Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

ПОСЕВ СЕМЯН ЦВЕТОВ НА РАССАДУ     СеменаСвежие семена 1—2-летних цветочных растений обычно

Автор:
Опубликовано: 1939 дней назад (26 июня 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ПОСЕВ СЕМЯН ЦВЕТОВ НА РАССАДУ     Семена

Свежие семена 1—2-летних цветочных растений обычно имеют хорошую всхожесть и легко прорастают. Многолетние всходят труднее и недружно. У всех семян продолжительность способности к прорастанию ограничена, что зависит от вида растений, качества семян и способа их хранения. Как правило, быстрее развиваются растения из крупных семян. Мелкие раньше теряют всхожесть и дают более слабые растения.Существует ряд растений, семена которых, посеянные сразу после сбора, плохо всходят (примула садовая, фиалка, флокс и т. д.). Кроме того, даже кондиционные семена некоторых цветочных растений (вербена, гелиотроп, скабиоза, цинерария мор¬ская) имеют низкую всхожесть.
Подготовка семян к посеву

Перед посевом семена горошка душистого и фасоли огненно-красной в течение 4 — 5 часов вымачивают в теплой воде.

На сутки замачивают семена агератума, антирринума, кореопсиса, лобелии, настурции, резеды и ряда других долго прорастающих культур. Затем их подсушивают и сеют.

Семена вербены и периллы лучше всходят, если их в течение 2 — 3 дней периодически намачивать и подсушивать.

Семена канн рекомендуется проморозить.

У семян горошка душистого необходимо нарушить плотную оболочку, которая препятствует проникновению воды в семя.

Семена бегонии, лобелии, примулы настолько мелки, что их очень трудно равномерно распределить на поверхности почвы. Зимой их сеют на слой снега, насыпанный в ящик поверх земли (летом ее поверхность припудривают мелом), не заделывая в почву. Вода от тающего снега втягивает семена в самый верхний слой субстрата.

Продажа недвижимости. Сюда может написать и риэлтор, и частный продавец. | Фразы, подслушанные впарикмахерской: Везде постричь, ухиподровнять, мохнорылостьснять...*
0 # 14 июля 2012 в 17:39 0

 Любимцы альпинариев
Почвопокровные растения - незаменимые помощники в создании декоративного сада. они придают ему красочность, смягчают геометрию ландшафта, заполняют проблемные для других растений участки в тени или на неудобицах. Особенно хороши почвопокровники между кустами и среди камней. Камнеломки, очитки, живучки хорошо знакомы любителям альпинариев и рокариев.
Почвопокровными растениями можно с успехом закрепить склон, превратив его в настоящую "изюминку" сада, "задрапировать" непривлекательные места, закрыть приствольные круги деревьев, сделать живописный тенистый участок и "выткать" роскошный цветник благодаря листве различных окрасок и чудесных цветков.Например, посадите веронику, очиток едкий, флокс шиловидный. барвинок п приствольных кругах плодовых и декоративных  деревьев. Они порадуют цветением и защитят корни соседних растений от перегрева, будут удерживать влагу в почве, да и  "летучим" семенам сорняков не дадут укорениться.
Живучка, резуха, алиссум и другие почвопокровники могут выступать в качестве бордюра вдоль дорожек сада. А как великолепно сочетаются хоста. бадан, роджерсия, гейхера у водоёма в саду. Все "коврики"гармонично сочетаются друг с другом, а также  с весеннецветущими, хвойными растениями.
И ещё один совет. Почвопокровные растения, безусловно, красивы, но цветение многих из них не очень продолжительное. поэтому постарайтесь подбирать эти растения для сада по срокам цветения и дополнять их цветущими летниками и многолетниками.

0 # 14 июля 2012 в 18:34 0

Почвопокровные розы. У них есть ряд преимуществ перед розами других групп. 1- в отличие от других неженок. почвопокровные розы обладают хорошей зимостойкостью: им достаточно лёгкого укрытия. а отдельные сорта могут зимовать и под снежным покровом. 2 - в последние годы появились новые сорта, отличающиеся продолжительным цветением. вплоть до заморозков. 3 - с помощью почвопокровных роз можно значительно разнообразить ландшафтный дизайн сада. Розы этой группы отличаются декоративностью не только цветков и плодов. но и разветвлёнными кустами, ширина которых часто превышает высоту. Многие сорта образуют плотные ковровые покрытия из блестящей листвы. покрытой многочисленными цветками. Густо облиственные кустики королевы цветов высаживают на солнце. прикрывая склоны или крышки колодцев. В зависимости от сорта почвопокровные розы могут быть совсем малютками - 0.5 см и не превышать 60-80 см.
Условно группу почвопокровных роз можно разделить на 5 подгрупп, характеризующихся различным типом роста побегов и высотой куста:
1. Невысокие кусты со стелющимися побегами ("Сноу Карпет", "Книпс").
2. Пряморастущие широкие кусты ("Фру Дагмар Хаструп", Шнеецверг").
3. Невысокие широкие сильноветвящиеся растения ("Сноу Бэлейт", Майнауфея").
4. Розы с дугообразными ниспадающими побегами ("Моцарт", "Бинго  Мейдиланд").
5. Кусты с длинными стелющимися побегами (" Макс Граф", "Хейдекенинген").


0 # 14 июля 2012 в 18:40 0

Приезжающим на садовый участок цветоводам-любителям лишь в выходные дни проще выращивать растения. требующие мало ухода. К таким, например, относятся почвопокровные растения. многие из которых к тому же прекрасно растут в тени. поэтому могут занять место под густым пологом деревьев, кустарников с северной стороны дома. Вообще же без тенелюбивых и теневыносливых растений не может обойтись ни один сад. В первую очередь к ним относятся и мелколуковичные. анемоны. фиалки. незабудки. Несколько в стороне от древесных пород высаживают крупные многолетники одиночными экземплярами или небольшими группами (3-5 растений). Для этого подойдут Марьин корень, лилейник Миддендорфа, рядом с ними можно посадить купальницы, аквилегии. бадан толстолистный, декоративные луки.Эти растения лучше смотрятся, если высажены группами. Между ними с теневой стороны высаживают низкие почвопокровные многолетники - пахизандра верхушечная. ландыш майский, а на солнечной стороне стелющиеся флоксы, примулы, , алиссум, которые способны создать сплошной цветочный ковёр.

0 # 15 июля 2012 в 04:39 0

Покупая семена цветов

Чтобы свести к минимуму опасность того, что семена цветов окажутся невсхожими, покупая их, нужно:

1. Внимательно посмотрите на срок годности, указанный на обратной стороне пакета, т.к., к сожалению, именно цветочные семена часто продают с прошедшим сроком годности.
2. Узнайте, является растение однолетним, двулетним или многолетним. Помните, что однолетние цветы зацветут в год посева, но зимой погибнут (астры, бархатцы, петуния, василек, душистый табак, лобелия и др.). Двулетники зацветут лишь на будущий год, но их цветение также продлится всего одно лето (анютины глазки, турецкая гвоздика, шток-роза и др.). Большинство многолетников в первое после посева лето не зацветут, зато потом будут долго радовать вас своей красотой (карпатский колокольчик, многолетняя ромашка, тысячелистник и др.).
3. Обязательно изучите данные о высоте растения и его требования к освещенности. Это крайне важно, т.к. если у вас тенистый влажный участок, не стоит даже пытаться вырастить на нем цветы, требующие много солнечного света.
4. Выясните сроки посева семян (от этого зависит, выращивать ли растения через рассаду или сеять сразу в открытый грунт). Если на пакетике указан срок посева февраль-март, это означает, что без рассады вам не обойтись.

0 # 15 июля 2012 в 16:31 0

 Многолетники, цветущие до 6 недель: ахиллея (тысячелистник), аквилегия (водосбор), астра (новобельгийскаяЮ новоанглийская), компанула (колокольчик), центаурея (василёк), кореопсис, эхинацея, герань, гелиопсис, хеллеборус (морозник), хемерокалис (лилейник), лён, цимицифуга, монарда, энотера, флокс метельчатый, физостегия, рудбекия, сидальция, традесканция, вероника;
до 10 недель: армерия, хризантема, дицентра, гайлардия, котовник, пировския, флокс. пладикадон, рудбекия (осенний шар), сальвия, скабиоза, седум;
до 12 недель и более: кампанула Портеншлага, кореопсис крупноцветковый, мутовчатый, коридалис (хохлатка), дицентра (исключительная), вербена, вероникадлиннолистная, голубая.


0 # 16 июля 2012 в 03:12 0

  Растения. трудоёмкие в уходе: георгины, гладиолусы, ирисы бородатые, лилии, нарциссы (корончатые и трубчатые), розы чайногибридные и др. Они требуют систематических подкормок, поливов, прополок, укрытия на зиму.
  Растения трудоёмкие, не требующие повседневного ухода, но нуждающиеся в в деление и пересадке каждые 2-3 года:аквилегия, анемон (аетренница), армерия, астильба, арабис, бузульник, гайлардия, гвоздика, гейхера, гипсофила, дельфиниум, дицентра, купальница, лиатрис, люпин, лилейник, лилии, морозник, ромашка, примула, роджерсия и др.
  Неприхотливые растения
, способные жить на одном месте в течении многих лет, устойчивые к болезням и вредителям, зимостойкие: адонис, бадан, гравилат, бруннера, вербейник, гелениум, горец, дороникум, аскклепис, лихнис, мак восточный, мальва, монарда, наперстянка, очиток, рудбекия, энотера и др.
Такие растения, как ландыш,фиалка, фалярис и энотера лучше не использовать, так как они быстро разрастаются и заглушают другие цветы.
удачный подбор растений значительно увеличит время, в которое сохраняется декоративность цветника.

0 # 16 июля 2012 в 03:24 0

Душистые цветы, создающие упоительные запахи.
            Многолетники
Виола (виалка)
с ползучей корневой системой. Высота 5-15 см. Цветки разной окраски на голых цветоносах.
Галиум душистый - пушистое почвопокровное растение. Листья глянцевые, с запахом свежескошенной травы. Высота 20-25 см.
Стахис щеголяет типичными прямостоячими стеблями, покрытыми серебристым пушком. Толстые серебристые шерстистые листья длиной 15-25 см. Трубчатые, в основном голубые и пурпурные цветки сложены в кисти. сидящие на стеблях до самого верха. стахис лучше выглядит, когда листья молодые.
Пион травянистый. Японский сорт Бу Те.  Цветки кремово-белые с рыхлой серединкой. Куст компактный. быстро разрастается. Высота до 1 м. Цветёт обильно и продолжительно, обладает сильным ароматом.
Флокс метельчатый. сорт Шнеепирамиде . Белый колер. соцветия пирамидальные высотой до 22 см, шириной 12 см. Высота растения 120 см. Приятный запах.
Монарда двойная. Растение с цветками 8-10 см в диаметре. Соцветия рыхлые, пышные. в душистом цветнике используйте любой сорт с цветками разного колера. а они- розовые. красные, сиреневые, любых оттенков. Бутоны распускаются в середине лета, цветение длится до осени, привлекая пчёл, бабочек, мошек и птиц.. монарду называют пчелиным бальзамом. Смотрящие вверх ветвистые стебли покрыты зубчатыми с мятным запахом листьями. Особенно привлекателен сорт Фиолетовая корона  с сцветиями нежно-филетового цвета. Высота - 60-120 см. В ширину разрастается до 90 см.

0 # 17 июля 2012 в 02:30 0

продолжение
Хризантемы - прекрасный объект для украшения сада, особенно осеннего. выбор сорта очень велик. но следует остановиться на грунтовых разновидностях. а вообще для украшения сада более всего подходят мелкоцветковые китайские и корейские хризантемы. они цветут 50-60 дней, очень стойкие под курытием могут и перезимовать. крупноцветковые хризантемы тоже прекрасны. но они требуют больше внимания. подвязки и формирования. Все имеют специфический терпкий аромат. окраска цветков самая разнообразная, от чисто белой до тёмно-красной, коричневой.
Сальвия. в высшей степени декоративное ароматическое растение. листья длиной 30-60 см. бархатистые на ощупь. У всех сортов сохраняется
лимонно-камфарный аромат. Остроконечные метельчатые соцветия из крошечных сиренево-голубых трубчатых цветков на высоких шерстистых белых стеблях появляются в течении весны и всего лета. Высота растения около 90 см.
Астильба китайская
обладает узкой плотной метёлкой цветков от белого до тёмно-розового или светло-лилового цвета. Карликовая форма цветёт в конце лета. Листья ажурные крупные.
Мелисса. Очень популярна в садах. Душистый, доставляющий удовольствиелимонный запах метельчатых соцветий (от розового до белого колера), которые расположены в пазухах листьев на верхушках стеблей.

Лилейник (красоднев).Элегантные воронкообразные. крупные глубоко шестираздельные трубчатые цветки собраны по 2-10 штук в раскидистые соцветия на высоких цветоносах. Листья прикорневые, двухрядные, узкие мечевивидные, образуют вееровидные розетки. Большинство лилейников обладает приятным запахом. Особенно выделяется сорт Барони  -лимонно-жёлтого цвета с листьями до 1 м. Высота растения до 120 см. Цветки до 15 см длины. Цветёт в июле-августе.
Перовския (русская трава). Долго цветущий многолетник прекрасен лавандово-голубым колером двугубых цветков. Цветение начинается в середине лета и сохраняется до осени. мелкие цветки с запахом сельдерея весьма декоративны и располагаются вдоль стебля. образуя голубую "стрелу" длиной 30-45 см. Рыхлые разветвления стреловидных метёлок придают кусту вертикальный эффект. За счёт этих метёлок, белых шерстистых волосков. покрывающих цветочные стебли. и серо-зелёных зубчатых листьев создаётся "дымчатый" облик куста с тонкой текстурой. Высота - 1,5 м

0 # 17 июля 2012 в 03:18 0

продолжение Ночная фиалка. Сорта Душистая ракета , Дамская ранета. Многолетнее и двулетнее растение с душистыми четырёхлепестковыми цветками светло-розового. розового, ярко-лилового или белого колера, похожими на  соцветия левкоя. Махровые сорта  образуют крупные флоксоподобные соцветия. Цветут всё лето. а при благоприятных условиях - и в начале осени. Главное достоинство - сильный аромат. который усиливается с наступлением вечера и ночи. Особенно выразительным запахом обладают сорта Женский и Печальный. Высота -60-90 см.
Манжетка (алхемилла). У этого растения листья одни из самых красивых. Они серо-зелёные. округлые, отчасти волнистые. с мелко надрезанными декоративными краями. Бархатистое опушение мелкими волосками делает листья внешне нежными. мягкими, хотя на самом деле они крепкие и жёсткие. Волоски также удерживают на листьях бусинки росы до самого утра. Рыхлые соцветия из лимонно-зелёных цветков прекрасны в начале лета. Тонкий приятный запах.
Хоста (функия). Импозантное травянистое растение с красивыми листьями, часто морщинистыми и с кантами. Колер колеблется от изумрудно -зелёного и голубовато зелёного до золотисто жёлтого. Листья растут прямо из грунта, формируя пышные, буйные клумбы, разнообразные по размеру. от карликовых до гигантов. Цветки - восхитительные свечи лавандового, пурпурного или белого оттенка с запахом.
Флокс. Сорт аленький цветочек имеет широкие плотные  соцветия. Цветки 3-4 см в диаметре, красновато-розовые. Цветёт с июля до конца августа. Высота 80 см.
Мыльнянка (сапонария). Низкорослый(15-60см) базиколистный ковровый многолетник с извилистными стеблями. Цветки розово-красные, розовые, белые с приятным запахом. Цветёт в июле-августе.

0 # 17 июля 2012 в 07:33 0

    Душистые цветы, создающие упоительные запахи.
     
ОДНОЛЕТНИКИ
Перилла
с морщинистыми листьями тёмно-пурпурного цвета. Создают фон для ярких цветов, дают контрастный световой эффект. Высота 40-60 см.
Гвоздика перистая (диантус). Листья сизые, узкие. Цветоносы стройные, высотой до 30 см.. Цветки розово-малиновые. Некрупные. Цветёт в первой половине лета.
ЛУКОВИЧНЫЕ. Гиацинты, нарциссы, лилии красные и жёлтые.
   РОЗЫ
Роза парковая морщинистая.
Декоративная, морозоустойчивая. Цветёт красивыми, душистыми, простыми и махровыми цветками диаметром 5-7 см. Окраска пурпурно- красная. розовая, белая. Аромат сильный, приятный.
Роза английская плетистая. Сорт Грехем Томас . Жёлтая роза с продолжительным цветением и устойчивым ароматом.
Чайногибридная роза обильно цветёт всё лето, разноколерная.

Цель вышеизложенных рекомендаций - оптимальное, наиболее удачное использование возможностей красивых и ароматных цветов. она может быть достигнута при наличии достаточно скромных средств.

0 # 17 июля 2012 в 17:55 0

Я живу в Башкирии,  в своём садике трижды высаживала Будлею Давида,  но он не переживал зиму. Хочу попробовать ещё раз, может кто-нибудь поделится опытом выращивания и ухода?Буду очень благодарна , всё, что могла найти в печати применила к своим посадкам, но безрезультатно, остается надежда на чей-то опыт.

0 # 18 июля 2012 в 01:17 0

У меня тоже будлея вымерзла зимой 2010 г (Самарская обл.). а вот Ирина Волынская (Хардакова), я оставляла комментарий под её фотографией, пишет. что осенью пересадила будлею 5 л ведро и хранила в погребе с георгинами. Сейчас достала , поставила на подоконник и она зазеленела.

0 # 18 июля 2012 в 16:45 0

К сожалению погреба нет. С Вологодской области написали, что надо обрезать осенью и укрыть как гортензию. И следить , чтоб не вымокла . Попробую ещё раз, хотя у них,, наверное , зимы помягче. Или надо где то искать погреб. Уж очень хочется вырастить. Спасибо вам большое!

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017