Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Собрать переспелую облепиху трудно, ягода давится! В этом случае лучше срезать её с веточками

Автор:
Опубликовано: 1948 дней назад (20 июня 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Собрать переспелую облепиху трудно, ягода давится! В этом случае лучше срезать её с веточками и заморозить. Мороженая она легко снимается с веточек!

пасленовые. список в начале темы. | как избавиться от жука-древоточца(усача)?купил брус с этими жуками.вообще можно ли этот
0 # 7 июля 2012 в 05:03 0

В продаже появляются луковичные осенней посадки. Как с ними поступать? Немедленной высадки требуют луковицы, у которых нет покровных чешуй, особенно мелкие - кандыки, рябчики, эрантисы, анемоны бланда, а так же безвременники, которым предстоит цвести в сентябре. Крокусы, пролески (сциллы), мускари и пр. мелколуковичные также можно высаживать сразу - им не нужно прогревать луковицы и они, как правило, не выходят из покоя раньше времени. С нарциссами сложнее - в продаже часто попадаются луковицы, хранившиеся в холодильнике и подготовленные для выгонки. Они считают, что зима прошла. Поэтому если нарциссы из своего сада можно высаживать сразу после выкопки и деления, то купленные луковицы лучше подержать в холодильнике до конца октября, да и то есть риск, что они прорастут.А вот купленные тюльпаны лучше хранить в сухом месте, высаживать же только осенью - они отрицательно относятся к холоду и сырости в период летнего покоя.

0 # 7 июля 2012 в 20:32 0

Перед тем как браться за окраску стен, протрите руки лосьоном - краска потом легче отмоется.

Для того чтобы дно сковороды снаружи не покрывалось копотью, перед использованием сковороду нужно слегка нагреть и натереть мылом.

Чтобы при сверлении отверстия в кафеле сверло в начале работы не соскальзывало с выбранной точки, наклейте на это место крест из бумажной клеящейся ленты и сверлите сквозь его центр медленно, без сильного нажима.

0 # 8 июля 2012 в 01:14 0

Не знаете, как убрать ржавчину с грабель, вил или лопаты ? Смочите мягкую ветошь керосином и обмотайте ею инвентарь. А ржавые гвозди или другую мелочь положите в ёмкость с керосином. Через некоторое время он разъест ржавчину и не повредит металл.
В случае сильной корозии, когда инструмент подпорчен серьёзно, прмдётся очистить более основательно. Смочите керосином мелкую наждачку и зачистите повреждённые металлические поверхности.

0 # 8 июля 2012 в 02:00 0

Стойкую  краску для надписей на стекле легко приготовить самостоятельно. смешав силикатный клей и чёрную тушь.

0 # 8 июля 2012 в 03:58 0

Избавиться от крупного пня на участке, не затрачивая больших усилий можно и таким способом: насверлите по всей поверхности пня отверстия глубиной не менее 20 см (чем большего диаметра, тем лучше) и засыпьте в них поваренную соль. К следующему сезону древесина будет разрушена.
  Чтобы силикатный клей не загустевал подольше, рекомендуется добавить в бутылочку 2-3 капли шампуня и тщательно перемешать.
  Чтобы алебастр не застывал слишком быстро, разбавлять его следует не водой, а молоком.

0 # 8 июля 2012 в 07:08 0

Людмила,огромное спасибо Вам!Ваши советы мне очень помогают.Здоровья Вам!И продолжайте нас радовать советами!

0 # 8 июля 2012 в 09:31 0

Нина, ваши слова,бальзам на душу ! А то мне иногда кажется, что я развлекаю сама себя, используя группу вместо блокнота.

0 # 8 июля 2012 в 10:32 0

А еще и от меня огромнейшее спасибо...Мы как раз почистили сад и собралась искать средство борьбы  с пеньками ,а тут Ваш бесценный совет.В эти выходные и зарядим пеньки ,а весной сообщим результат.;-) :-)

0 # 8 июля 2012 в 13:56 0

Ну вот видите,оказывается не одной мне помощь.Согласна с Вами,хотелось бы чтобы люди отмечали нужно ли им это,но большинство предпочитает только читать.

0 # 9 июля 2012 в 02:56 0

спасибо  я  не  только  читаю,но  вооплащаю,Я  за  хорошие  советы, СПАСИБО  БОЛЬШОЕ(fr) (fr) :-D

0 # 9 июля 2012 в 04:15 0

здраствуйте .расскажите как надо укрывать на зиму хризантемы .

0 # 9 июля 2012 в 06:54 0

Хризантемы перед наступлением постоянных заморозков обрезают, оставляя пенёк высотой до 10 см.
Участок тщательно освобождают от старых листьев, других растительных остатков и для профилактике от болезней обрабатывают растения фунгицидами (бордоская жидкость, азофос). Укрывать растения на зиму начинают с середины октября, присыпая растения слоем земли или торфа высотой около 20 см. Корневую шейку шорошо бы присыпать песком по 0,5- 1,0 л на куст. В местах с очень влажными зимами торф лучше не использовать. После наступления стабильного похолодания сверху укладывают немного лапника или опилки. Не рекомендуют укрывать хризантемы опавшими листьями. Весной (в апреле) следует снять дополнительное укрытие, не допуская подпревания молодых побегов.
из журнала "Любимые цветы"

0 # 9 июля 2012 в 22:44 0

Всем Большое Спасибо за советы!

0 # 10 июля 2012 в 05:50 0

спасибочки  у  меня  в  этом  году   они  так  разраслись(F) (F)

0 # 10 июля 2012 в 06:34 0

Как использовать прищепки в быту
-
Пояса, ремни и галстуки можно хранить подвешенными на плечиках с одеждой при помощи прищепок.
- Если нужно открутить туго закрученную крышку с тюбика с клеем или пастой, это легко сделать прищепкой.
- Несколько прищепок, закрепите с одной стороны на внутренней стороне дверцы кухонного шкафчика. Туда можно вешать прихватки, резиновые перчатки, хозяйственные сумки.
- Такой же держатель для счетов и записок - на стене над обеденным столом.
- При шитье на машинке, стачивая детали из плотной ткани , удобно соединять их не булавкой, а прищепкой.

0 # 10 июля 2012 в 08:17 0

(fr)  не  плохо  нужно  взять  на  вааруженье,спасибочки(fr)

0 # 10 июля 2012 в 09:31 0

 Готовая форма- опалубка
Коробки из-под молока могут служить готовой формой-опалубкой для изготовления бетонных блоков размером 65 на 65 на 240 мм. Такие блоки используют как бордюрный камень, для декоративной отделки и других целей. Для усиления можно заложить арматуру - отрезки проволоки.
   Материал для садового домика
Прогладив горячим утюгом полиэтиленовую плёнку, вложенную между двумя газетами, мы получим листы, которые можно наклеить под обои для утепления садового домика.

0 # 10 июля 2012 в 16:02 0

    Ограничители для шланга
 
Чтобы шланг при поливе "не залезал" на грядки, делаю для него ограничители. Подбираю кусочки (длиной 30-40 см) железных или асбоцементных труб диаметром 20-30 см. Подойдут и продольные половинки. Вкапываю их по углам грядки, при небходимости закрепляю деревянным колом или отрезком уголка. Если таких труб в хозяйстве нет, в качестве ограничителя можно использовать даже пустые банки из-под краски, олифы и т.д.

     Табурет на лыжах
Говорят, лучше хорошо сидеть, чем стоять согнувшись или ползать по грядкам на корточках... Чтобы облегчить труд, некоторые огородники садятся на перевёрнутые вверх дном вёдра, но они врезаются в грунт, причём, неравномерно - можно упасть.
В таких случаях я пользуюсь табуретом, к ножкам которог, чтобы не проваливались в землю, прибил... две дощечки-лыжи. Теперь сидеть на табурете - одно удовольствие. Он устойчив, надёжен, в общем, во время прополки - незаменимая вещь !

0 # 10 июля 2012 в 17:43 0

ПЯТЬ ШАГОВ К УЮТУ В ПОГРЕБЕ
В конце лета или в первых числах осени основательно займитесь подготовкой погреба и др. помещений для хранения овощей.
Во-первых,
выберите солнечный денёк и всё, что есть в погребе , вынесите на просушку. Тщательно выметите жесткой метлой пол. На нём не должно оставаться ни одного корнеплода, ни грамма земли., Проветрите помещение, раскрыв настежь дверь.Заодно убедитесь, открыты ли вентиляционные отверстия.
Во-вторых, продезифицируйте погреб. Для этого можно использовать специальные серные шашки (продаются в магазине, действуйте строго по инструкции); свежегашенную известь (около 2 кг на ведро воды, побелите ею стены и потолок); насыщенный раствор марганцовки - поработайте опрыскивателем или веником. Закройте погреб на несколько суток, а затем снова проветрите. В это время туда не заходите.
В-третьих, осмотрите все постройки и перегородки. Замените подгнившие доски. Изготовьте на пол в засеки мини-поддоны высотой 3-5 см с незначительными отверстиями, чтобы клубни и корнеплоды не просыпались, а воздух свободно циркулировал под ними.
В-четвёртых, предусмотрите засеки для картофеля не только по фракциям. Хорошо бы иметь их по 2-3 для семенного  и крупного. Желательно отвести такие отделения и для моркови (свеклы). В случае загнивания это позволит не допустить распространения гнили по всей площади.
В-пятых, убедитесь, что дверь в погреб за год не осела и по-прежнему закрывается плотно. А также заранее подготовьте тряпки, которыми в случае морозов нужно будет заткнуть отдушины.
И ещё один нехитрый совет. Часть урожая, которая разойдётся в первый месяц после закладки на хранение, держите в мешках, удобно и не причинит беспокойства основным запасам.
Дмитрий ДЬЯКОНОВ, агроном, д. Телеши гомельской обл.
         МЫШИ В ШОКЕ
В борьбе с этими грызунами меня ещё ни разу не подводил способ, подсказанный бабушкой.
Осенью, когда соцветия -колючки на лопухах особенно"прилипчивы", собираю их как можно больше. Затем раскладываю в погребе или подвале возле каждой норки или щели, просто рассыпаю по поверхности овощей. На этом моя миссия заканчивается. Ведь, как говорила бабка, "репей сам мышку найдёт". Прицепившись к мышиной "шубке", колючка не даёт вредителю покоя, вводит в шок. Мышка либо погибает, либо покидает Такое негостеприимное место.

0 # 10 июля 2012 в 18:13 0

    ИЗМЕРИМ ВЛАЖНОСТЬ
Как определить влажность воздуха в овощном хранилище без специальных приборов (психрометров) ?
Опытные дачники кладут на пол щепку (берёзовую, сосновую). Если через неделю она при сгибе издаёт треск, значит в помещение очень сухо. Гнётся и ломается , не издавая ни каких звуков, - влажность в норме. А вот если щепку согнуть можно, а сломать нельзя, в погребе сыровато.
Также в качестве "влагомера" используют зажженную свечу или спичку. При повышенной влажности пламя горит вертикально, при пониженной - наклоняется в разные стороны, вокруг него может появиться малиновый ореол..
Как же привести влажность в норму? Если сухо (как правило, в погребе, выкопанном в песчаной почве), достаточно повесить внутри большую мокрую тряпку. В случае чрезмерной влажности (в погребах на глинистых почвах) нужно занести в хранилище полиэтиленовое ведро, тазик с негашеной известью или древесной золой и периодически менять содержимое.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017