Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Собрать переспелую облепиху трудно, ягода давится! В этом случае лучше срезать её с веточками

Автор:
Опубликовано: 1948 дней назад (20 июня 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Собрать переспелую облепиху трудно, ягода давится! В этом случае лучше срезать её с веточками и заморозить. Мороженая она легко снимается с веточек!

пасленовые. список в начале темы. | как избавиться от жука-древоточца(усача)?купил брус с этими жуками.вообще можно ли этот
0 # 11 июля 2012 в 05:47 0

   ПОД КОЛПАКОМ
Деревянные и металлические столбы для оград и шпалер дольше сохранятся
. если надеть на столб большую пластиковую бутылку со срезанным горлом и ...ошпарить сверхукипятком. Пластик, размягчившись, создаёт надёжный герметический колпак-защиту.
      ШПАЛЕРА ИЗ ... ЁЛКИ

После Новогодних праздников ёлку не выбрасываю, собираю ещё несколько таких деревцев у соседей. Очищаю их от тонких веток, коры, хвои и отвожу на дачу. Когда наступает пора высевать вьющиеся культуры (фасоль, горошек и т.д.) , над Лунками, в которые бросаю семена, устанавливаю "лысые" ёлочки. Для красоты и защиты от гниения их можно покрасить. Всходы оплетают ствол и веточки, дотягиваясь до самого верха. Деревца как будто снова оживают, становятся оригинальным украшением сада.

0 # 11 июля 2012 в 15:29 0

 Мокрый снег меньше будет прилипать к лопате, если её смазать с обеих сторон стеарином или парафином.

   Если садовую калитку сделать из двух половинок-верхней и нижней, будет легко попасть на участок даже тогда, когда вход завален глубоким снегом. Обе половинки скрепляются оконными шпингалетами.

  Лёд в трубе водопроводной скважины можно удалить довольно просто. Наденьте на металлическую трубку диаметром 10 мм резиновый шланг с воронкой. Трубку опустите до упора в лёд и начинайте лить через воронку кипяток. По мере таяния льда трубка будет опускаться, и скоро скважина очистится.

  Многие владельцы загородных домов знают, как трудно избавиться от гриба, поразившего дерево. Попробуйте обработать поражённые места перенасыщенным раствором поваренной соли в бензине. Смачивайте их кистью 3 раза в месяц до полного исчезновения гриба.

0 # 11 июля 2012 в 17:54 0

 Перегрелось сверло ? При сверлении очень прочных материалов сверло очень быстро нагревается. оно покрывается синеватым налётом и при этом теряет твёрдость и режущую способность. Чтобы охладить сверло. опустите его в стакан с холодной водой (перед этим обязательно отключить электродрель от сети !).
  Соберите пыль в пакет.
Сверлить и при этом не мусорить невозможно. Поэтому прикрепите на стену под местом сверления при помощи лейкопластыря или клейкой ленты бумажный пакет. Мелкая пыль большей частью будет попадать в этот пакет, и место работы останется чистым.

0 # 12 июля 2012 в 00:43 0

Быстро и абсолютно точно разметить на стене места сверления отверстий для навески полки, вешалки, зеркала и пр. поможет зубная паста или губная помада. Намажьте тем или другим средством посадочные места, приложите навешиваемый предмет в выбранное место и сверлите по оставленным местам.

Хранящийся при комнатной температуре картофель не будет прорастать, если положите в ёмкость с ним несколько яблок.

0 # 12 июля 2012 в 05:56 0

Конституционный суд(КС) РФ разрешил россиянам прописываться в садовых домиках и жилых постройках, расположенных за пределами населенных пунктов. Это решение касается не только садоводов, но и кочевых народов, а также современных отшельников.

Прописавшиеся истины
Институт обязательной регистрации, недалеко ушедший от советских правил прописки, идет вразрез с конституционными правами. Его постепенное смягчение не меняет сложившейся системы контроля граждан государством....

В четверг КС признал несоответствующими Конституции РФ положения закона № 66-ФЗ«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», запрещающие регистрацию граждан в домах, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Теперь прописаться можно в любом строении, признанном пригодным для жизни, где бы оно ни находилось. Решение КС значительно расширяет рамки«дачной прописки», которой раньше могли воспользоваться только те, чья дача построена в границах какого-либо населенного пункта.

«Это решение касается не только садоводов, но и тех российских граждан, которые выбирают для себя образ жизни современных анахоретов, удаляясь от цивилизации в леса и поля, – пояснил судья КС Гадис Гаджиев. – Также это дает права прописки кочевым народам. Все они имеют право на регистрацию, если у них имеется дом. Если же нет, то тогда уже им придется искать своеобразный«порт приписки» в каком-нибудь муниципалитете».

Поводом для рассмотрения дела в КС стала жалоба жителя Ленинградской области Анатолия Воробьева. Принадлежащий ему дачный домик построен на территории, относящейся к категории«земли сельхозназначения», но фактически находится в садовом товариществе«Варшко-Суходольское» Приозерского района Ленобласти. Это единственная имеющаяся у него жилплощадь, однако прописаться на ней он не может уже два года. Сначала органы местного самоуправления, а затем и суды общей юрисдикции указали на то, что регистрация граждан вне границ населенных пунктов не допускается законом. Таким образом, по версии официальных инстанций, садовый домик, построенный Воробьевым, лишь«жилая постройка», предназначенная для отдыха, а отнюдь не«жилой дом», в котором разрешено постоянное проживание.

В результате Воробьев вынужден был прописаться на квартире у товарища в поселке Белоостров, относящемся к Санкт-Петербургу(то есть другому субъекту федерации). Соответственно, чтобы получить пенсию или медицинское обслуживание, заявитель(являющийся инвалидом II группы) вынужден каждый раз ездить за 120 км в Санкт-Петербург, по месту регистрации

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/06/30/3680977.shtml

0 # 12 июля 2012 в 10:43 0

У нас в пригороде (Тольятти) многие воспользовались этим правом. Но дачи в отдалении от города живут своей жизнью. На редких массивах не отключают свет на зиму (в октябре). А ещё требуют, чтобы коммуникации были соответствующие. Это в Подмосковье, Питере и других больших городах дачи приспособлены для круглогодичного проживания. У нас - только для летнего.

0 # 12 июля 2012 в 19:38 0

Если вы не ставите в доме елку

                  * Особенно нужно потрудиться над оформлением той комнаты, в которой вы будете принимать родных и близких, встречать новогоднюю полночь.                    По стенам хорошо развесить "букеты" из веток, связанных проволокой, украшенных елочными игрушками, перевитых мишурой или серпантином.

                   * Елочную мишуру накрутите на проволоку, придайте ей любую оригинальную форму,                     закрепите в связку с яркими елочными шарами, колокольчиками, подвесьте к люстре, торшеру, зеркалу.

                   * Маленькие хвойные веточки, которые в таком изобилии остаются на опустевших елочных базарах, можно                     разложить на праздничном столе. Их нужно подрезать острым ножом наискось, поставить на сутки в воду, а потом срезы залепить растопленным воском, стеарином и разложить веточки возле приборов, между блюдами. Иголки будут держаться крепко по меньшей мере сутки.

                   * Еще красивее будет, если вы украсите дом "заснеженными" ветками.                     Сделать это нетрудно: натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазанные клеем.

                   * А можно сделать для украшения дома и "заиндевелые" ветки. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор,                     вскипятить, погрузить в него ветки на 5 – 6 часов, затем вынуть осторожно,                     чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать.

                   * Особое очарование придают новогоднему празднику разноцветные лампочки. От них не надо отказываться, даже если в доме нет елки: укрепите гирлянду на карнизе,                     на люстре или светильнике, положите в вазу.

                   * Если в доме не найдется специальных елочных свечек, их можно сделать самим: растопить на водяной бане обычную свечу, которые продают в хозяйственных магазинах, окрасить ее,  добавив в стеарин цветные чернила, чуть остудить и скрутить из полученной массы свечки любой формы, нужного объема. А вот совсем простой способ: обычную белую свечу обвить цветной клеющей лентой, или полоской из плотной цветной бумаги, или двумя полосками разных цветов.

                   *Подсвечников потребуется много! Но огорчаться не стоит, если в доме их столько не наберется: выбираем круглую картофелину, репу, яблоко, вырезаем в середине отверстие по размеру свечи. Вокруг него можно воткнуть маленькие еловые веточки, на заостренных с двух сторон спичках укрепить ярким ягоды                     рябины, игрушки-малютки.                    

Елена Потворова
                   с помощью журналов "Крестьянка" разных лет.                      

0 # 13 июля 2012 в 07:07 0

ой  спасибо  с  солью  веточки  нужно  попробывать,я  думаю  должно  получится(fr)

0 # 13 июля 2012 в 15:47 0

На строительном рынке моё внимание привлеклипаяльно-сварочные стержни. Когда и как их можно использовать?
Паяльно-сварочный стержень - это палочка-выручалочка при проведении сварочных работ в полевых условиях или в ограниченном пространстве.
Использовать их просто: надо поджечь фитиль, направить пламя в начальную точку сварки, разогреть её до появления капли металла, затем медленно вести вдоль стыка. Через 15-20 с получаются 10-12 см прочного сварного шва с высокой антикорозийной прочностью. При этом, конечно, нужно соблюдать правила проведения сварочных работ.
С помощью стержней режут арматуру диаметром до 22 мм и заделывают трещины в бронзе и чугуне. сваривать можно не только медные провода, латунные и стальные конструкции. изделия из нержавеющей стали. но и разнородные металлы.

0 # 13 июля 2012 в 18:39 0

 ЧТО-ТО СТАЛО ХОЛОДАТЬ
У вас нет печки? Тогда придётся купить обогреватель
На рынке можно найти три типа подобных приборов: тепловентиляторы, масляные и инфракрасные обогреватели.
Если ориентироваться на цену, то дешевле всего обойдётся тепловентилятор.
Это небольшой агрегат мощностью 1,5-2 кВт, используемый в помещениях площадбю до 25 кв. м. он быстрее нагревателей других типов повышает температуру в помещении и осушает воздух.
Существуют модели, оборудованные термостатом, системой аварийного отключения и поворотного механизма (прибор, поворачиваясь из стороны в сторону, равномерно распределяет тепло).
Некоторые модели оснащены антифризом, что позволяет использовать их на утеплённом балконе, поддерживая оптимальную для хранения овощей температуру от 0 до 5 град.
Выбирая тепловентилятор как основное отопительное устройство, учтите, что 1 кВт мощности может обогреть от 8 до 12 кв. м. жилого помещения ( в зависимости от качества теплоизоляции).Если прибор вам требуется для дополнительного обогрева, этой же мощности будет достаточно на 16-36 кв. м.
Самый простой и дешёвый. но менее безопасный в пожарном отношении -тепловентилятор со спиральным нагревательным элементом. Он больше других сжигает кислорода, а сгорающие на раскалённой (до 1200 град.) спирали частички пыли дают неприятный запах.

0 # 13 июля 2012 в 22:01 0

Тепловентилятор с тэновым нагревательным элементом практически не нагревается сам и не выжигает кислород. Поэтому его, а также керамические тепловентиляторы можно использовать длительное время.А встроенный (в некоторых моделях) терморегулятор отключит прибор до достижении требуемой температуры воздуха. Правда, стоят такие нагреватели дороже.
Недостатком тепловентиляторов можно считать то, что они поднимают в воздухе пыль .
Если вы готовы выложить от 1 до6 тыс руб, то можете приобрести масляный радиатор мощностью 0,7-2,7 кВт.
По сути, масляный обогреватель -Это многосекционный )от5 до 190 корпус, наполненный минеральным маслом, которое нагреваясь, передаёт тепло воздуху. Подобные приборы оснащены термостатом, бесшумны и экологически безвредны, а многие снабжены таймером автоматического включения/выключения, что позволяет нагреть воздух к определённому времени. Модели, оснащённые вентилятором, быстрее прогревают воздух.
Чтобы правильно подобрать прибор, учтите, что каждые 10 кв. м. (при высоте потолка 2,5-2,7 м) требуется 1 кВт мощности.
Устанавливать масляные радиаторы необходимо строго вертикально, иначе они могут перегореть.
Самые современные типы обогревателей - инфракрасные. Они радикально отличаются от перечисленных выше приборов, так как нагревают людей и предметы, а не воздух, и не дают разницы температур у пола и потолка. Такой нагреватель стоит от 2 до 10 тыс. руб.
Однако, несмотря на то, что инфракрасное излучение признают абсалютно безопасным, специалисты не рекомендуют устанавливать подобные агрегаты в помещениях, где люди будут находиться продолжительное время, - направленный пучок инфракрасных лучей может вызвать головную боль.
В.Гусева, "приусадебная газета"

0 # 14 июля 2012 в 07:43 0

Хотелось бы знать, надо ли отбрасывать снег от дома. Фундамент у нас столбчатый.
Снег отбрасывают от снега, если сомневаются, что отмостка выполняет свои функции и дом надёжно защищён от подтопления. правильная отмостка за счёт уклона отводит воду от фундамента, что особенно важно при наличии цокольного этажа.
А вот в старину снег, наоборот, весной подсыпали к дому, чтобы образовался снежный вал, препятствующий затеканию воды под дом. Кроме того. подобные "сугробы" защищают фундамент от суточных перепадов температуры.
Д. ТРОФИМОВ, строитель

0 # 14 июля 2012 в 23:38 0

Чтобы проржавевшая гайка легко открутилась, полейте соединение вместо керосина уксусной эссенцией и выдержите во влажном состоянии около часа.

Если вы, открывая дверь, слышите надоевшее громыхание её ручки о стену, с которой к тому же сыплется штукатурка, наклейте на ручку  уголок или полоску пористой резины. Для этого можно использовать и ластик.

Заткните в дырявом ведре или кастрюле дырку ватой и залейте воском с двух сторон. Можно подложить под дырку бумажку и также залить расплавленным воском с одной и другой стороны. Способ годится только для холодной воды.

0 # 15 июля 2012 в 07:17 0

Чтобы починить пустотелую подошву. проколотую гвоздём, вскройте полость, заполните её мелкой резиновой крошкой и залейте резиновым клеем.

Полутора - двухлитровую бутылку можно использовать на скорую руку как умывальник, вставив в горлышко для уменьшения напора кусочек ластика. После умывания рукомойник переворачивают горлышком вверх.
Если обработать ластик под диаметр горловины и воткнуть в него гвоздь - будет ещё удобнее.

Чтобы легко было зимой при наледях открывать на загородном участке калитку, заранее укоротите её. Внизу прикрепите металлическую сетку и откиньте или снимите её перед снегопадами.

0 # 15 июля 2012 в 10:14 0

Спасибо большое, Людмила, за великолепные советы на все случаи жизни!Надеемся,что и дальше ты будешь облегчать нашу жизнь своими дельными советами!Удачи тебе и всем твоим близким!

0 # 15 июля 2012 в 13:29 0

Спасибо, Нина, за добрые слова ! А я удивляюсь вашей жизнерадостности и активности ! Поздравляю с новогодними праздниками и с приближающейся весной!

0 # 15 июля 2012 в 15:04 0

(F) (F) (F) (K) (K) (K)

0 # 15 июля 2012 в 19:41 0

 Здравствуйте ! Я , дачник  начинающий ,   советы в этой теме прочитала как говорится от корки до корки , многое взяла уже на вооружение .  Извините , самой пока нечего полезного предложить . .. так что не обессудьте - буду только пользователем . Надеюсь пока...:-)

0 # 15 июля 2012 в 20:15 0

Екатерина, эти советы из разных источников. Может и вам попадётся где-то что-то дельное и вы поделитесь с нами.

0 # 15 июля 2012 в 21:56 0

И старое ведро пригодится. Не спешите выбрасывать ведро с прохудившимся днищем. Аккуратно вырежьте дно и замените его сеткой из мягкой проволоки - получится удобная тара для уборки корнеплодов: ведь подсохшая земля и грязь будут просыпаться.
Работать станет удобнее. При сверлении отверстий в потолке пыль и мусор попадают на волосы и одежду, засоряют глаза. Насадите на сверло пластмассовый стаканчик, и он аккуратно соберёт мусор и пыль.
Вместо циркуля - ножницы. Если между режущими краями ножниц заложить пробку и концы их стянуть изоляционной лентой, получается циркуль. Им можно нанести окружность на пластмассовый или стальной лист. Радиус устанавливается путём изменения положения пробки.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017