Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Соболев Александр Георгиевич - знаменитый  садовод из Кургана разработал оригинальный

Автор:
Опубликовано: 1961 день назад (5 июня 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Соболев Александр Георгиевич - знаменитый  садовод из Кургана разработал оригинальный способ агротехники малины.Самым главным при выращивании малины по Соболеву является двойная обрезка.

  При первой обрезке секатором  в мае месяце подрезается молодой побег,когда он достигнет высоты 50-100 см (в зависимости от сорта).Вторая обрезка производится весной следующего года,когда перезимовавшая малина полностью распустилась.На 5-15 см подрезаются верхушки образовавшихся прошлый год 3-5 боковых побегов.Такой куст дает значительно больший урожай,да и срок плодоношения малины продляется до сентября.

  Некоторые содоводы пробовавшие этот метод не достигают хорошего результата,потому что малине при двойной обрезке требуется более интенсивный уход.

  Я применяю этот метод много лет.Грядку малины огораживаю буртиком из земли,каждую весну засыпаю ее перегноем,кусты не загущаю,расстояние между ними оставляю 50 см.Осенью тщательно пригибаю стебли к земле,что бы не подмерзли зимой,а в малоснежные зимы даже подсыпаю на них снега.Летом обязательно пропалываю,регулярно и обильно поливаю и подсыпаю мульчу иэ торфа для сохраненеия влаги.

  В последние годы совмещаю агротехнику выращивания малины по-Соболеву с методом другого известного садовода - Архангельского,об этом я расскажу отдельно.

  Малина очень отзывчива на интенсивный уход и каждый год радует крупными,сладкими и очень вкусными ягодками с середины лета до поздней осени!

Источник: мой  блог Вкусный Огород http://vkusniogorod.blogspot.com/2011/11/blog-post_4525.html

Что можно использовать в качестве мульчи?Солому,скошеную траву,листовой опад,а кто ещё | 22 ноября.  Понятия не имею- Скорпион или Стрелец.Мой любимый говорит что -Скорпион.Потому,что
0 # 5 июня 2012 в 04:16 0

а я выращиваю малину методом Архангельского. Очень удобно, но для этого нужны две грядки малины. Очень забавно выглядят молодые побеги весной(соседи думали,  что малина пропала), зато от плодоносящих кустов невозможно взгляд оторвать -очень крупные ягоды и их много, удобно собирать урожай. Мне этот метод нравится больше других, да и ухаживать за грядками проще

0 # 5 июня 2012 в 04:16 0

А у меня почему-то малина больше не получается. В первые годы дачной жизни было всегда много ягод,что своё варенье варила. Теперь ягоды мелкие и мало. Малина сильно влаголюбивая? Может воды не хватает? Обрезкой занималась осенью и связыванием кустов даже,чтобы не поломались зимой. Методов выращивания пока не пробовала,т.к. просто и не знала,пока сейчас здесь не прочла.

0 # 16 июня 2012 в 05:51 0

Танюша,пока вы не завезёте навоз,не ждите полноценного урожая,глина есть глина,я через это прошла.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017