Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

ЦЕЛЕБНЫЕ И ПРЯНЫЕ ТРАВЫ. Выращиваете ли Вы на своем участке? Как? Или собираете на природе?

Автор:
Опубликовано: 2010 дней назад (16 апреля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЦЕЛЕБНЫЕ И ПРЯНЫЕ ТРАВЫ. Выращиваете ли Вы на своем участке? Как? Или собираете на природе? Как Вы их используете? Рецепты оздоровления.
Продажа комнаты, квартиры, земельного участка, дачи. | САДОВОДЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА, журналы и газеты.
0 # 16 апреля 2012 в 21:18 0

Прочитала в инете о имбире,его лекарственныж свойствах.....купила в магазине , пью чай-приятно,глазки решила посадить....,

0 # 16 апреля 2012 в 21:18 0

Кстати раз уж про имбирь заговорили: я тоже пью такой чай! Покупаю корень в магазине - около 200 руб за кг, но надолго хватает и одного корня - тянет на 30 примерно руб. (пересчитайте сами на свои....). Режу его тонкими ломтиками, завариваю кипятком, через 10 минут полагается вынуть его из чая, но я так не делаю, хотя иначе такой ядрен-чай получается..... после добавляю лимон и мед. Так и пьется имбирный чай: имбирь, оимон, мед.

Он не только положительно влияет на весь организм, но и улучшает обмен веществ, нормализует аппетит - это то, что меня привлекло в имбире, хотя там еще много показаний.

К такому чаю нужно привыкнуть...... хотя лимон и мед помогают..... вкус то ведь острый.... иногда после чая горит все внутри, но это хорошо - кровоток в норме!!!

0 # 17 апреля 2012 в 03:10 0

А это ведьидея - его посадить и самому вырастить, так его положительность возрастет!!!! А кто-нибудь выращивал? Знает как?

0 # 17 апреля 2012 в 14:46 0

А я корень имбиря посадила в два горшка с землёй , полила и накрыла плёнкой.Прошло 7 дней.Пока ничего не появилось.Но думаю,что он должен дать ростки.Если прорастёт, то высажу в огород.Посмотрим,что из этого выйдет. Наверно у него не только корень можно использовать ,но и зелень.Надо поискать в интернете. О результатах сообщу.

0 # 18 апреля 2012 в 05:38 0

А я собираю травы сама,готовлю чайные сборы раздаю всем друзьям Все очень довольны Собираю такие травы:Мята,душница,чабрец,земляникаягода цвет лист,смородина ,малина,цвет калины,цветы иягоды шиповника,ромашка,клевер,лабазник,володушка ит.д

0 # 19 апреля 2012 в 15:52 0

У меня на участке растет мята,мелиса,зверобой,тысячелистник,завариваю просто вместо чая,под настроение!

0 # 22 апреля 2012 в 21:00 0

Очень давно более 20 лет назад, посадила валериану и пустырник, думала, вот травки полезные.  Вот, что значит "молодо зелено", вот двадцать лет вместе с соседями боремся с этими травками, разрослись неимоверно, так же и хрен и любисток. Здесь надо быть, конечно осмотрительным.

0 # 23 апреля 2012 в 07:38 0

Я вот уже который год заготавливаю летом свой ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Собираю на своем огороде и сушу листья вишни, малины, облепихи, чер. смородины, клубники, мяты, мелиссы, лепестки роз(очень душистые), шарики ромашки, зверобой, листочки брусники из леса не забываю прихватить, дома за лето очень разрастается лимон, так и с него листья идут в сушку. Немножко добавляю в эту общую сухую массу черного чая ну так, для колера... Зимой гости просто млеют от моего чая, а сын уже давно не признает никаких других чаев. Сейчас, в жару, круто завариваю 2-х литровый ковшечек свежими зелеными листочками (доминируют мята и вишневый лист), добавляю немного черного чая, настаиваю и остужаю, ставлю в холодильник, и несколько дней по потребности достаем и разводим все это дело остывшей кипяченой водой - жажду этот напиток ликвидирует тут же, а аромат-то какой!!! Попробуйте! Ведь это так полезно и просто!#u2fa8cd6fd0s#

0 # 23 апреля 2012 в 08:52 0

выращиваю мяту , сам редко употребляю всё больше соседи, и еще веронику лекарственную -покупал как цветы а после узнал что это хорошое средство от многих болезней

0 # 25 апреля 2012 в 06:17 0

А я сейчас не по теме напишу в этой теме!!! Ездили мы в этом году на юг отдыхать. И вот в один прекрасный день проезжали мы мимо очередной чайной плантации. Остановились - решили сорвать горсточку чая с кустика!!!  Навчали рвать, и вот не описать как отвратно он пахнет - зеленью противной. И тогда я сразу подумала о том, как пахнут свежие листики малины, смородины, когда их срываешь. Подумала - почему же мы пьем этот противный чай? Короче в след. году насушу смородины, малины, листов костяники, черники, земляники и др. Они намного приятнее!!!

0 # 26 апреля 2012 в 02:36 0

А у нас под забором растет целая поляна пижмы.Завариваем детворе от глистов.А какая мелиса?Чай отменный да еще с добавлением листьев смородины и малины.

0 # 26 апреля 2012 в 08:00 0

Хочу порекомендовать сайт "Дача, стройка, огород"
http://stroyogorod.ru/ - отличный сайт про огород, сад, дачу, ландшафтный дизайн, строительство
Информация обновляется каждый день, сайт молодой и интересный. Сама на нём всю информацию добываю. Рекомендую! Рекламы нет, ну я пока что не замечала.
P.S. Это не спам

0 # 26 апреля 2012 в 15:54 0

А я давно отказалась от всех магазинных напитков!Собираю летом землянику,чернику,малину.В блендере смешиваю,немного сахарку и в морозилку!А зимой в чашке-ЛЕТО!Еще делаю сбор от простуды:исландский мох,чабрец,липа,мать-мачеха,веточки малины,листья черной смородины и плоды шиповника.Все заварить в равн.частях,добав.меда.А вместо лимонов пересыпаю сахаром плоды сварайниса,только не знаю,как он по русски называется.:-(

0 # 27 апреля 2012 в 15:30 0

Наши рецепты
Нарушение сна можно отрегулировать"снотворной подушкой", изготовленной из смеси перетёртых в порошок душицы, крапивы, хмеля, листьев берёзы и цветков календулы. Смесь насыпается на поролон под наволочку. Ещё мешочек с травами можно положить на радиатор отопления, тогда в спальне будет приятный аромат. Можно накапать на салфетку 2-3 капли мятного масла и положить её под наволочку.

0 # 27 апреля 2012 в 19:15 0

Очень хорошо регулярно принимать ванны с эфирными маслами жасмина, лаванды, кипариса, чабреца, шалфея, ромашки, ладана, мирра, Для одной ванны требуется 3-5 капель одного из масел.

0 # 28 апреля 2012 в 23:17 0

Смесь издвух ложек толчённого миндаля, истёртой в порошок мелиссы, сока калины (две ложки) и пчти ложек мёда, выдержанная 3-5 дней, поможет проспать ночь без кошмарных сновидений. Принимать смесь нужно по 1ст. л. Этот состав сочетают с ваннами из мяты, ромашки, череды, хвои, листьев чёрной смородины и хмеля.На одну процедуру делают отвар из 100 г сбора. Его настаивают, отжимают и заливают в ванну с температурой 36-38 гр. Продолжительность приёма ванны 20-25 мин.

0 # 1 мая 2012 в 14:50 0

Снотворным и успокающим действием обладают чабрец, мята, душица, мелисса, пустырник, кипрей, хмель, вереск, ногтки, полынь. Лечебные растения подбирают по индивидуальной переносимости. Пить настои из этих трав надо тёплыми, по половине стакана за час до сна. Можно добавлять ложку мёда.
Из журнала " моя любимая дача"

0 # 2 мая 2012 в 13:21 0

На участке  растет  эхинацея , девясил , валерьяна , лаконос , мелисса.  Собираю  зверобой ,  душицу, чабер ,  шиповник , листья  малины  и  черной  смородины.

0 # 4 мая 2012 в 00:53 0

Календула против ожогов и трофических язв
Сейчас в аптеках появилось много снадобий , на основе календулы, и все они довольно дорого стоят. Но можно вырастить ноготки и на своём участке, тем более, что особых хлопот для этого не потребуется. Они любят солнечные места и обильный полив в начале роста. Разомножаются семенами и дают хороший самосев. Сеют в начале апреля, можно и под зиму. А если разместить её подплодовыми деревьями или рядом с капустой, то этим вы спасёте их от многих вредителей и болезней.
 В медицине она ценится, в основном,  как ранозаживляющее, противоспалительное, антисептическое средство, применяемое как наружно, так и внутрь.  Препараты на основе этого растения используются в стоматологии, при лечении тонзиллитов, ангины. Настойкукалендулу применяют также в гинекологии, а мази, эмульсии, свежий сок растения используют наружно при мелких ранах, ожогах, ушибах, фурункулёзе. Она помогает при сердечно-сосудистых з-ях , благоприятно действует при гастритах, язвеной болезни желудка и двенадцатиперстной  кишки, колитах. Очень хорошо влияет на печень желчные пути.

0 # 5 мая 2012 в 18:04 0

С древности вытяжки из календулы входят в состав кремов, которые смягчают кожу и заживляют её. Календула также используются для полоскания светлых волос, причём не только укрепляет их, но и придаёт при частном использовании золотистый оттенок.
 Для того чтобы приготовить настой, нужно взять 2 ст.л цветков, залить стаканом горячей воды, настоять 20 мин. Можно применять как наружно, так и внутрь.
 В домашних условиях несложно приготовить масло. Достаточно плотно набить корзинками цветов, залить рафинированным растительным маслом и настоять 2-3 недели. Это средство эффективно при многих кожных заболеваниях, ожогах, трофических язках. Им смазывают пораженные места 2-3 раза в день.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017