Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 36

Собрать переспелую облепиху трудно, ягода давится! В этом случае лучше срезать её с веточками

Автор:
Опубликовано: 1949 дней назад (20 июня 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Собрать переспелую облепиху трудно, ягода давится! В этом случае лучше срезать её с веточками и заморозить. Мороженая она легко снимается с веточек!

пасленовые. список в начале темы. | как избавиться от жука-древоточца(усача)?купил брус с этими жуками.вообще можно ли этот
0 # 28 июня 2012 в 12:28 0

А как же рекомендуемое чередование органических и минеральных подкормок?
Минеральные удобрения не повышают плодородия почвы, скорее всего, даже наоборот - снижают его. Особенно при ненормированном внесении. Эти химические удобрения можно использовать в виде подкормок для улучшения питания растений. Но только в очень умеренных дозах, чтобы не вызвать чрезмерного разрастания листьев и не нарушить деятельность почвенной микрофлоры. Причём вносить минеральные удобрения стоит только при при условии осеннего внесения органических удобрений, поскольку почва с высоким содержанием органики частично снимает отрицательное воздействие минеральных удобрений.
  И.С.Шабина, профессор Нижегородской  с.х. академии

0 # 28 июня 2012 в 23:51 0

Совершенно уникальное удобрение АVА разработано петербургскими учёными специально для регионов, особенностью которых является вымывание из почв питательных элементов во время затяжных осенних дождей и зимних оттепелей. Именно поэтому вносить удобрения с осени на Северо-Западе и в Приморском крае на Дальнем Востоке - дело бессмысленное, но вот АVА позволяет этого избежать. Изготовленно оно методом высокотемпературного расплава природных минералов, в результате которого возникает гомогенная структура, как у стекла, что позволяет гранулам удобрения медленно таять в воде и почвенных кислотах, постепенно насыщая почвенный раствор элементами питания растений. Ценное качество этого удобрения:
 1. Даже самая крошечная пылинка этого удобрения содержит полный указанный набор минералов.
 2. Удобрение обеспечивает мчгкое воздействие мин. элементов на корневую с-му.
 3.Действие удобрения растягивается на длительный срок, его можно вносить один раз в 2-3 года.
 4.Удобрение не вымывается в нижние слоипочвы, его можно вносить в любое время года.
 5.Растворяется только при температуре почвы выше +8, а следовательно используется растением только в период вегетации, когда растения нуждаются в минеральном питании. Всё остальное время года удобрение сохраняется в верхнем пахотном слое.
 6. При внесении удобрения АVА на садовых почвах не требуется вносить в почву азот, хотя само удобрение азот не содержит, поскольку при внесении АVА в почве начинают бурно развиваться азотофиксирующие бактерии, берущие азот из воздуха. Конечно, на песчаных или очень бедных органическими веществами азот придётся вносить дополнительно к АVА. Кроме того, потребуется дополнительное внесение азота под такие культуры, как огурцы, кабачки, капуста, поскольку в ранний период развития им приходится наращивать большой листовой аппарат.

7. АVА активизирует работу почвенных микроорганизмов, что делает почву плодородной. Опыты показывают, что увеличивается количество дождевых червей., т.е. АVА является удобрением прежде всего для почв, а уж затем для растений.
 8. При внесении АVА растения рационально используют минеральные ресурсы почвы, причём в гораздо меньших дозах, чем при внесении обычных мин. удобрений.
 9.Сам способ получения удобрений близок к природному. Кстати, издавно замечено, что места после извержения вулканов очень быстро покрываются растительностью.
 10.При внесении АVА наблюдается усиление жизнестойкости растений к неблагоприятным погодным условиям.
 11. Но главное, конечно, это повышение урожая и качества овощей, плодов и ягод.
 

0 # 29 июня 2012 в 07:35 0

 10.При внесении АVА наблюдается усиление жизнестойкости растений к неблагоприятным погодным условиям.
 11. Но главное, конечно, это повышение урожая и качества овощей, плодов и ягод.
 12. Срок годности удобрения при хранении неограничен. Оно не слёживается и не боится повышенной влажности. Норма внесения гораздо меньше, чем при внесении любых других удобрений, всего 10-15 г на квадратный метр поверхности почвы, причём раз в 2-3 года.Его достаточно внести в поверхностный слой, слегка зарыхлив в почву, в любое время года. К тому же в его состав входит большое количество микроэлементов, которых, как известно, в почвах почти нет.Не содержит хлора или каких-то других вредных примесей, поэтому не загрязняет окружающую среду, не подкисляет почву.
Что содержится в этом удобрении? Фосфор, калий, кальций, магний, кремний, бор, марганец, медь, кобальт, железо, молибден, селен

0 # 29 июня 2012 в 15:30 0

Советы для разумно-ленивых от Галины Кизимы
-
Заранее спланировать работы, подчеркнув самые неотложные и главные,
- Самая трудная работа на участке -это копать землю. Не копайте, а рыхлите, для этого надо сделать почву лёгкой и рыхлой. Для рыхления почвы очень удобно использовать ручной культиватор или плоскорез Фокина.
 - Вторая трудоёмкая работа - это прополка Не полите. Можно окантовать грядки досками, жердями, а на самой грядке предварительно вырастить сорняки под плёнкой; как только появятся их всходы, плёнку снять, почву прорыхлить и оставить сорняки на сутки без укрытия - они погибнут. После этого можно сеять культурные растения, но перекапывать такую грядку нельзя, иначе снова вынесете на поверхность семена сорняков из более глубокого слоя почвы и они опять пойдут в рост. Весной при посевах подготовленную грядку засевайте сразу, как только подготовите почву, не откладывая этой работы ни на минуту,
Чтобы избежать прополки земляники, сажайте её на чёрном спанбонде. Не потребуется и поливка, не будет заболевания ягод серой гнилью, не будут укореняться усы, обработка кустов сильно упростится.
 Не полите сорняки под ягодными кустами и деревьями, а лишь срезайте их по уровню почвы либо специальным пропольником, или плоскорезом Фокина и оставляйте тут же под растениями. Это необходимая для растениям органика, мульча, которая предохраняет от пересыхания верхний слой почвы, что вдвое сократит количество поливок. Слой мульчи угнетает рост сорняков, При осенней обработке сада от вредителей опрыскайте не только посадки, но и почву под ними - вредители погибнут.
 Ещё одна трудоёмкая работа - это поливка. Чтобы не высохли посеянные семена, их надо накрыть плёнкой или двойным спанбондом сразу после после посева и плёнку снять только после появления всходов, а спанбонд оставить в один слой, тогда и с вредителями бороться не придётся. Систиматическая поливка требуется только молодым всходам зелени и овощей в весенний период, а начиная с момента образования корнеплода или луковицы полив вообще следует прекратить.В постоянном поливе нуждаются лишь капуста и редис. Кабачки и тыквы в отличие от огурцов засухоустойчивы и поливать их нужно умеренно.
 В теплицах лучше всего организовать капельный полив, для этого между каждыми  четырьмя растениями надо воткнуть горлышком в почву по самые плечики пластиковые 2-литровые бутылки с водой, с которых надо свинтить пробки. Вода будет медленно просачиваться в зону корней, а корни в поисках влаги будут разрастаться во все стороны и вглубь. Такой корневой системе не страшна и засуха, в отличие от изнеженной, которая всё время поливается в избытке, а потому находится в верхнем слое и легко погибает при малейшей засухе..

0 # 29 июня 2012 в 22:40 0


 - Борьба с вредителями и болезнями. На здоровые растения никто не нападает, вот и постарайтесь, чтобы на вашем участке они были здоровыми: используйте хорошие семена районированных сортов, устойчивых к болезням, не используйте ядохимикатов - не мешайте полезным насекомым и птицам самим справиться с вредителями, а чтобы усилить иммунную систему растений, опрыскайте свой сад препаратами Силк, Эпин или Здоровый сад, это полезно для растений и безвредно для полезных насекомых и птиц.
- Органику вам потребуется вносить осенью только на грядки, поскольку под кустами и деревьями она у вас накопится за лето, да и опавшую листву убирать не будете, ещё одной работой меньше, а минеральные удобрения можно вносить в очень малом количестве и притом один раз в три года, если использовать новое удобрение АVА.
 - Весенние посадки можно облегчить, если зимой между делом наклеить с помощью крахмала семена на туалетную бумагу. Весной рулоны останется только раскатать по увлажнённой грядке и присыпать сверху слоем подготовленной почвы - вот и вся посевная

0 # 30 июня 2012 в 00:57 0

продолжение:
- Мы стареем вместе с садом, а потому старайтесь так организовать свои цветники, чтобы они не требовали от вас большой работы, если вы уже не молоды, откажитесь от слишком сложных клумб или чересчур прихотливых цветов. Оставьте те, что не требуют постоянного ухода: астильбы, флоксы, ромашки, многолетние колокольчики и астры, хосты, люпины, лилейники, сибирские ирисы, пионы лилии (лучше всего азиатские гибриды), нарциссы  - вот тот небольшой ассортимент, на котором можно остановиться, а дальше дело вашего вкуса расположить их на участке так, чтобы они радовали глаз всё лето. можно вообще ограничиться несколькими хвойными культурами, папоротниками и парочкой кустов с декоративной листвой. Из однолетников тоже лучше всего сеять такие, которые не требуют выращивания рассады :васильки, маки,, в том числе эшшольция, немезия, маттиола, космея. Просто сейте их ранней весной вразброс по влажной почве - и все дела.

0 # 30 июня 2012 в 09:23 0

У меня есть старая ножная машинка Зингер. Подскажите пожалуйста , что бы такого интересненького из неё соорудить ?

0 # 30 июня 2012 в 11:13 0

Елена, Зингер такой раритет, зачем из неё что-то делать, ею ещё правнуки пользоваться будут.

0 # 30 июня 2012 в 11:23 0

Вобщем как таковой машинки то нет. Но остались чугунные боковушки, колесо и подножка.

0 # 30 июня 2012 в 11:25 0

Ну, это вопрос к дизайнерам, они из колёс ,тачек разных устраивают в саду красоты всякие.

0 # 30 июня 2012 в 12:17 0

Трава газонная лучше всходит , посеянная весной или осенью, при смене температур. Если хотите посеять в другое время, можно самим устроить для семян смену температур, поместив на время пакет с семенами в морозилку.

0 # 30 июня 2012 в 17:38 0

Много пишут про ловчие пояса на деревья. Пожалуйста, поделитесь опытом! Как и из чего их делать?

0 # 30 июня 2012 в 20:42 0

Для себя я выбрал первый способ, так как мне он кажется наиболее эффективным, но использовал вместо бумаги оберточную полиэтиленовую пленку, в которую заворачивают телевизоры, т.к. был лишний кусок таковой на даче :-) Но вот все остальные деревья, скорее всего, оберну мешковиной или картоном.

Когда нужно сооружать ловчие пояса? Да чем раньше, тем лучше! Вреда от них никакого, только вот нужно их регулярно осматривать и менять по мере износа и роста дерева :-)

Кстати, осенью после сбора урожая ловчие пояса ослабляют, а ранней весной после обработки химикатами снова затягивают
0 # 1 июля 2012 в 03:34 0

Честно говоря, не знаю, зачем нужна такая двойная обвязка, но метод довольно часто используется. В этом случае бумагу или мешковину также пропитывают инсектицидами.
Сюда можно также отнести способ, когда деревья оборачивают хлопчатобумажными чулками в нескольких местах, пропитанных теми же инсектицидами.
А еще похожий способ – обернуть дерево стекловатой, это создаст непреодолимый барьер для гусениц и подобных вредителей.

3. Клеевой ловчий пояс. В этом случае полоску какого-нибудь материала оборачивают вокруг дерева и обильно намазывают ее клеем против мышей и крыс, который долго не засыхает. Такой метод имеет ряд недостатков – к поясу прилипают как вредители, так и наши союзники – пчелы, осы, шмели и божьи коровки. А еще вы сами можете вляпаться в этот клей :-) Но говорят, что он тоже неплохо помогает.

0 # 1 июля 2012 в 03:58 0

Один из вариантов ловчего пояса-воронки – резиновый ворот с загнутыми краями, наполненными отваром листьев этого дерева с растительным маслом. Для изготовления такого пояса берем лист резины толщиной около 3-4 мм и оборачиваем вокруг дерева, склеивая резиновым клеем. Если даже насекомые попадут в масло, выбраться они не смогут, так как будет слишком скользко :-). Такой пояс не нужно будет менять по мере роста ствола, т.к. он растягивается и долго не портится.

2. Двухсторонняя воронка. В этом случае берут полосу бумаги шириной около 30 см и оборачивают вокруг дерева, подвязывая сверху и снизу, разделяя этим пояс на три части. Должны получиться тоже небольшие промежутки, но теперь как сверху, так и снизу
0 # 1 июля 2012 в 15:47 0

Ловчий пояс – это приспособление из бумаги-мешковины-резины-картона, призванное затруднить насекомым попадание в крону деревьев. Причем способов изготовления этих ловчих поясов масса! Но смысл всех этих ловчих поясов в том, чтобы задержать насекомых, когда они будут ползти-карабкаться по стволу, предвкушая сытный обед листочками бедного дерева :-) А сделать это можно тремя основными способами:1. Ловчий пояс – воронка. Такие пояса делаются из вышеперечисленных материалов следующим образом: Сворачиваем лист картона или бумаги в рулон, а лучше сразу в воронку вокруг дерева так, чтобы снизу между воронкой и стволом был просвет, а сверху как можно туже прилегало к дереву. Т.е. у нас должна получиться такая юбочка: /||\ . :-) Сверху плотно обвязываем бечевкой или жгутом и, если все же остаются проходы, замазываем глиной. Бумагу перед этим можно пропитать инсектецидами, чтобы гусеницы заползали и сдыхали, либо просто регулярно осматривать пояса и выбирать их оттуда и сжигать их на костре

0 # 2 июля 2012 в 16:11 0

Елена, честно признаюсь, пояса я не делаю, как-то руки не доходят. Вот что нашла в блоге садоводов, думаю, пригодится.

0 # 2 июля 2012 в 18:33 0

Если у вас позеленели руки от работы с томатами, пятна легко удалить, если сначала потереть их разрезаной зелёной помидоркой, а потом вымыть тёплой водой с мылом.
 Прежде чем идти в сад, поскребите ногтями мыло, теперь вы можете заниматься прополкой, сколько угодно, а когда закончите, просто вымойте руки под водой, они будут чистыми как и до прополки.

0 # 2 июля 2012 в 22:40 0

Спасибо, Людмила, за заботу о нас. Будем помнить. #u42aade9ba8s#

0 # 3 июля 2012 в 05:19 0

Сама прочитала и обрадовалась, на огороде вечная проблема с чистотой рук.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017