Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕОДНОКРАТНО ПЫТАЛИСЬ ВЫРАСТИТЬ В УСЛОВИЯХ НАШЕГО КЛИМАТА, НО ПОТЕРПЕЛИ

Автор:
Опубликовано: 1986 дней назад (14 мая 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕОДНОКРАТНО ПЫТАЛИСЬ ВЫРАСТИТЬ В УСЛОВИЯХ НАШЕГО КЛИМАТА, НО ПОТЕРПЕЛИ ФИАСКО.Из семян, рассады и другого материала.
По вопросам организации группы, пожеланиям и предложениям обращаться к администратору на | Подскажите пожалуйста как бороться с морковной мухой!!!
0 # 27 мая 2012 в 17:05 0

Луковички передают друзья из Краснодарского края, бывшие соседки по даче, которые уехали туда на ПМЖ, а если случается поездка в сторону юга-обязательно бываю на рынках, там они недорогие. Покупала селекционные-разной формы и цвета,- красиво,но выходит дорогое удовольствие. Сейчас , если случается возможность беру обычные красные.

0 # 28 мая 2012 в 01:24 0

Девочки,чтобы не терпеть фиаско,надо приобретать холодостойкие семена цветов: адонис,астра,василёк,вьюнок,настурция,дельфиниум,алисум, иберис,календула,разновидные колокольчики,мак декоративный,нивяник, петунии, сальвия, душистый табак,хоста, бархотки,брахикома,апоротники. Они устойчивы к перепаду температур,холодостойкие, полутеневыносливые.

0 # 29 мая 2012 в 14:25 0

В наших условиях необходимо учитывать цветы по ряду биологических признаков: по сроку цветения,так как лето короткое; по отношению к свету,воде,теплу.Необходимо подбирать сорта цветов: холлодостойкие, полутеневыносливые, влаголубивые и в тоже время засухоустойчивые.Ниже привела некоторые названия цветов.

0 # 2 июня 2012 в 06:38 0

Открыла после зимы климатис и ужастнулась.Стебли на изгибе,(когда укладывала на зимовку)  разтрескался как мочало. Почки выше по стеблю набухшие, живые. И не знаю что делать ,замотать стебли изалентой,или уж срезать.

0 # 3 июня 2012 в 08:41 0

Мария, а что это за цветы-седумы? Я например, не знаю, даже название не слышала. Это многолетники? И на что вы их хотите поменять?

0 # 3 июня 2012 в 19:04 0

Седумы, тоже самое,что и очитки.Это почвопокровные растения. У меня на страничке в дачном альбоме есть фото очитка (седума) едкого. Это же фото имеется и в здешнем альбоме про многолетники. Цветочки у них одинаковые, в основном жёлтые. Бывают белые и малиновые. Хорошо ими оформлять альпийские горки. И на могильных холмиках прекрасно растут, так как требуется редкий уход.#u2de18edf75s# А меняться это у меня хобби. Могу и просто подарить.#u2c4397fc87s#

0 # 4 июня 2012 в 13:34 0

Никто не слышал, растёт ли у нас в Сибири фундук или лещина, это не одно и то же?

0 # 5 июня 2012 в 01:24 0

Татьяна, мы с мужем,  наивные сургутские дачники, привезли с Урала два укорененных в горшках саженца  лещины  и посадили. Летом они чувствовали себя прекрасно, прижились, а что будет весной? Остается только ждать. Насколько я понимаю,  лещина с фундуком-или близкие родственики, или одно и то же.

0 # 5 июня 2012 в 10:50 0

Я почему заинтересовалась, однажлы на дачной остановке меня угостил молодой человек этими орешками и сказал, что недалеко от наших дач нашёл в лесу куст разросшийся этого орешника. Ну а я конечно оставила на семена несколько штук, а вот садила или нет прошлой осенью, не помню. А посадить бы хотелось, для эксперимента.

0 # 5 июня 2012 в 15:16 0

Мы спрашивали у продавца  о зимостойкости  лещины, он уверял, что хорошая. Не потому, чтобы нам всучить саженцы, у него и без нас хорошо товар разбирали. Еще он сказал, что лещин должно  быть как минимум две на участке:для перекрестного опыления.К слову,у нас второй год растет растет маньчжурский орех, покупали тоже в горшке на базарчике недалеко от "Виктории". Прошлую зиму пережил, но летом заморозком побило листья. Потом появилисть новые маленькие листочки.  

0 # 5 июня 2012 в 18:57 0

Вот мне этот парень и толковал тоже, что нужно, чтобы он а опылялась, видимо, родом из тех мест, где она произрастает повсеместно.

0 # 6 июня 2012 в 08:31 0

Татьяна, я вот теперь мучаюсь вопросом:а откуда в сургутской тайге взялся саженец лещины?Птички, что ли, принесли, но ведь не семечка, а целый орех! А ведь могла белка потерять угощение, и орехи проросли. Значит, можно попытаться вырастить на даче, если в лесу само растет.

0 # 6 июня 2012 в 15:29 0

Так вот,Надежда, и я долго сомневалась, что он не шутит. Н о парень этот так убеждённо говорил, даже объяснял, где он растёт, но я на той стороне дороги в лесу практически не была. А вообще-то поверила, а почему бы и нет, орешек мог бросить также и человек. Позтому надо посадить и вырастить самим, кедрик у меня уже посажен, только он ни с места что-то, хотя ёлочка рядом заметно, как каждый год подрастает.

0 # 9 июня 2012 в 04:59 0

Кедрик из орешка растёт. Я нынче увезла два таких в Волгоград, в подарок из Сибири, говорят, живые были.

0 # 9 июня 2012 в 17:47 0

Вчера ходила в гости к сестре и заодно заглянула в энциклопедию по поводу лещины-фундука. Вот,что удалось почерпнуть:

- Лещина, орешник (Corylus), род листопадных кустарников, реже деревьев семейства лещиновых (или берёзовых в широком понимании). Плод одногнёздный, односемянной дерявенистый орех с листовидной обёрткой (плюской). Размножается семенами, порослью от пня, корневыми отпрысками и отводками. Живёт до 80лет. На Дальнем Востоке произростает - лещина маньчжурская, лещина короткотрубчатая, лещина разнолистная. на Кавказе кроме лещины обыкновенной, растут лещина древовидная, или медвежий#u38a65ca82fs#  орешник, лещина колхидская и лещина контийская. Там же культивируют лещину крупную, или ломбардский орех.

-Фундук, плоды лещины крупной или ломбардского ореха.

0 # 10 июня 2012 в 17:16 0

Мария, значит, и у нас может вырасти лещина? Может, посадить орешек? У родителей моих росла лещина. А на опушках лесов столько росло лещины. Бежишь в детстве пор тропинке и обрываешь с нижних веток орешки да в лукошко. Хорошие были времена!!!

0 # 11 июня 2012 в 14:11 0

Татьяну же парень угостил орешками - значит, при правильном положении дел, может получиться задуманное!#u3062dba175s#

0 # 11 июня 2012 в 18:29 0
Девчата, нарциссы не нужно сажать глубоко, от этого они не цветут. Хотя и пишут на две три луковицы вглубь, убедилась, что нужно помельче сажать, выкапывать их не нужно на зиму или после цветения. Укрывать тоже не нужно. Садить конечно нужно на солнечное место. Землю рыхлить постоянно - луковицы должны дышать. Тюльпаны сажаем в зиму ( я высаживаю в конце сентября). Весной, как отцветут обязательно нужно выкопать, чтобы они все лето полежали подсохли. Если оставите в земле, они заглубятся и обмельчают. Это на югах, там жарко летом и дождей мало поэтому такой климат подходит тюльпанам. А мы должны создать искуственную засуху. Гладиолусы высаживаю в грунт на солнечное место как только оттает земля на 15 см. Сажаю как лук-севок втыкая в землю, только поглубже ( лук сажаем чтобы хвостики видно было а гладиолусы вдавливая в землю). Так они не болеют и крепкие вырастают. Если рано высаживаем, можно накрыть или укрывным материалом или стеклом, потому что еще бывает у нас холодно до середины июня. Потом уже им не страшны летние похолодания. Прошлый год у меня выдержали град 4 июля - не поломались, только мало зацвело, пока оклемались.
0 # 11 июня 2012 в 22:18 0
Вчера писала еще два сообщения но почему-то они не сохранились, что-то с сайтом было. Придется еще раз писать. О кабачках: я сажаю кабачки не высоко, просто на землю. Семена замачиваю, когда проклевываются, я их сразу в землю в лунки по несколько штук сажаю. Они растут быстро, не болеют. Потом рассаживаю лишние из лунок. Если слишком много листьев, когда уже начинают плодоносить я обрезаю крупные листья, так как они забирают силу и мешают плодам созревать. Кабачки конечно любят подкормку биогумусом, коровяком ( хорошо растут на навозных кучах, компостных). Но все-таки лето короткое поэтому обрезаю листья  и собираю кабачки пока они еще молочной зрелости, они тогда вкуснее нежнее и в пищу идет весь кабачок, только попку отрезаю маленькую.
0 # 12 июня 2012 в 01:47 0
А вот из неудач так это розы, столько денег потрачено впустую просто жалко, хотя нравятся розы и хотелось бы иметь. Флоксы сажала несколько раз, пропадают, опять выписала буду еще пробовать. Люпин сеяла сама двух сортов, очень хорошо пошел, цвел замечательно, весной сохранился один корень -вымерз наверно. Опять купила семена еще буду сеять., рудбекия прошлый год пропала-больше нет почему-то желания ее сажать. Из овощных культур так это свекла, чеснок, редис. Вместо свеклы решила сажать мангольт-замечательно растет. Редис -почему-то не завязываются корнеплоды. Чеснок такой, что проще купить, за год наверно больше 3 кг и не съедаешь. Капуста была хорошая, пока через соседей не зашли лошади и не поели, после этого она у меня плохо растет, то не завяжется, то с корня съедят, хотя и обрабатываю, а прошлый год такая замечательная рассада была и принялась отлично, так град выбил всю капусту. Но все равно ее сажаю, хотя бы листья собрать ну и 2-3 вилочка небольшие вырастут.
  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017