Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

ЗЕМЛЯНИКА, КЛУБНИКА, Какие сорта у Вас? Как ухаживаете? И все остальное о самой вкусной

Автор:
Опубликовано: 1926 дней назад (10 июля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЗЕМЛЯНИКА, КЛУБНИКА, Какие сорта у Вас? Как ухаживаете? И все остальное о самой вкусной ягоде!!!
Куплю дачу недорого с участком 6сот,от МКАД 100-150км.Рассмотрю все предложения!!! | Подскажите,что за метод выращивания по Митлайдеру?
0 # 17 июля 2012 в 00:08 0

А я посадила в этом году клубнику "Профьюжен"(Выписывала через хозяйство по почте).Плодоносит с мая по октябрь-все лето и у сов совсем не бросает(очень- очень редко).Ягода крупная ,плотная и сладкая.Только летом в жару нужно постоянно поливать.

0 # 17 июля 2012 в 01:12 0

мне соседка дала походую. тоже мало усов пускает. один минус - тяжело размножить. у нас это лето дождливое и холодное а клубнике это нравится. в том году было жарко и ягоды почти все сохли. а сейчас лакомимся .

0 # 17 июля 2012 в 01:25 0

Доброе утро . А кто-нибудь выращивал клубнику Ред-гонтлет и Маришка?

0 # 17 июля 2012 в 01:49 0

ответил другу Галина Бедрина (Дудкина)

Сорт правильно называется МАРЫШКА.

                             Сорт ультрараннего срока созревания.

сорт чешской селекции, Куст: компактный, низкорослый. Цветоносы короткие и средние,расположены ниже уровня листьев.Ягоды:крупные, до 45-50г, цилиндрической приплюснутой формы, порой с расширением внижней части. Семена, выступающие на поверхности ягоды, ярко-желтые, придаютэтому сорту нарядность. Вкус:сладкий, с ароматом лесной земляники, мякоть душистая. Урожайность:высокая Зимостойкость:высокая Устойчивость кзаболеваниям: высокая Отличительнаяособенность сорта - самая сладкая и самая сухая ягода.
0 # 17 июля 2012 в 02:39 0

                              Редгонтлед

Получен в Шотландии.Позднего срока созревания. Растения высокие,среднеоблиственные. Цветоносы средней длины, толстые, соцветия полураскидистые,в основном расположены на уровне листьев, а отдельные несколько выше. Ягодыпервого сбора крупные (до 30 г), ширококонические, слегка сплюснутые с боков,без шейки, со слабовыраженной ребристостью, ярко-красные с оранжевым оттенком,блестящие. Семянки наполовину погружены в мякоть. Мякоть розовато-красная,плотная, сочная, сладко-кислого вкуса, со слабым ароматом. Сорт среднепозднегосрока созревания. Урожайность 90-100 кг с сотки. Зимостойкость высокая,засухоустойчивость средняя. Сорт устойчив к серой гнили, средне устойчив кпятнистости листьев.
0 # 17 июля 2012 в 03:44 0

Большое спасибо за такой полный ответ. Значит я не ошиблась . Весной покупала по несколько кустиков-теперь рассадила по грядке..Буду ждать урожай.

0 # 17 июля 2012 в 05:07 0

 Ежегодно в любую погоду получаю здоровые превосходные ягоды, не затрачивая труда на на борьбу с сорняками. И это  благодаря лишь тому, чточто выращиваю землянику на хвое сосны.
 С наступлением весны, когда минуют возвратные холода, убираю с грядки старый лист, рыхлю землю с удобрениями и, после того как начинают прорастать новые листья, всю гряду покрываю хвоёй (сухие, опавшие иголки) слоем 3-5 см.Через хвою не прорастает трава, при поливе из лейки через хвою земля не уплотняется. отпадает необходимость частых поливов и рыхлений земли в течении лета. В любую дождливую погоду чгоды, лежащие на хвое, всегда чисты.До окончания сбора урожая все заботы сводятся к поливу (иногда с удобрением) и нормированию оставляемых кустов. Я обычно оставляю 1-2 ранних уса на куст с первой розеткой.Их укореняю, раздвигая хвою, для последующей посадки в школку.
 После сбора урожая хвою удаляю с грядки (закапывать не следует - закисает земля) , проливаю её раствором марганцовки, просушиваю и храню в бумажных мешках до следующей весны. 3-4 года хвоя служит без добавления свежей.
 В. Спаломский, Челябинск

0 # 17 июля 2012 в 11:56 0

Из земляники выращенной из семян порадовал сорт РУССКИЙ РАЗМЕР.Ягоды крупные и вкусные..Сорт САШЕНЬКА  красных ягод не дал,хотя посажен был вместе с Русским Размером в феврале.Сорт Лизонька был посажен в марте,ягоды вкусные,но мелкие и какие то уродливые.Решила все же оставить их.Вдруг как Золушка , Дукат и Жемчужина,которые садила 2 года назад,только потом станут красивыми и вкусными.Земляника ,выписанная в Челябинском НПО,вся прижилась,но ягод было мало,да и те что были,обрывала,чтоб не ослабить кусты.Посмотрим что будет на следующий год.Все молодые грядки укрыла.Пишут то про нее очень красиво.Все старые грядки (которым по 4-5 лет)ликвидировала,надеюсь,что Челябинские сорта не подведут и не останусь без урожая.Реклама хорошая,пишут что и зимостойкие и урожайные.

0 # 17 июля 2012 в 13:08 0

А я боюсь выписывать по почте, из Мира увлечений (Москва) прислали гнилые, ещё у кого-то выписывала -ягоды жесткие, а внутри пустоты. Осенью посадила кустик Урожайная (и какие-то буквы), сказали, не пожалею (от сорта Зенга-зенгана)

0 # 17 июля 2012 в 15:21 0

Из НПО клубника пришла очень хорошая.Все,кто по моему совету в нашем городе выписывали,тоже довольны.Очень вкусным оказался сорт Медовая.Действительно Медовая.Жестким был сорт Сельва,но это из-за того,что он долго хранится в свежем виде.До недели может лежать в холодильникеХороший приходит и картофель,а вот луковичные и вообще многолетники,а также ежевика пришли никакие.Потеряла много денег.На мою претензию,даже не извинились.Правда притензию я посылал без почтового работника.Так как никогда не раскрываю посылки на почте.Там в это время очень много людей получают такие же посылки.А я очереди не выношу.

0 # 17 июля 2012 в 15:54 0

Зенга-Зенгана тоже выписала.Ягодки были,действительно очень урожайная и много усов.С одной стороны это недостаток,с другой ,из пяти полученных кустиков, я к осени получила целую грядку.

0 # 17 июля 2012 в 15:54 0

Мне из Челябинска прислали саженцы, когда на дачах уже сезон закрылся. Пришлось ехать на междугороднем автобусе прикапывать.

0 # 17 июля 2012 в 15:58 0

Вам необходимо очень хорошо защищать от гнили и фитофторы, так как этот сорт, при всех его достоинствах, очень сильно поражается гнилями, а так же требует полива в жаркое лето. А в остально сорт хороший.

0 # 17 июля 2012 в 16:23 0

Очень многие садоводы выращивают землянику садовую из семян. Но в большинстве случаев не получают того урожая и ягоды, которую рекламируют. В основном соответствуют заявленным качествам гибриды и мелкоплодная земляника (не земляника садовая) "Рюген", "Барон Солемахер". При выращивании сортовой земляники садовой происходит расщепление родительских признаков и ягода получается мелкая и невкусная. Сегодня в магазинах можно купить семена самых раскрученных сортов; Королева Елизавета 2, Мормолада, Альбион, Ароза, Сельва, Флоренция, Флориант, Эльсанта и много других. Все это сорта для промышленного выращивания по интенсивной технологии. И из семян получить качественную рассаду с сохранением родительских признаков невозможно. Мною опробовано очень много сортов, которые были выращены из семян и выращены из купленной в питомниках рассады. Ни разу я не получил и близко того результата, который дает земляника садовая выращенная из рассады. Необходимо помнить, что как бы вы не хотели, а переопыление сортов происходит, а значить в созревших семенах уже будет заложены свойства 2 сортов. Некоторые сорта, например ПАНДОРА, требует рядо сорт-опылитель.Гибриды - это совсем другая технология получения семян. Да и их не так уж много. А  на вегетативное размножение, усами-розетками, переопыление не влияет. Я не отговариваю выращивать землянику садовую из семян, каждый решает сам, но просто делюсь своим опытом выращивания.
И еще, многие продают сорт Королева Елизавета 2. Очень хороший сорт. Но не многие знают, что существует еще сорт Королева Елизавета.

0 # 17 июля 2012 в 16:34 0

Спасибо, Владимир за советы ! Вы ими остудили мой пыл, действительно, сейчас продают столько красочных пакетов и всё хочется посадить, а потом изводишь себя, почему не получилось !

0 # 17 июля 2012 в 17:16 0

ЗЕМЛЯНИКА С ГАРАНТИЕЙ
Земляничный конвейер
Подбирая сорта для своего участка
садоводу необходимо ориентироваться на сроки созревания ягод. Идеальный вариант -иметь сорта раннего, среднего, позднего сроков созревания и ремонтантные, тем самым превратив земляничные грядки в ягодный конвейер. В таком случае ваша семья будет обеспечена вкусными витаминами с мая по октябрь.
 Сначала созревает сорт Крошка
Это не совсем земляника, а её гибрид с клубникой, который называется земклубника. Сорт Крошка имеет существенное преимущество перед другими сортами - более крупные ягоды, почти как у крупноплодной садовой земляники (масса ягод первого сбора достигает 32 г).При этом у "крошки" остались все преимущества землянично-клубничного гибрида - непревзойдённый вкус чгод с сильным ароматои, прямостоячие цветоносы, не падающие на землю даже при полной спелости ягод, высокая зимостойкость, устойчивость к серой гнили. И ещё одно достоинство - её, как и другие сорта земклубники, можно выращивать ковровым способом, т.е. "Крошка" - находка для ленивых садоводов.
Немного позже поспевает урожай других сортов земклубники - Купчихи и Анастасии.
  Суперранние сорта земляники
Оба сорта - РОСИНКА и ФЛАМИНГО, дают хорошие урожай, устойчивы к мучнистой росе и пятнистости.Ягоды первого сорта можно перевозить на большие расстояния без потерь, а сочные, нежные и ароматные ягоды Фламинго надо есть на даче, они не транспортабельны.
   Среднеспелые сорта
Если удалось купить сорт СОЛОВУШКА, значит вы вытащили счастливый билет. Этот новый сорт отличается массой достоинств: высокий прямостоячий куст с мощными толстыми цветоносами не позволяет богатому урожаю "прилечь" на землю, а следовательно, избавит от такой напасти, как серая гниль. Овально-ромбические ягоды массой до 50 г, красные с плотной мякотью, десертного вкуса. Высокая зимостойкость, устойчивость к вертициллезу, пятнистости листьев и мучнистой росе позволяет садоводу обойтись без химии . Этот сорт - абсолютный лидер среди других сортов среднего срока созревания по урожайности.
ВИТЯЗЬ -тоже новый сорт, отличающийся высокой устойчивостью к любым изменениям погоды, стабильностью урожаев. Ягоды -30-35 г.
Сорт КЕНТ всем хорош: урожайный, крупноплодный, вкусный, можно перевозить на большие расстояния. Кроме тог, он устойчив к серой гнили, низким температурам, заболеваниям корневой системы.
Поздние
Сорт ОСОКОРЯНКА , несмотря на своё южное происхождение, отличается высокой зимостойкостью. Кроме того, он крупноплодный и урожайный. Даже неблагоприятные погодные условия не отразятся на вкусе ароматных ягод и общем урожае. Масса округло-конических ягод может удивить ваших соседей - 50 г.
А самым крупноплодным сортом  является сорт РУСИЧ  позднего срока созревания. Масса ягод у него достигает 60 г. Он также зимостоек, засухоустойчив, устойчив к основным болезням и вредителям. Крупные ягоды с плотной мякотью транспортабельны, обладают ярко выраженным ароматом лесной земляники.

0 # 17 июля 2012 в 17:52 0

Ремонтантные сорта
Среди любителей распространены сорта  БРАЙТОН, СЕЛВА, ФРЕСКА, ПРОФЬЮЖЕН, ТРИСТАР, ТРИБЬЮТ, МОСКОВСКИЙ ДЕЛИКАТЕС, КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА, ЕЛИЗОВЕТА 2.

0 # 17 июля 2012 в 17:55 0

Мы выращиваем СОЛОВУШКУ в промышленных масштабах на 35 сотках. Вы правы, билет счастливый. Но только ягоды полностью лежат на земле. Куст выпускает 10-15 цветоносов, на каждом из которых по 15-20 ягод. Такой цветонос не может быть прямостоящим. При хорошем уходе кус может дать урожайность более 1 кг. Сорт практически не дает мелкой ягоды. Единственный недостаток сорта при промышленном выращивании затруднительный сбор ягоды.

0 # 17 июля 2012 в 18:31 0

Павел, Что значит "в промышленных масштабах"? Вы фермер ?

0 # 17 июля 2012 в 18:38 0

 КРУПНОПЛОДНАЯ РЕМОНТАНТНАЯ ЗЕМЛЯНИКА "ГРАФИНЯ"
Нас нынче очень порадовал новый сорт крупноплодной ремонтантной земляники Графиня. Этот сорт мы приобрели в Москве на ВДНХ, в сельхозпавильоне. Сорт, скорее всего относится к любительским, т.к. в официальных каталогах мы его пока не нашли.. Мы его сравнивали с известным сортом Елизавета 2. Обе грядки росли в одинаковых условиях. Как у всех ремонтантных сортов, мы выщипывали весной цветоносы, чтобы вся сила уходила на второй урожай. Ведь у ремонтантных сортов первый урожай составляет 30%, второй 70%. Кроме того сдвигаются примерно на две недели сроки плодоношения, и второй урожай спеет уже в середине августа.
Чем нас удивил и порадовал сорт Графиня ? Прежде всего тем, что это практически безусый сорт. За сезон один маточный куст даёт всего 2-3 уса ! Вся сила этого сорта уходит на формирование урожая. Плантация Графини смотрится просто великолепно ! Вся грядка усыпана красными, блестящими, очень крупными 80-90 г ягодами, и это в сентябре месяце. Причём аромат, как у лесной ягодф. Вкус сладкий, отличный.Плодоносит Графиня и на основном кусте и одновременно на дочерних розетках.
На соседней грядке у Королевы Елизаветы 2 урожай значительно меньше. Сорт достаточно многоусый, сила растения уходит в усы.
Сорт коммерческий, такими сортами как Графиня заполнить рынок практически невозможно, ведь он даёт мало розеток.
Колекция крупноплодной земляники у нас интересная, есть и такие сорта, как Маршалл, Хумми Гранде, Эльсонта Джоуэлл, Эльдорадо, Мармеладо, Королева Елизавета 2, Цунаки и др.
 Михайлицина Людмила Александровна
           
ФЕРМЕР , RU

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017