Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Полезные советы (предлагаем проверенные рецепты)

Автор:
Опубликовано: 1927 дней назад (9 июля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Полезные советы (предлагаем проверенные рецепты)
ага, смску платную надо писать?!=)))))))) | 50гр. мыла хозяйственного( натереть на крупной терке) посыпать сверху на листья капусты
0 # 9 июля 2012 в 04:01 0

АЛОЭ БИОСТИМУЛЯТОР ДЛЯ РАСТЕНИЙ.
Пропустить листья алоэ через мясорубку и залить водой, чтобы
она их покрыла, настаивать 12 часов. За насколько дней до посадки семена любые, замочить в этом растворе на 12 часов.
Затем вынуть, высушить и сажать. Семена замоченные в биологически активном стимуляторе роста, быстро взойдут, плоды будут крепкими, крупными и вкусными. А оставшимся раствором можно полить комнатные цветы

0 # 9 июля 2012 в 04:01 0

ПОДГОТОВКА  СЕМЯН
Все мы знаем что семена моркови, петрушки очень долго не всходят, так вот как ускорить этот процесс:
Существует довольно простой , но эффективный способ подготовки семян моркови. Семена укладывают в полотняный мешочек и закапывают во влажную холодную землю за
10 - 12 дней до посева. После такой обработки семена
моркови дают дружные всходы.

0 # 9 июля 2012 в 10:49 0

Нина Ожикова

Закапывать можно все семена, кроме редиса. А я закапывала в тряпочках, так было написано в журнале.

0 # 12 июля 2012 в 08:19 0

Как использовать яичную скорлупу?

Ее добавляют для снижения кислотности почвы, улучшения ее
структуры. Скорлупу нужно промыть (иначе запах такой, что..!),
просушить. Перед тем, как положить в почву, скорлупу тщательно
измельчают. На 1 кв. м добавляют измельченную скорлупу от 100 сырых
яиц. Скорлупу от вареных яиц лучше добавлять в компост, а не в грунт,
так как она просто улучшает структуру почвы, но кальций (надо знать!)
при варке вымывается.
Для подкормки рассады возьмите скорлупу от 10 сырых яиц, тщательно
ее промойте, просушите, растолките и залейте горячей водой в 3-литровой
банке. Поставьте настаиваться на 4-5 дней, регулярно помешивая. Этот
раствор - хорошая подкормка для рассады, особенно ее любят баклажаны и
перцы.

0 # 12 июля 2012 в 11:12 0

ЛЮБЫЕ семена если они в гранулах или обработаны чем-то цветным  (в последнее время часто обрабатывают Тирамом) замачивать НЕЛЬЗЯ.

0 # 16 июля 2012 в 16:59 0

СЕМЕНА ЗАМАЧИВАЮТ. Большое значение в предпосевной подготовке семян
имеет и время замачивания семян. И оно у разных овощей разное.
Например, семена гороха, бобов и фасоли замачивают не более 2 часов;
редиса, редьки и репы - 3 часа; томатов и перца - 24-40 часов; моркови,
петрушки, свеклы - 2 суток; огурцов, капусты, салата, кабачков, дыни и
арбуза - 12 часов; лука-севка - 50-60 часов; цветов - 12-24 часа.
Семена рассыпают тонким слоем (4-6 мм) на смоченные полотенца при 15-20
градусах тепла, сверху покрывают мешковиной и следят за появлением
ростков. Вода для замачивания речная, прудовая или хорошо отстоенная
водопроводная. Если нет времени проращивать замоченные семена, то можно
сделать по-другому - после замачивания слейте воду и сразу же высевайте
семена во влажную почву.


0 # 18 июля 2012 в 12:20 0

А знает ли кто-нибудь, что для проращивания семян очень удобно использовать ватные диски для снятия косметики (а не тряпочки и марлю), которые продаются в магазинах , все для гигиены (там же где ватные палочки).
В них не сеять, а замачивать семена, чтобы набухли и проклюнулись, а потом уже готовые к росту сразу в грунт. Сгибаешь диск пополам, кладешь туда семечки.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017