Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 36

ПОСЕВ СЕМЯН ЦВЕТОВ НА РАССАДУ     СеменаСвежие семена 1—2-летних цветочных растений обычно

Автор:
Опубликовано: 1942 дня назад (26 июня 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ПОСЕВ СЕМЯН ЦВЕТОВ НА РАССАДУ     Семена

Свежие семена 1—2-летних цветочных растений обычно имеют хорошую всхожесть и легко прорастают. Многолетние всходят труднее и недружно. У всех семян продолжительность способности к прорастанию ограничена, что зависит от вида растений, качества семян и способа их хранения. Как правило, быстрее развиваются растения из крупных семян. Мелкие раньше теряют всхожесть и дают более слабые растения.Существует ряд растений, семена которых, посеянные сразу после сбора, плохо всходят (примула садовая, фиалка, флокс и т. д.). Кроме того, даже кондиционные семена некоторых цветочных растений (вербена, гелиотроп, скабиоза, цинерария мор¬ская) имеют низкую всхожесть.
Подготовка семян к посеву

Перед посевом семена горошка душистого и фасоли огненно-красной в течение 4 — 5 часов вымачивают в теплой воде.

На сутки замачивают семена агератума, антирринума, кореопсиса, лобелии, настурции, резеды и ряда других долго прорастающих культур. Затем их подсушивают и сеют.

Семена вербены и периллы лучше всходят, если их в течение 2 — 3 дней периодически намачивать и подсушивать.

Семена канн рекомендуется проморозить.

У семян горошка душистого необходимо нарушить плотную оболочку, которая препятствует проникновению воды в семя.

Семена бегонии, лобелии, примулы настолько мелки, что их очень трудно равномерно распределить на поверхности почвы. Зимой их сеют на слой снега, насыпанный в ящик поверх земли (летом ее поверхность припудривают мелом), не заделывая в почву. Вода от тающего снега втягивает семена в самый верхний слой субстрата.

Продажа недвижимости. Сюда может написать и риэлтор, и частный продавец. | Фразы, подслушанные впарикмахерской: Везде постричь, ухиподровнять, мохнорылостьснять...*
0 # 3 июля 2012 в 00:57 0

Как хорошо иметь домик свой!  А у нас дачные автобусы пустят только 16 апреля и только по выходным (Самарская обл.).

0 # 3 июля 2012 в 02:31 0

Дом - это хорошо, но он столько средств и сил отнимает. А  у меня в Самаре брат живет , все обещают в гости приехать и ни как не получается

0 # 3 июля 2012 в 09:40 0

Знаю сколько он сил отнимает, у меня подруга в своём доме живёт, знакомы 15 лет и всёэто время они, что-то строят, сажают, выкапывают, опять сажают. Такая жизнь не каждому подойдёт, а только тем, кто действительно очень любит землю.

0 # 3 июля 2012 в 11:24 0

Сейчас всё больше дачников украшают свой сад горшочными растениями.
Очень интересно выглядят в подвесной корзине мелкоплодные томаты и сортовая календула (она ещё отпугивает белокрылку).
 Чтобыкошки не лезли в напольные вазы (не закапывали там то, что нам не надо) - используйте зубачистки, вставьте их остриём вверх через1,5 см. Хватит 2 недель, чтобы кошки больше не садились в вазу.
 Хосту в горшках одолевают слизни и улитки.Отпугнёт их скорлупа яиц, насыпанная вокруг растения или остроугольный мелкий гравий с песком.. Можно опрыскать водоотталкивающим спреем по кругу горшка.

0 # 3 июля 2012 в 16:49 0

Я один раз посадила всякую разную настурцию,и теперь семена падают,весной прорастают. Выбросить-рука не поднимается,весь огород в настурции,и сеять не надо-сама растет.

0 # 4 июля 2012 в 00:41 0

Очень красиво будут смотреться бархотцы,настурция, циния, агератум -они все однолетники, неприхотливые, но цветут все лето. Может быть вы неправильно посеяли. Попробуйте так: сделайте бороздку , земля должна быть хорошо разбита( т.е. не комками) пролейте бороздку водой как следует , посейте семена и сверху присыпьте землей ,слоем не более 1 см. Все зависит от величины семечка (настурцию можно  на 2 см,по2-3 семечка в одно место). Чем мельче семечко , тем меньше земли сыпят сверху. Некоторые семена вообще не присыпают землей. Затем бороздку надо накрыть кусочком целлофана, чтобы земля была во влажном состоянии. Каждый день проверять. Как только появятся всходы -пленку снять.

0 # 4 июля 2012 в 18:09 0

Если посадили часто,можно рассадить ,эти цветы хорошо переносят пересадку (цинии немного капризноваты, поэтому чем они меньше, тем лучше переносят эту процедуру.

0 # 4 июля 2012 в 22:50 0

Ну а потом не забывайте хоть иногда полить их (если конечно не сырое лето) и они отблагодарят вас своей красотой.

0 # 5 июля 2012 в 07:34 0

Все придет со временем . Все как то начинают, сразу может и не получаться , а потом станете заядлым садоводом . Это так затягивает, особенно цветы. А уж если что то получится, скаждым разом будет хотется большего.

0 # 6 июля 2012 в 03:16 0

У меня сестра тоже ничего не умела ,а сейчас за уши не оттянешь.

0 # 6 июля 2012 в 17:41 0

подскажите люди самые не прихотливые к уходу и поливу цветы

0 # 6 июля 2012 в 21:02 0

Наталья, самые неприхотливые- однолетние бархатцы (тагетес), календула, космея, их раз посадишь, потом они самосевом размножаются. В теме Полезные советы почитай за 21 марта какие цветы рекомендуется, не требующие большого ухода.

0 # 6 июля 2012 в 22:59 0

Я бы добавила настурцию,циннию,эшшольцию(только ее пересаживать нельзя).

0 # 7 июля 2012 в 03:30 0

Купальница - многолетнее неприхотливое садовое растение. Особенно хорошо смотрятся купальницы, высаженные в тенистом саду, под деревьями, среди газона, по краю водоёма. Хорошая композиция - купальница рядом с магонией, спиреей, сиренью - на втором плане.На первом плане - подушкообразные, почвопокровные (ясколка)
Почва - лёгкая, дренаж. Влаголюбива . Полив - когда почва близка к высыханию. Не переносит застой воды - поэтому сажать на невысоких горках.  На одном месте могут расти до 10 лет, но делить кусты лучше через 5 лет (август- сентябрь). Сажать надо быстро, чтобы корни не успели подсохнуть, заглубив корневую шейку на 2 см. Растояние между растениями 30-40 см. Черенкование - весной и летом. Семена сеют под зиму. Весной обработать золой, подкормить азотом. Далее подкармливают комплексным удобрением. В начале цветения - Эпин (10 капель на 1 л воды). Мульчировать, делать подсыпки - известняк, торф, песок. В сентябре- октябре срезать листья на высоте 2-3 см (не раньше).

0 # 7 июля 2012 в 14:10 0

В подвесное кашпо я высаживаю лобелию (рассада не проблемная и очень живучая) и развешиваю по яблоням и грушам в полутень, а если рассада остается, то высаживаю  просто как почвопокровное - красота. В этом году приготовила еще и ампельный бальзамин, кстати рассада растет очень быстро.                                                                                                                                                                                                                                                            

0 # 7 июля 2012 в 18:39 0

Анна, как вы поливаете цветы в кашпо? ежедневно требуется или можно полить с запасом? На даче бываю с перерывами, но хотела в этом году посадить цветы в горшки - купила бегонию, подрастает рассада лобелии, но сомневаюсь, как бы не сгубить - пересушить.

0 # 7 июля 2012 в 20:51 0

Дно кашпо я выстилаю укрывным материалом, затем насыпаю керамзит 1-2см и только потом грунт. Влаги хватает на неделю, а если погода дождливая то лишняя вода сама вытекает (подвешивать надо на толстую ветку, с влагой вес кашпо увеличивается).  Хорошо глаз радует разная цветовая гамма, но я предпочитаю каждый цвет отдельно.                                                                                                                                                                                                                                                      Бегония не любит застоя воды и если будет влажное лето, то может сгнить.  В вазонах хорошо смотрятся флокс  и виолы, которые тоже долго цветут.

0 # 8 июля 2012 в 17:25 0

Спасибо, Анна, вам большое за совет!

0 # 9 июля 2012 в 05:19 0

У меня в этом году пропала будлея. В "Приусадебном хозяйстве" прочитала хороший совет о ней. Жаль, конечно, что с опазданием.
    Будлея- кочевник
В июле нужно взять черенок с пяткой (короткую боковую веточку длиной 8-10 см, прищипнуть её, оставив1-2 междоузлия), листья укоротить наполовину, посадить чуть наклонно на глубину 2-4 см. Накрыть банкой, притенить от солнца и следить за влажностью почвы. В конце августа окореневшийся черенок пересадить в горшок и снова прикопать в грунт и держать там до первых заморозков. Затем обрезать на пень и на зиму убрать в погреб или даже на нижнюю полку холодильника. А в апреле будлею выставить в тёплое светлое помещение (но не на солнцепёк) и после того как минует угроза заморозков, высадить из ёмкости в грунт.
Будлея любит солнечное место, остальном она совершенно неприхотлива, и главное отлично черенкуется, что позволяет сохранять её долгие годы.
В. Расколов, г. Красноярск

0 # 9 июля 2012 в 06:55 0

Здравствуйте,в садоводстве я новичок.поэтому хотелось бы чтобы кто нибудь подсказал.Нынче купили участок и строим дом,а большая свободная часть окажется в тени(солнце будет только после обеда или вечером).Из цветов сейчас им-ся тюльпаны,нарциссы,ландыши и что то типа ромашек.А какие лучше растут в тени,чтобы легки были в уходе?Земля не очень ухожена,растёт и крапива,чистотел и др сорняк.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017