой) и ставлю на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сливаю сок с помощью сифона и разливаю в бутылки или банки, которые немедленно закупориваю.
   Т. Момонова

0 # 18 июля 2012 в 15:37 0

... из аронии. В 3 л банку, наполненную по плечики черноплодной рябиной, вливаю 2-3 бутылки водки (или спирта - сколько войдёт). Настаиваю 6 недель, затем процеживаю и на 1 л настойки добавляю сироп из 800 г сахара и 0,5 л воды. Сироп можно приготовить на отваре вишнёвых листьев. Запах у наливки будет вишнёвый.
ДРУГОЙ РЕЦЕПТ. На 1 л воды кладу по 0,5 кг черноплодки и сахара, добавляю 100 вишнёвых листьев, варю 20 м, добавляю 1 ч л лимонной кислоты, остужаю, процеживаю и вливаю 0,5 л водки. Через 2-3 месяца наливку можно пить.
... из смородины. Беру 1 л бутылку и заполняю её чёрной смородиной. Заливаю водкой, так чтобы она покрыла ягоды. Закрываю бутылку и ставлю в укромное место. Через полгода достаю бутылку, сливаю настоявшуюся водку (получается примерно 0,5 л) а из ягод варю сироп. Для этого толку их. добавляю воду и сахар (на 0,5 л настоявшейся водки -250 мл воды и 250 г сахара). Кипячу, пока сахар не разойдётся. Сироп остужаю и процеживаю через марлю. Соединяю с водкой и настаиваю ещё 3 дня.

0 # 18 июля 2012 в 20:24 0

НАЛИВКИ
... из вишни.
В 3-литровую банку, потряхивая её, по плечики засыпаю плоды вишни. Сверху сыплю 1-1,5 стакана сахара и заливаю водкой, так чтобы она покрыла ягоды (примерно 0,75 л). Закрываю банку крышкой. Через 2-2,5 месяца наливка готова - очень вкусная, но коварная ...

0 # 18 июля 2012 в 22:18 0

Наливка из черноплодки
3 кг черноплодной рябины
300 г сахара
щепотка ванилина
10 листьев вишни
сок 1 лимона
1,5 л воды
500мл водки
3 бутона гвоздики
 
Ягоды разомните в кашу и соедините с водой, листьями вишни и гвоздикой.Доведите до кипения и варите 3 мин. Профильтруйте через марлю и охладите. Затем добавьте лимонный сок, ванилин и сахар. Снова доведите до кипения и варите 3 мин. Добавьте водку и снова профильтруйте. Разлейте по стеклянным бутылкам и заткните пробками.

0 # 18 июля 2012 в 22:32 0

Рецепт Надежды Ермолиной из группы "55- это начало!"
У нас 10-литровая бутыль, досталась она нам от дедушки с бабушкой.
1. Ягоды смородины с кисточками  = 5-литровое  ведерко.
2. Ягоды не моем. Разминаем. Можно руками, можно в комбайне. Можно прямо с веточками или очищенными. Веточки могут помешать хорошо растолочь ягоды.
3. Закладываем в бутыль.
4. Добавляем  сахарный песок 0,5 кг.
5. Наливаем воду  до половины бутыли, сырую -  из-под крана.
6. Надеваем резиновую перчатку, в которой делаем иголкой дырочку.
7. В течение 3-х дней должно забродить: перчатка поднимется и помашет вам ручкой.
8.Как забродит, жидкость слить, отжав в нее хорошенечко ягоды через марлю.
9.  Затем снова добавляем  сахарный песок 2 кг. и воду. Воды нужно столько, чтобы оставить место для брожения. И снова надеваем на бутыль перчатку.
10. Бродить будет примерно 35-40 дней. Как перчатка упадет, сливаем. Если покажется вино еще кислым, можно добавить  сахарный песок примерно 0,5 - 1 стакан. и снова перчатку надеваем
11. Снова ждем, когда вино перебродит.
12. Всё! вино готово. Сливаем его окончательно, но примерно в течение года следим  за ним. Если появляется осадок, надо обязательно сливать.
Элла, если нужно вино более сладкое, добавьте сах..песок по вкусу в конце и снова перчатку. Но мы не добавляем больше сахар, через год вино замечательное. Но почему-то друзьям и в первый год нравится.
Точно также делаем вино и из черноплодной рябины. Только ягод нужно чуть поменьше, иначе очень терпкое получается. Рябину перед закладкой в комбайн от веточек обязательно очищаем.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017