Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 36

Помидоры с вкусным рассолом.На 5 3х литровых банок.У помидор надрезать верхушки, уложить

Автор:
Опубликовано: 1940 дней назад (29 июня 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Помидоры с вкусным рассолом.На 5 3х литровых банок.У помидор надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 мин ,затем воду слить.Пропустить через мясорубку 4 болгарских перца ,4 моркови, 4 головки чеснока ,2 горького перца.Налить в кастрюлю 6 литров воды вскипятить ,положить прокрученные овощи +200гр соли ,300 гр сахара, лавровый лист, душистый перец.Перед тем как влить рассол в банки, добавить по 100 гр 6% уксуса .Закатать .Укутать.ВКУСНОТИЩЕ!

Продам домик, дачу в Подмосковье | Как обшить шлако-блочный дом сайдингом???
0 # 29 июня 2012 в 10:59 0

Сорвала несколько морковок вчера, а ботва у них такая сочная, красивая-жалко стало выбрасывать. Поискала информацию-оказыавается, ботву моркови можно морозить  и зимой класть в суп, не размораживая. Порезала мелко и положила в пакете в морозилку вместе с укропом и нарезанной морковкой, немного.

0 # 29 июня 2012 в 10:59 0

А я в какой то из групп прочитала,что ботву от морковки режут мелко-мелко и сушат,а потом добавляют и даже обваливают,а потом жарят мясо и рыбу.Якобы очень вкусно.Поэтому то же начала сушить,но ещё не пробовала использовать.

0 # 29 июня 2012 в 14:15 0

Собрала 3 ведра смородины- она не очень-то у нас идет, вот придумала-2 ведра посушу, одно заморожу. Насчет ботвы моркови- интересно, и в суп зеленый можно добавить- идея классная, можно и свеклы также наделать. Вообще решила побольше сушить всего, удобно- положил в мешочек ситцевый и на полочку в кладовку. Смущает в рецепте кабачковой икры- майонез и большая трудоемкость. Я тут уже несколько раз делала "простую" кабачковую икру: кабачки+помидоры+лук+морковь 1:1:1:1, все пережариваю отдельно и тушу все вместе потом- моих за уши не оттянуть, даже внук, есть не хочет, а вот икры на хлеб- всегда

0 # 30 июня 2012 в 15:53 0

по телеку смотрела- вяленные помидоры придают блюдам вкус обалденный- хочу попробовать

0 # 30 июня 2012 в 22:57 0

Морковную ботву давно использую в зимние супы. Но, девочки, идет молодая морковка. Та, которую прореживаем. зелень нежная и аромат приятнее, чем у старой.

0 # 1 июля 2012 в 07:43 0

Валентина, спасибо за совет, пока молодая морковка, надо наморозить.Нина, именно по такому рецепту я много лет закатывала в банки кабачковую икру. Главное, да, нужно ПО ОТДЕЛЬНОСТИ пережарить все овощи, потом перекрутить и тушить. Стерилизовать ее не надо, сразу в банки. Вчера только с мужем вспоминали, какую вкусную икру мы раньше делали. А про рецепт с майонезом читала, что очень вкусно, но сама не пробовала приготовить.

0 # 1 июля 2012 в 22:54 0

В этом году любимого укропа я насажала везде, даже на цветочных клумбах. Теперь  усиленно собираю его, вдыхаю прекрасный аромат, а потом морожу, морожу-много.

0 # 4 июля 2012 в 20:45 0

Девочки, много клубники уже заморозили?

0 # 4 июля 2012 в 23:09 0

У нас тоже смородина неочень идет. А я стала из нее делать компот. Вещь изумительная!!!! Выпивается за зиму весь. и голова не болит куда девать смородину.

0 # 5 июля 2012 в 00:01 0

У меня  ягод смородины немного. Видимо, я еще не научилась, как надо подрезать и подготавливать кусты, чтобы был большой урожай. Поражаюсь, когда слышу, что собирают смородину ведрами! Полезная ягода. Радуюсь Вашим успехам. Я немного перекрутила с сахаром, всю мелкую всегда сушу на сухофрукты для компота. И едим, конечно!

0 # 5 июля 2012 в 07:53 0

Здравствуйте форумчане. Замораживаю все, что есть и ягоды и овощи и горох, бобы, зелень. Раньше делала много компота в банках, пришла к выводу, что лучше замораживать а потом запаривать компот и меньше проблем с хранением банок. А при сушке очень много витаминов теряется. Поэтому полезнее замораживать. Я замораживаю в лотках от Таппера и доставать удобно и в морозилке порядок и замороженые продукты безо льда, наличие которого неблагопрятно сказывается на качестве продукта. Ботву моркови, я тоже слышала, что сушат и как-то даже сама насушила, но так и не решила испробовать потом выбросила. С ней даже чай заваривать можно.

0 # 7 июля 2012 в 15:06 0

Есть рецепт икры кабачковой без помидор. Очень вкусно. Есди кого-то заинтересует напишу.

0 # 7 июля 2012 в 16:23 0

В сушенных фруктах больше сохраняется витаминов, чем в вареньи. Поэтому я немного сушу плоды шиповника. мелкую смородину. черноплодную рябину. малину. землянику, яблоки. Компот из сухофруктов на Украине в семьях варили ежедневно. Правда, там еще много других фруктов сушат. Все не заморозишь. Да и вкусового разнообразия хочется. Компот из замороженных фруктов принципиально не делаю, после варки что останется? Едим просто размороженные фрукты, делаем молочные коктели с фруктами. Любим вареники с клубникой, вишней.

0 # 7 июля 2012 в 18:23 0

Лена Захарова,так и напишите этот рецепт икры кабачковой без томатов.Может кому то пригодится!

0 # 7 июля 2012 в 23:39 0

ЖГУЧЕ-КИСЛО-СЛАДКАЯ ПРИПРАВА из БРУСНИКИ.для мяса.              Брусника-500гр.,перец красный жгучий-2 стручка,сахар-200гр.,лимонная к-та-1/2ч.л. вода-1 стакан,можно добавить орехи.   Бруснику с перцем перекрутить(мы в блендере).Всё в кастрюльку,добавляем воду,сахар,лимон.к-ту,доводим до кипения,помешивая.Кипятим 2-3 минутки,добавляем орехи,ещё раз доводим до кипения и в банки.Хранить можно при комнатной температуре.          

0 # 9 июля 2012 в 02:43 0

Лечо.3 кг помидор,6 штук сладкого перца,6 зубчиков чеснока,1 стакан сахара,1 столовая ложка соли.Помидоры режутся произвольно,перцы соломкой.1,5 кг помидор +перец варить 10 минут,затем добавить оставшиеся помидоры,чеснок,сахар,соль и варить еще 30 мминут,закрываем горячим в стерильные банки .Помидоры режу часа за 2,чтобы они дали свой сок(рецепт без подсолнечного масла)

0 # 9 июля 2012 в 08:00 0

Кабачки ( молодые с кожурой) порезать кружочками, обжарить с двух сторон на раст. масле, затем вместе с очищенным луком, чесноком, а также зеленью петрушки и укропа пропустить через мясорубку. В емкости в которой будете варить прогреть подсолнечное масло, выложить овощную смесь, добавить соль, черный молотый перец и уксус. Довести до температуры 70 градусов и переложить в подготовленные банки омкостью 0,5 листра. Стерилизовать 1,5 часа в кипящей воде, закатать. Но я не стерелизую в банках, а просто кипячу сразу минут 30 и в банки. На 10 банок 0,5 литровых - 6 кг кабачков, 500 грамм лука, 1 стакан модсолнечного масла, 100 грамм 6 процентного уксуса, 1-2 головки чеснока, зелень путрушки и укропа. Соль и перец по вкусу.

0 # 10 июля 2012 в 04:52 0

Очень нравятся баклажаны. Баклажаны также порезать кружочками, обжарить на раст. масле с двух сторон, обмакнуть в "макалку" и сразу в банку. Потихоньку уплотнять и так до самого верха, пока естественный рассол не поднимется при легком нажатии на баклажаны до самого верха. Закрывать можно и обычной крышкой не испортится потому как много чеснока и уксус. Для приготовления "макалки" нужно взять чеснок и уксус 3-6 процентный в зависимости от того как остроту вы любите. Просто смешать уксус с чесноком, чуит подсолить. Потом туда попадает масло с баклажани при остывании рассол желируется. Зимой с отварной картошечкой просто объеденье.

0 # 11 июля 2012 в 09:48 0

От очень многих слышишь, что не любят смородину, удивляюсь, почему? Очень вкусная и полезная ягода, и варенье можно сварить, не переваривая, и заморозить, и потолочь с сахаром. Попробовала в толчёную смородину добавить перекрученую на мясорубке чернику,-вкуснятина! Черника конечно крученая очень вкусная с голубикой, получается такая желеобразная масса, но это помнится с молодости ,когда сама всё собирала. С компотами слишком много мороки, мне больше нравится кипятком запаривать любую толчёную или замороженую ягоду. Клубника вкуснее, когда чуть добавить сахара, и заморозить. Урожай клубники нынче был отменный, больше 6-ти вёдер, крупная. С мородины поменьше, 3 ведра.

0 # 11 июля 2012 в 16:17 0

Забыла написать что чеснок для рецепта баклажан нужно выдавить на чеснокодавилке. И все же уксус нужно вязть 6-ти процентный. так лучше.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017