Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Собрать переспелую облепиху трудно, ягода давится! В этом случае лучше срезать её с веточками

Автор:
Опубликовано: 1948 дней назад (20 июня 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Собрать переспелую облепиху трудно, ягода давится! В этом случае лучше срезать её с веточками и заморозить. Мороженая она легко снимается с веточек!

пасленовые. список в начале темы. | как избавиться от жука-древоточца(усача)?купил брус с этими жуками.вообще можно ли этот
0 # 3 июля 2012 в 08:07 0


 Горный клематис хорошо растёт по стенам, закрывая постройки. Прежде, чем посадить растение, опрыскайте стену удобрением, клематис будет рад такой подкормке.
Всегда имейте при себе прививочный нож, тряпочку, целофановый мешоче и резинку. Вдруг вам в гостях у друзей приглянётся какое-то растение и вам подарят черенок , вы завернёте его в тряпочку, в мешочек и завяжете резинкой. Черенок хорошо перенесёт дорогу.
Сейчас продают пластиковые таблички для растений, надписи на которых от солнца выгорают. Чтобы защитить надпись, покройте табличку бесцветным лаком для ногтей.
Чтобы садовый инструмент не ржавел насыпьте в ящик или ведро песок и какое-нибудь отработанное масло и после работы, несколько раз инструментом "покопайте" в песке.

0 # 3 июля 2012 в 19:54 0

     Удобрения из отходов
Кофейная гуща
- прекрасное удобрение для таких цветов как магнолия или гортензия.
 Скорлупа от вареных яиц - содержит в себе большое количество кальция и магния. этих элементов постоянно не хватает в почве. Следовательно, добавив их в измельчённом виде под растения, можете насытить почву так нужными ей элементами.
 Использованные чайные пакетики имеют свойство быстро разлагаться в грунте и станут прекрасным удобрением для ваших цветов.
 Шкурки от бананов  являются прекрасным удобрением, добавляя в почву сахар. Особенно хорошо добавлять шкурки бананов для удобрения роз.
 Кроме пищевых отходов, хорошим удобрением будут и некоторые бытовые. Зола, которая остаётся после сгорания в простом камине, является прекрасным удобрением для таких растений как тысячелистник или гвоздика. Кроме тог она предохраняет корневую систему от повреждения разными вредителями
 Даже клочки бумаги могут стать удобрением. Поскольку клетчатка, которая содержится в бумаге, служит хорошей пищей для земляных червей.


0 # 3 июля 2012 в 19:55 0

Богата кальцием скорлупа от сырых яиц. В телепередаче говорилось о бесполезности скорлупы от варёных яиц. Извините, Людочка.

0 # 4 июля 2012 в 01:41 0

Наталья, я тоже собираю скорлупу от сырых яиц, сначало водой залью, чтобы белок смыть, потом снимаю плёнку, сушу и толку в банке. За зиму несколко баночек набирается. А про скорлупу от варёных яиц я в сети вычитала.

0 # 4 июля 2012 в 04:51 0

 Чем защитить постройки
-
Самый простой антисептик для защиты древесины от загнивания внутри помещения: растворите 1 кг медного, железного купороса или хлористого цинка в 10 л воды.
- Промышленностью выпускается "Оптимист" - грунтовка для наружных и внутренних работ. Применяется на непрочных старых покрытиях, интенсивно впитывающих минеральных основаниях, бетоне, цементно-волокнистых плитах, гипсе, гипсокартонных панелях, кирпичных сооружениях, деревянных поверхностях, известковом песчанике. Это средство предотвращает от гниения, обладает антибактериальными свойствами. Поэтому рекомендуется для применения во влажных помещениях, а также под все виды покрытий.
- Многие владельцы загордных домов знают, как трудно избавиться от гриба, поразившнго дерево. Попробуйте обработать пораженные места перенасыщенным раствором поваренной соли в бензине. .Смачивайте их кистью 3 раза в месяц до полного исчезновения гриба.

0 # 4 июля 2012 в 09:50 0
Привет всем! У меня зацвела рассада болгарского перца,а весной еще не пахнет...в теплицу рано. Атлетом опрыскивала,что еще попробывать?
0 # 4 июля 2012 в 10:04 0

Атлетом можно раза три опрыскать (или четыре) с интервалом. Только после опрыскивания на солнце не выставляйте сразу, обгорят. А ещё читала, что если перец зацвёл до высадки, лучше оборвать цветки, иначе задерживается развитие растения, а урожай после обрывания первых цветков, будет обильней. Но как-то рука не поднимается зверствовать. Может проверить на части растений?.

0 # 4 июля 2012 в 21:10 0
Спасибо,я в журнале читала,что оборвать нужно... Но рука действительно не поднимается. Попробую,количество позволяет(около 200 штук) для всей родни... Экспериментировать люблю,спасибо еще раз!
0 # 4 июля 2012 в 21:35 0

От трещин на руках - в 50 мл растительного масла добавить 5 капель лаванды и 5 капель чайного дерева. Втирайте эту смесь в поражённые места.
Чтобы защитить себя от клещей - во время прогулок по лесу и походов за грибами, возьмите 10 капель эфирного масла чайного дерева, смешайте с 50 мл воды, взболтайте и, нанеся небольшое количество смеси на ладони, разотрите им шею, руки, ноги и волосы.
Если вы обнаружили  опасного "кровопийца" в момент, когда тот уже вонзил свои челюсти в вашу плоть, то без промедления нанесите несколько капель эфирного масла чайного дерева на клеща, оставьте на несколько минут. После этого клещ поспешит освободить свой челюстно-лицевой аппарат, и вы сможете удалить его с поверхности при помощи пинцета (выполняйте это очень осторожно, движением против часовой стрелки). По прибытию в город подстрахуйте себя визитом к врачу.
Для отпугивания комаров - 10 капель эфирного масла чайного дерева добавьте в аромалампу. Производя аромаокуривание, поставьте лампу рядом с открытым окном или дверью для отпугивания насекомых. Очень эффективен лосьён- спрей "Акомарин".        

0 # 5 июля 2012 в 00:30 0

Людмила,спасибо большое!Для меня это очень актуально.У нас не только на даче ,но и в городе не комары,а просто комарищи...

0 # 5 июля 2012 в 10:43 0

У нас они тоже зверствуют!

0 # 5 июля 2012 в 11:06 0
Подскажите что такое бахчевые культуры?
0 # 5 июля 2012 в 18:22 0

Бахчевые это арбузы и дыни.

0 # 5 июля 2012 в 22:06 0

здравствуйте,а  у  меня  рассада  перца  прям  топчется  на  месте  что  делать  чтоб  росла,подскажите  пожалуйста  есл  знаете

0 # 6 июля 2012 в 01:08 0

Ничего страшного, Лена, высадишь на грядку, будешь подкармливать, ухаживать и перец быстро в рост пойдёт.

0 # 6 июля 2012 в 02:09 0

спасибо  ,у  меня  только  помидоры  хорошо  растут,и  то  хорошо  ,дача  для  меня  удовольствие,ане  результат,

0 # 6 июля 2012 в 17:01 0

Тем более! Я вообще спокойно отношусь  дачным делам, не придерживаюсь никаких правил и всё растёт.

0 # 7 июля 2012 в 02:19 0

Советы, проверенные временем
-
Если в штыковой лопате просверлить несколько отверстий диаметром 20 мм, мокрая земля после этого будет налипать значительно меньше.
- На ручку лопаты нанесите разметку в виде цветных колец длиной 10 см. Такой лопатой очень удобно будет делать различные замеры, например при посадках на грядках, посадке деревьев.

0 # 7 июля 2012 в 03:44 0

 Лейка -первая помощница в саду
-
Работать с лейкой из оцинкованной стали будет во-первых, тяжело, во-вторых, накладно. Дело в том, что в местах сварки - приваривается носик и сваривается само основание лейки - может произойти подтёк воды.
- Лишена этих недостатков лейка пластиковая. Главное, чтобы она была не простая, а литая. И обязательно из правильной пластмассы. Запомните: обычный полипропилен (он обозначается РР) на солнце может усохнуть  и потрескаться. Другое дело, полиэтилен высокого давления. Узнать его  можно по аббревиатуре НDРЕ.- Если лейка имеет мутную расцветку с разводами, это может быть следствием того, что она выполнена из материала вторичной переработки. Такая лейка недолговечна.
-
Носик лейки должен быть узким и длинным и начинаться у самого основания - чем ниже, тем лучше. А вот диаметр водоотвода - не более 2,5 см, иначе вода будет слишком быстро покидать лейку.
- Самый удобный рассеиватель - съёмный. Такой легко промывать. Теперь отверстия. Хорошо,если их форма напоминает трапецию. Струи воды из них будут более мягкими.
- Совет: не покупайте лейку с насадкой из пластика. Такая насадка быстро начнёт срываться с носика. С металлической насадкой полив будет равномерным, а урожай - богатым.
  1001 совет и секрет, №13 2011 г

0 # 7 июля 2012 в 04:22 0

Соль разжигает костёр.  Иной раз, когда костёр не хочет разгораться, дрова обливают бензином или керосином. Сколько несчастных случаев произошло по этой причине! А между прочим, стоит высыпать на уголь или дрова горсть обычной соли, и пламя тотчас начнёт разгораться!

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017