Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

ЦЕЛЕБНЫЕ И ПРЯНЫЕ ТРАВЫ. Выращиваете ли Вы на своем участке? Как? Или собираете на природе?

Автор:
Опубликовано: 2010 дней назад (16 апреля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЦЕЛЕБНЫЕ И ПРЯНЫЕ ТРАВЫ. Выращиваете ли Вы на своем участке? Как? Или собираете на природе? Как Вы их используете? Рецепты оздоровления.
Продажа комнаты, квартиры, земельного участка, дачи. | САДОВОДЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА, журналы и газеты.
0 # 18 июля 2012 в 15:36 0

Сушеные листья руты пахнут розой
Молодые небольшие листочки руты имеют очень яркий выраженный аромат. Свежие листочки имеют пряный и немного жгучий сильный аромат, а в процессе высыхания горечь из листьев улетучивается и высушенные листочки руты начинают пахнуть розой.
Рута очень гармонирует с овощными и мясными блюдами. Эту специю можно добавлять в фарш, в блюда из яиц, из баранины. Оригинальный вкус и запах приобретает ароматизированный рутой уксус. Растение добавляют в консервированные томаты и огурцы. домашние настойки, плодово-ягодные и овощные коктейли. Она хорошо сочетается с итальянскими томатными соусами, содержащими оливки и каперсы, с душицей, базиликом и любистоком.
Свежие листочки руты идеально подчёркивают вкус домашнего клюквенного морса. Рекомендуют повара измельчённые листья руты смешивать с сыром (со сливочным) и намазывать на ломоть чёрного хлеба - вкус у бутерброда получается весьма изысканным.
Но часто, как пряность , употребляют листья руты и её семена, которые добавляют в очень малых дозах в мясные и овощные блюда. Засушенные листочки непосредственно перед тем, как попасть в блюдо, перетирают в ступе или измельчают другими способами.
Но стоит помнить, что добавлять руту в блюдо необходимо в очень небольших количествах. Перебор с этой специей грозит отравлением. В больших дозах рута вредна.
Непременно вам понравится такой букетик пряных трав: 1-2 веточки руты, 2 веточки эстрагона, 1 листик шалфея,1 лист любистока, 2 веточки душицы.
Желаю всем здоровья!
Ваша Валерьяновна,
"Сезон удачи"

0 # 18 июля 2012 в 16:38 0

Мята перечная -самый известный вид
В её эфирном масле много ментола. обладающего анестезирующим действием. Она оказывает потогонное. антисептическое действие, снимает напряжение, повышает сопротивляемость организма. помогает при повышенной метеочувствительности.
Если не успели насушить мяту летом. то можно в аптеке купить сушеную мяту, мятный чай и ароматное масло.
Лечебные свойства мяты
.
Мята обладает противоспалительным, обезболивающим желчегонным действием. можно добавить в настой сахар или мёд и пить при болях в желудке. печени и кишечника.
. Настой мяты увеличивает потоотделение и быстро снимает жар при простуде.
. При сердцебиении, депрессии и бессонницы полезно пить горячую воду с несколькими каплями масла мяты или мятный чай.
. Благодаря антиоксидантным свойствам мята предотвращает возникновение катаракты (настой пьют несколько раз в день).
. Чтобы увеличить половое влечение, пейте настой из мяты в течении месяца.
. Мята поможет успокоить боль. в том числе и ревматическую. Компресс из отвара мяты приложите к больному месту.
. Смешайте отвар мяты с оливковым маслом, и вы получите прекрасное средство от ожогов.
. При головных болях смешайте масло мяты. эвкалипта и натирайте виски.
. Вас укачало в самолёте - вдыхайте пары масла мяты , и тошнота пройдёт.
Душистые лекарства
.
2-3 капли масла мяты растворите в 1 ч. ложке мёда и добавьте в чай.
. Настой в термосе. залейте 2 ст л сухой мяты 0.5 л кипятка и дайте настояться. принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день.
. Мятный чай. Веточку мяты залить горячим кипятком (90 град) и накрыть крышкой. Через 5-10 минут можно пить, причём практически всем. только при хрогической изжоге мята не рекомендуется.
. К 1 ст л растительного масла добавить 5 капель мятного масла. такой смесью хорошо растирать грудь при простуде, смазывать зудящие места от комаров и мошек.
 Мята - прекрасный медонос. Размножается растение делением корневищ, окоренением стеблей и семенами.
Мята - морозостойкая. Зимой под снегом её корневище выдерживают морозы до -25 град. и ниже.
Уход - регулярный полив, рыхление почвы, удаление сорняков. Мята отзывчива на подкормки органикой.
На одном месте мята растёт до 10 лет. Убирают  мяту перед цветением. высушенная мята хорошо хранится до 2-3 лет в плотно завязанных целлофановых мешках или бумажных пакетах в сухом помещение при комнатной температуре.

0 # 18 июля 2012 в 17:39 0

 Пеларгониевый  "мусор"
У кого нет герани(пеларгонии) дома? Чтобы она цвела интенсивнее и была более пышной, мы привыкли удалять отцветшие соцветия и прищипывать верхушки побегов. Но задумывались ли вы, что даже сухие листья и стебли пеларгонии содержат в себе гераниевое масло? А оно славится прекрасным разогревающим и тонизирующим эффектом. Собирайте этот "мусор" и время от времени балуйте себя лечебными ваннами, снимающими усталость ног. Просто залейте сухие листья пеларгонии кипятком, дайте настояться 10 мин, и "удовольствие" готово !

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017