Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

ЦЕЛЕБНЫЕ И ПРЯНЫЕ ТРАВЫ. Выращиваете ли Вы на своем участке? Как? Или собираете на природе?

Автор:
Опубликовано: 2010 дней назад (16 апреля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЦЕЛЕБНЫЕ И ПРЯНЫЕ ТРАВЫ. Выращиваете ли Вы на своем участке? Как? Или собираете на природе? Как Вы их используете? Рецепты оздоровления.
Продажа комнаты, квартиры, земельного участка, дачи. | САДОВОДЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА, журналы и газеты.
0 # 1 июня 2012 в 08:03 0

  Топинамбур- очень важные рецепты!
 1.
Клубни хорошо вымыть, можно не чистить.Употреблять в свежем виде без каких либо приправ и соли по 50г 3 раза в день, перед едой. Курс лечения 30 дней -сахарный диабет, атеросклероз, тахикардия, гипертония, ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит, молокровие, лейкоз, туберкулёз.
 2.
Отжать сок. Принимать свежеприготовленный по 50мл 2 раза в день за 10-15мин до еды. Курс -20 дней - цистит, пиелонефрит, хронический гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и кишечника.
 3.
1 ст. лпорошка из клубней топинамбура (сухие клубни измельчить в ступке или кофемолке) заливают 2 стаканами кипятка, охлаждают, процеживают и пьют 2 раза в день до еды. Курс - 20 дней -запоры, интоксикация, отложение солей, боли в позвоночнике и конечностях: остеохандроз, радикулит, подагра.
 4.
Мелко нарезанную листостебельную массу верхнего яруса растения залить кипятком - 2ст.л(можно сухую или свежею) на 0,5л кипятка, настоять ночь, процедить, пить по 0,5 стакана 4 раза в день. Курс -20 дней - при любом из вышеперечисленных заболеваний.
 5.
Цветки топинамбура (обычно сентябрь) сырых или сушеных залить кипятком - 2ст. л на 0, 5л.Настоять ночь, процедить, пить по 0,5 стакана 4 раза в день. Курс10 дней - упадок сил,снижение работоспособности, стресс, бессоница.
 6.
Отжатый сок капать в нос 4 раза в день при появлении насморка, при простуде.
 7.
Листостебельную массу (зелёную или сухую) заливают кипятком (1:3), настаивают ночь, процеживают. Принимают ванну, заливая в неёведро полученногонастоя и разбавляют до температуры 38-40 градусов. Ванну принимать 15-20 мин 2 раза в неделю. Курс ванн -10 -при сухой и дряблой коже, морщинах.
 8.
Клубни протирают через мелкую тёрку. Свеженатёртую массу прикладывают на 15-20 мин к пораженным участкам кожи 2 раза в день с последующей перевязкой -экзема, язвы, угревая сыпь, гнойные раны, фурункулёз, ожоги.

0 # 2 июня 2012 в 12:29 0

У НАС НА УЧАСТКЕ РАСТЕТ- ДЕВЯСИЛ, АЛТЕЙ, ПИЖМА, ЛОФАНТ, МЕДУНИЦА  И ЕЩЕ МНОГО ВСЕГО ПОЛЕЗНОГО.

0 # 4 июня 2012 в 14:25 0

Сельдерей- слывёт кладовой здоровья. В народной медицине его используют для повышения аппетита, улучшения пищеварения и как диуретическое средство. наличие калия в сельдерее благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, железа - на кроветворения. Сок полезен при болезнях почек, подагре, аллергической крапивнице, дерматитах.
сельдерей усиливает выделение из организма шлаков, помогает лучше усваивать белковую пищу. рекомендуется при неврозах, беспокойстве, возбуждении и быстрой утомляемости, а также при ревматизме. Наружно свежеизмельчённые листья на сливочном масле применяют при кожных заболеваниях, гнойных ранах, язвах. Регулирует обмен веществ, предохраняет организм от преждевременного старения, усиливает мужскую потенцию.
Сок из корнеплодов или зелёной массы как мочегонное принимают по десертной ложке 3-4 раза за 0,5 часа до еды.
Водный настой свежих корней (1 ст л измельченного сырья настаивают 4 часа в 1,5 стаканах кипятка) принимают по 1ст л 3-4 раза в день (или 1-2 ч. л сока за 30 мин до еды 2 раза в день) как возбуждающее аппетит, мочегонное и болеутоляющее средство при нарушении пищеварения, заболеваниях почек и мочевого пузыря, подагре, ревматизме, дерматитах, лишаях.
 
Водный настой корней и листьев (2 ст л сырья настоять 4 часа в 1 ст кипятка) употребляют для обмываний и примочек гнойных порезов и ран как дезинфицирующее и ранозаживляющее средство.
 Сок
свежих листьев и корней пьют для появления отвращения к алкаголю и при раковых заболеваниях.
  Сердечная поддержка.
Особенно полезеннастой при ишемической болезни сердца: 1 ст л измельченных корней залить1 ст кипятка, настоять 4 часа. Пить тёплым по трети стакана з раза в день перед едой.
В китайской медицине сельдерей издавно применяли как лекарство от высокого давления. Современные исследования потвердили наличие в растении веществ, регулирующих артериальное давление.
 От камней и не только...
При мочекаменной болезни помогает такой отвар: 2ч л семян сельдерея залить 1 ст кипятка и кипятить на слабом огне 30 мин., пить по2-3 ст л 2-3 раза в сутки.
При мочекаменной болезни, нефрите, аденоме предстательной железы рекомендуют съедать 2-3 раза в день по2 ст л смеси свежеприготовленного сока с мёдом (1:1). А при почечной и мочекаменной болезни, затруднённом мочеиспускании- 3-4 раза в день за 30 мин до еды по 1ч. л. смеси порошка семян и мёда, взятых в равных частях (по объёму)
Противопоказан при беременности.

0 # 5 июня 2012 в 03:14 0

Сельдерей для приготовления различных блюд и в качестве пряности используют всё растение как в свежем, так и в сушеном виде, добавляя зелень сельдерея в салаты, супы, овощные, мясные и рыбные блюда. Сушеную зелень употребляют для ароматизации соусов, мясных и рыбных блюд. Корни можно солить, мариновать, сушить.Распространенной приправой является сельдерейная соль, подаваемая к блюдам из рыбы ,овощей, в супы. Это смесь соли с размолототыми семенами или с сушеными и измельченными корнями и листьями. Следует помнить, что сельдерей обладает сильным ароматом и горьким пряным вкусом, поэтому употреблять его в кулинарии следует в меру.

0 # 7 июня 2012 в 09:27 0

 Кетчуп, как лекарство. По данным специалистов, кетчуп содержит ликопен, столь необходимый для профилактики раковых заболеваний и болезней сердца, а волокна томатов в кетчупе активизируют работу желудочно-кишечного тракта. Сидящим на диете будет небезинтересно узнать, что в одной столовой ложке кетчупа содержится всего 16 калорий и вовершенно нет жира. Правда свежие помидоры с точки зрения полезности намного лучше, но одно другому не помеха. К интересным выводам пришли учёные Дюссельдорфского университета. они выяснили, что в кетчупе в сочетании с жирами (кетчупомусердно сдабривают жирные блюда) активно действуют каротиноиды, которые помогают коже бороться с вредным воздействием солнечных лучей. В итоге летом люди, активно употребляющие кетчуп, оказываются в намного большей степени защищёнными от вредного солнечного воздействия
Если присмотреться к нынешним прилавкам, то можно поразиться невероятному избилию разновидностей кетчупов. Однако гораздо интереснее приготовить кетчуп из выращенных на собственном огороде томатов - получится и вкуснее и полезнее, ведь производители добавляют в кетчуп разнообразные консерванты, не совсем полезные для нашего здоровья (но об этом в теме Наши заготовки).

0 # 8 июня 2012 в 11:05 0

    Морковь - союзница памяти
Овощи, регулярно употребляемые, защищают не только сердце и сосуды, но и память..
 Вещества, содержащиеся в каротели (сорт моркови) и сельдерее, останавливают воспалительные процессы, ведущие к духовному угасанию личности в преклонном возрасте. Это обнаружили учёные из университета в Иллионойсе (США).

0 # 9 июня 2012 в 17:43 0

На нашем участке много разных лекарственных ростений.Бадан,Курильский чай,Ароматноя полынь ,Марьин корень,Шалфей,Можжевельник.Калина....Эти ростения не только полезны но и очень декоротивны.

0 # 10 июня 2012 в 04:29 0

Ароматная полынь - это наверное так называемое Божье дерево (Укропное ). Сегодня со знакомой встретились, ей посоветовали от рожистого воспаления на ноге применять повязки полыни, настояной на простокваше.

0 # 11 июня 2012 в 02:06 0

Да  Народное название его действительно Божье дерево..Повязки не пробывала не чего не могу сказать по этому поводу. Но чай очень вкусный.и  ароматныйОн напоминает вкус Лимонника и милисы. Только лимонник много нельзя из за давления 

0 # 12 июня 2012 в 07:50 0

Чай из полыни?! Так он наверное горчит?

0 # 13 июня 2012 в 07:51 0

Нет из этой полыни не горчит. Приятен.Если разводить как заварку .Даже просто потрогать рукой по кустарнику идёт приятный запох напоминающий мелису.Кустарник очень декаративен.Легко стрижется обрезки не боится Можно использовать как живую изгородь.до метра высота ширина на ваше усмотрения.

0 # 13 июня 2012 в 16:47 0

Может не по теме, но кому-то пригодится. Лично я верю в цудодейственную силу воды.

Молитва на стакан родниковой воды .

__________________________________Молю на рассвете грядущего дня : сделай здоровой , водичка , меня . !Камни годами скопились не в прок, ты обрати их в мелкий песок, жёлчный пузырь и пузырь мочевой, чтобы очищены были тобой.  Железы, лёгкие, печень, желудок, очисти протоки, поры, сосуды, кислородом снабжался чтоб мозг головной, все капилляры , водичка , промой. Сделай здоровой жизнь мою, целебную утром , водичку мою!

Этой молитвой поделилась участница из группы "55 -это начало ..."


0 # 16 июня 2012 в 23:04 0

Лечиться можно не только полевыми травами но и комнатными растениями.
  Лечебные свойства денежного дерева
При появлении герпеса  в носу или на губах сорвите листок растения, с одной стороны снимите плёночку и приложите к высыпаниям сочной мякотью. Такая процедура ускоряет выздоровление от герпеса, болезнь проходит за 2-3 дня.
 Для лечения язвы желудка нужно ежедневно утром натощак съедать по 2 листика, ничем не запивая. Завтракать через час и важно соблюдать строгую диету.
 При обострении геморроя отожмите сок 3-4 листиков, смешайте с жидким вазелином. После опорожнения кишечника подмойтесь холодной водой, пропитанным приготовленной мазью ватным тампоном обильно смажьте геморрроидные шишки. После процедуры полежите 20 мин. Процедуры повторяйте 2-3 раза в день до выздоровления.
 Такой же мазью лечат эррозию шейки матки . тампоны пропитывают мазью в вводят во влагалище на ночь.

0 # 19 июня 2012 в 07:44 0

  Земляника лечит сердце
Листья и ягоды применяют как мочегонное средство при отёках. При тахикардии, склерозе сосудов, одышке, дистонии, сердечной недостаточности  2 ст л листьев залить стаканом кипятка, кипятить 5 мин на слабом огне, настоять 3 часа и принимать по 2 ст л 3 раза за час до еды. Если в горячий настой (1 ч л  на маленький чайник кипятка) земляничных листьев и ягод добавлять по 2 ст л мёда и принимать это снадобье за один день полностью, то проходят сердечные боли. Этот чай нужно пить каждый день в течение месяца.
"Советы по здоровью" январь 2009 г

0 # 19 июня 2012 в 19:57 0

  Травка - отравка
Многие летом собирают для лечения травы. Но не все консультируются с врачом, узнавая, как применять их? А это очень важно, ведь некоторые популярные в народе травы имеют противопоказания.Вот они.
 Аконит.
Сильное ядовитое растение. Избегать попадания на открытые раны, глаза (можно ослепнуть). Принаружных примочках следить за работой сердца. Может вызвать отравления.
 Валериана. Нельзя применять длительное время, а также увеличенные дозы, поскольку в этом случае растение нарушает деятельность сердца. Противопоказана при повышенной свёртываемости крови и энтерите.
 Девясил. Противопоказан при заболеваниях почек, беременности, обильных менструациях, гипотонии, гастритах с пониженной кислотностью.
 Душица. Не стоит использовать эту траву при хроническом гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Категорически противопоказана беременным, а также во время менструации.
 Иссоп.Противопоказан при болезнях почек, гипотонии, диареи, при повышенной кислотности, эпилепсии, невропатии.
 Любисток. Нельзя  применять при маточных кровотечениях, обильных менструациях, геморрое, беременности..
 Мелисса.Излишнее употребление этой травы вызывает жжение примочеиспускание, головную боль. Она противопоказана при гипотонии.
 Ноготки. Противопоказаны при беременности, гипотонии, сердечно-сосудистых заболеваниях.

0 # 20 июня 2012 в 11:34 0

    Травка-отравка
Пион укланяющий.
Не следует использовать гипотоникам, а также тем, у кого гипнрацидный гастрит. Нельзя назначать детям.
Ревень. Выводит кальций из организма. Препараты противопоказаны при геморрое, непроходимости кишечника, подагре, ревматизме, воспалительных процессах в печени и кишечнике.
Родиола. Противопоказана при симптомах нервных заболеваний, энцефалите, лихорадочных состояниях, гипертонии, гипотонии.
Хмель. Хмель считается ядовитым растением, поэтому его следует принимать в точных дозировках.
Черемша. Противопоказана при гастритах и язвенной болезни желудка.
Ромашка. Передозировка может вызвать головную боль, хрипоту, кашель, угнетение центральной нервной системы. Нельзя применять при шизофрении, психических расстройствах, болезнях почек и пузыря.
Шалфей. Это растение следует исключить из принимаемых лекарственных средств при пониженной функции щитовидной железы, воспалении почек, сильном кашле, гипотонии. Вообще нежелательно пользоваться им больше 3 месяцев подряд.
Эхинацея. Противопоказана при лейкозе, коллагенозах, рассеянном склерозе, аллергии, туберкулёзе, сахарном диабете, во время беременности и кормления грудью.
 Любовь Николаевна Побат, Брестская обл., г. Пинск

0 # 22 июня 2012 в 09:52 0

 Курс безопасности для дачника
Отравление ядовитыми растениями.
Как только вы увидели или поняли, что вы или ваш ребёнок Съел "не ту" ягоду или травку, не дожидаясь первых признаков отравления, вызовите рвоту. Для этого выпейте подряд несколько стаканов воды с солью или нежно-розовый раствор марганцовки. Чтобы предупредить всасывание яда в стенки желудка, можно применить такую смесь:2-3 яичных белка смешать с 250 мл воды или 500 мл молока. Спустя 20-30 мин после приёма также нужно вызвать рвоту.При отравлениях лучше лежать на левом боку в хорошо проветриваемом помещении. Принять солевые слабительные препараты, а в случае необходимости - сердечно-сосудистые лекарства.

0 # 23 июня 2012 в 10:42 0

Ожог ядовитыми растениями. Если вы получили ожог после прикосновения к борщевику, примуле, ясенцу, промойте воспалённые участки кожи водой (лучше горячей) с мылом, а затем ватным тампоном, смоченном в слабом растворе марганцовки, протрите их. Если ожог пришелся на область глаз, рта или других слизистых оболочек, примите все меры, чтобы быстрее оказаться в руках врача.

0 # 26 июня 2012 в 22:06 0

 Насекомое в ухо. Да, такое бывает и довольно часто, особенно если вы сладко уснули в шезлонге или гамаке. Чтобы удалить  непрошенного гостя, лягте на бок и закапайте в слуховой проход немного растительного масла. Через минуту нужно перевернуться на другой бок 9пострадавшим ухом вниз) и ждать, пока козявка не вытечет из уха вместе с маслом. Ни в коем случае не лезьте в ухо спичками или иголками. Если должного результата добиться не удалось, придётся искать доктора.

0 # 28 июня 2012 в 11:00 0

  "Водяные" мозоли. Находились до них по лесу, или переработали лопатой, сделайте для ног (или рук) 10-минутную горячую ванночку. После чего наложите на мозоли свежую живицу от любого хвойного дерева и заклейте лейкопластырем. Через сутки смените повязку.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017