Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/dachaportal.ru/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

ЗЕМЛЯНИКА, КЛУБНИКА, Какие сорта у Вас? Как ухаживаете? И все остальное о самой вкусной

Автор:
Опубликовано: 1928 дней назад (10 июля 2012)
Блог: Дача
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЗЕМЛЯНИКА, КЛУБНИКА, Какие сорта у Вас? Как ухаживаете? И все остальное о самой вкусной ягоде!!!
Куплю дачу недорого с участком 6сот,от МКАД 100-150км.Рассмотрю все предложения!!! | Подскажите,что за метод выращивания по Митлайдеру?
0 # 10 июля 2012 в 06:37 0

Была Фестивальная и Ада. Фестивальная - не нравится мне неравномерным созреванием - верх уже красный, носик еще совсем зеленый. Ада так кидается усами, что никакого времени не хватит её обрабатывать. Сейчас Аду перекинула под кусты и деревья - не обрабатываю, поэтому она разрослась - теперь она почвопокровник - трава не растет и ягоды есть. Ковер целый!

В прошлом году купила Елизавету II - она три усика мне подарила - в этом году будем кушать. Собираюсь развести и постепенно вытеснить Фестивальную. Все же ремонтантные сорта - намного лучше обычных!

0 # 10 июля 2012 в 06:37 0

Прошлой весной посадила ремонтантную землянику Рюген.Сама рассаду выращивала из семян.Выросли такие маленькие росточки!Я их посадила на расстоянии 10 см друг от друга.А за лето они та-а-а-ак разрослись!Теперь нужно пересаживать!А где можнокупить семена Елизаветы II?

0 # 10 июля 2012 в 06:58 0

Я семена не покупаю - много мороки с этими взошедшими "ниточками". Я весной покупаю местные газетки  садоводческие - там всегда пишут рекламу выставок и ярмарок. Иду весной на ярмарку и покупаю деревья, кустарники, саженцы,  землянику...

Я раньше тоже не знала, где же люди берут все - надо просто отслеживать выставки -продажи у себя в городе!

0 # 10 июля 2012 в 07:39 0

У кого есть опыт выращивания земклуники (землянично-клубничных гибридов)?

0 # 10 июля 2012 в 08:08 0

Развожу с 2007 года ремонтантную клубнику - Елизивета 2. Решила что много её не нужно, не такая уж она и классная, единственное - её можно поесть прямо перед самым окончанием лета.

0 # 10 июля 2012 в 10:20 0

Земляника для своего развития требует хорошо освещенного и защищенного от ветров места, почвы с богатым содержанием органических остатков. Довольно требовательна к влажности почвы. Обладает слабой зимостойкостью. В течение зимы погибают преимущественно старые и хорошо развитые растения, а молодые и слабо развитые сохраняются.Рано посаженные или преждевременно открытые весной кусты погибают от заморозков. Преждевременное, без закалки, закрытие растений осенью приводит к выпреванию. Для закладки земляники необходимо выдерживать растения в течение 5-ти дней при дневной температуре - 3 . Размножаю землянику окорененными розетками на усах. Для лучшего окоренения розеток около кустов подготавливаю площадку, разбрасывая и смешивая с почвой перегной или перепревший навоз ( слоем до 5 см.) В первой декаде октября окорнившиеся розетки пересаживаю с комом земли на подготовленное место.

0 # 10 июля 2012 в 10:43 0

Для рассады земляники каждый солнечный час важен: переставляйте ее вслед за солнцем или попросите это делать своих близких в ваше отсутствие. Кроме того, рассаду следует как можно раньше начать периодически выносить на балкон: пройдя закалку, она лучше потом приживется. Холода земляника не боится.

После образования четырех настоящих листьев кустики не помешает окучить. Дело в том, что у растений на уровне семядолей уже показываются придаточные корешки, и если мы подсыплем в рядки землю, так чтобы она после полива прилегла к растениям, корешки пойдут в рост. Растения станут более устойчивыми к иссушению почвы, а их развитие ускорится.

Уход за повзрослевшей рассадой сводится к поливу - он должен быть умеренным и частым. Подкормки растениям не нужны: им и так хватит питания. Во второй половине мая кусты можно высаживать на постоянное место на грядку, которая заранее (хотя бы за месяц до того) была хорошо удобрена. В это лето главная задача - не дать землянике зарасти сорняками. В августе или осенью подкормите растения, используя натуральные удобрения, которые не мешают плодоношению. Например, можно полить кусты хорошо перебродившей и разбавленной навозной жижей (1:8). Подходит и зола: рассыпьте ее прямо по листьям и затем смойте струей воды из шланга. Можно использовать полуперепревшие растительные остатки, раскладывая их между растениями. Осенняя подкормка - задел для урожая следующего года

0 # 10 июля 2012 в 11:19 0

Нина, а ты не пробовала выращивать крупноплодную землянику из семян? Я когда-то выращивала безусую землянику и Московскую деликатесную. Говорят, можно и крупноплодную, но я что-то сомневаюсь.

0 # 10 июля 2012 в 13:54 0

Ремонтантная земляника требовательна к плодородию почвы. Её следует чаще поливать и подкармливать. Весной после схода снега удобрить коровяком (0,5л на 10л воды) с добавлением 1ст.л. селитры. 2-ая подкормка - при наливе ягод - "Рязаночкой" В дальнейшем 1 раз в месяц подкормка коровяком или Рязаночкой.
Под кустики - солому. Для увеличения осенней урожайности оборвать весной цветоносы -ягод будет больше и крупнее.

0 # 10 июля 2012 в 14:48 0

Добрый вечер ! Девочки не знаю ,как Вы ,но давно не ела пахучей сладкой  земляники ! В прошлом году разбила на участке плантацию клубники ..Десять сортов на выставке купила.Земля отличная.Земляника разных фасонов,а аромата и сладости нет.

0 # 10 июля 2012 в 15:34 0

Читала, что новые, выводимые сорта отличаются устойчивостью к болезням, урожайностью, а вот вкус всё таки лучший у старых сортов. Правда, это касалось малины, но наверное и про клубнику так можно сказать.

0 # 10 июля 2012 в 16:53 0

Как говорит моя свекровь все и все кругом мутирует. Очень давно читала пророчества Ванги. Обратила внимание на то,что пропадут пчелы ,переведется лук и чеснок .А пчел и правда мало.В народе говорят тараканы ушли от сотиков и пчел стало меньше. Они не выносят волн. И болеют какойто дрянью. Новые выводимые сорта больше имеют товарный вид,чем вкус.

0 # 10 июля 2012 в 17:44 0

Вы правы, Людмила,   больше вида, чем вкуса. Посадила я разрекламированную Елизавету, ягода красивая крупная, но жесткая и словно стерженёк внутри,

0 # 10 июля 2012 в 19:42 0

А у меня этой Елизаветы за весь "ремонтантный сезон";-)  получается в разы меньше, чем  у обычной земляники.....(клубники, Виктории) - кстати кто как называет нашу земклунику у себя на огороде в повседневной речи?

0 # 10 июля 2012 в 19:46 0

Людмила,я уже несколько раз выращивала крупноплодную землянику.Московский деликатес,Домашний деликатес,Всемирный дебют.В этом году посеяла Сашеньку и Лизоньку.а из мелких Александрию.Сеяла в торфяные таблетки,которые поставила в коробочки из под пирожных.Чуть набухли семена,пленку убрала,всходили уже на воздухе.Впервые взошли все 100%.Раньше из пачки 1-2-3-штуки всходили.Сейчас они у меня уже настоящие листочки дали,правда не все еще.В таблетках земля очень быстро пересыхает,а переливание опасно,поэтому как чуть подросли,я сняла ткань с таблеток и поставила их в одноразовые маленькие стаканчики.Теперь вот трясусь над ними,уже чуть-чуть земли подсыпала.

0 # 10 июля 2012 в 21:31 0

А сладости в землянике нет,если солнышка мало.У нас в прошлом году все лето были дожди и холод,так и старые проверенные сорта были кислыми,хотя урожай был нормальный.А вот малина даже созреть не успела.Тепла не хватило и солнца.

0 # 10 июля 2012 в 22:29 0

Вот это новости, я думала везде лето жаркое, а оказывается , были места, где растениям тепла не хватало!

0 # 11 июля 2012 в 00:28 0

Кто выращивал альпийскую землянику "Лесная сказка",  расскажите, какого размера ягоды?

0 # 11 июля 2012 в 01:34 0

Михаил, мне кажется земляники безусые все почти одного размера - некрупные.

0 # 11 июля 2012 в 03:49 0

а мне подружка дала желтую землянику, такая слдкая ,что ваня не хочет есть крамненькую.мне она так понравилась, хочу сделать еще одну грядку.

  Беседы дачников

Дачный портал

 
Дачный портал: ответы на самые больные темы для дачников © 2017